Фильм Блеф

Павел Захаров 2
Фильм "Блеф" снял режиссер Серджио Корбуччо, который в историю кино вошел не этим фильмом, а фильмом "Джанго". Такой вот парадокс: на его лучший фильм снял римейк Тарантино, а самый известный фильм режиссера в СССР  - это римейк фильма "Афера". Успех этого фильма повлиял на весь кинематограф, и пошли местные римейки этого фильма. Но советский зритель не видел оригинального фильма, поэтому на ура принял этот фильм.
И было за что принять. Это чистое развлечение, действительно смешная комедия, весьма условная, как и все комедии, с морей событий, драк и приключений. Вдобавок Андриано Челентано в главной роли. Именно с того момента он начал набирать популярность в СССР, которая достигла невиданных высот. Фильм этот посмотрело в 8 раз больше народу, чем в Италии.
При этом, советская версия картины урезана минут на двадцать. В оригинале фильм идет 1 ч 50 минут, в советском прокате версия гораздо короче.
Сюжет не блещет особой оригинальностью: два мошенника дурят крупного мафиози, которая здесь оказывается женщиной. Попутно демонстрирую нам свои незабываемые трюки, некоторые из которых выглядят весьма оригинально. А уж трюк с якобы найденным украшением - и до сих пор классика жанра. Вроде бы и все его знают, но попадаются на эту удочку.
Вторую главную роль сыграл Энтони Куин. Он идеально подошел на роль старого и опытного мошенника.
Фильм сейчас безусловно стал классикой мировой комедии, не смотря на свой статус римейка. Кстати, от оригинала фильм еще и отличается обилием драк и погонь. Их много, они здесь на любой вкус. Еще следует отметить отличное озвучание. Оно просто идеальное. И мне бы лично не хотелось посмотреть этот фильм в оригинале.