Сакральность математики - философия любви

Александр Альфабет
Сакральность математики, её тайна , заключается , в её жизнеспособности...
Можно выделять знания из глубоких размышлений, счёте, экспериментах с песком и камнями, весом, черчении на земле и бумаге символов квадрата, треугольника и круга... Считании букв, перевод аббревиатур в числа, суммировании парадоксальных вещей..... Можно вообще изгнать сакральность из математики и сделать её служанкой обслуживающие все доступные искусства и знания, но тайна математики, как живот у беременной женщины выпрет, в конечном виде и родится новая наука, или отрасль, или профессия которая подчиняется новому созданному кк ем то равновесию ... Найденное кем то случайно и из этого равновесия, рождается уравнение, дающее возможность рождать что то ещё более грандиозное и разнообразное, то что ещё не видел мир.

Современная наука, ведёт себя по отношению к математике, утилитарно, как к чистому языку правды и не более того. Этот язык не может лгать, так как это язык Господа Бога. Можно подставлять в уравнения лживые утверждения и чуждые числа, но числа проявят ложь и ложность глупых, жадных и завистливых утверждений.

Математика это высший раздел философии. Объясняющий что начала простоты проявленеые у Птоломея, так и непоняты . Что есть начало всего? Неужели все началось от единого? С 1,2,3 ? А может с ничего? С 0,1,2 ? Или начало дуально? -1,0,1 ?  А может мнимые числа в основе всего? Что бы понять корень квадратный из -2?

Простые вопросы понятные и шестикласникам :), не так ли? Но за каждым ответом стоит философия, религиозная культура, история стран, людей, событий....

Математика сокровенно сакральна... её можно пользоваться , как языком, алфавитом, но её непередаваемая глубина понятий, так как они включают столько объяснений мира, сколько людей были рождены, живут и ещё родятся. Каждый принимал, то что в ней хотел понять и использовал, так как её понимал. И она всё объясняет согласно его уровню желания понять.

Трудно всего понять простоту, её гораздо проще не понять, а взять на веру. А вернее отказаться , что то понимать а просто верить, что это правда.
Вот представьте: Мужчина + Женщина = Семья = 1+1= 1, у них рождается 1 ребёнок, а если двое? 1 +1 = 2 (но всего их становится четыре)

Это сейчас нам понятно, что всегда различаются разные понятия и считают однородные вещи, а математика это и есть зачатки философии (любовь к мудрости)

Это сейчас из философии фактически изгнана философия математики - её глубинная сакральность нести простоту , абстрагированость, вездесущность, уравновешенность всего со всеми (если мы не знаем этого равновесия, это не значит , что его не существует :) 
Одна река состоит из двух рек, но рождает ли слияние третию реку, или объединяет единое в себе? То есть 1+1 =3 (новую третию единицу) или 1+1 =1, но утверждение 1+1=2 верно ли?
Многие просто верят в то что 1+1=2 и количественно это так, но философско понятийно это спорно.

Математика обманчиво проста сегодня, тот кто влюблён в математику понимает, что её главная сложность в простоте, а сегодняшняя сложность для большинства это просто заблуждение в вере в её понимаемости  сотней тысяч людей стоящих на месте управления  математических школ, кафедр и институтов... Но верна ли их понимаемость математики?

Вот тут и рождается тайна, возникновения веры в истину. А вера даёт надежду. А надежда даёт шанс на любовь. А любовь рождает мудрость. Философию. А философия даёт понимаемость веры, и круг сомкнут и только математика стоит рядом и объясняет её каждому, как он хочет понять квадратуру круга: Вера, Надежды, Любви, Мудрости.

Математика не язык, не философия, не вера и не бытиё. Это наше упорядоченное сознание. А математик , это тот кто ощущает хаос и ищёт порядок в себе, вокруг, и в порядке Бога. Математика описывает наш внутренний мир и если она не может, что то описать, это значит не математика не права. А математика, такова- потому, что мы так выстраиваем понимание мира.