Сказ про родительскую любовь

Ирина Мальцева 3
Образ собирательный, любые совпадения являются случайностью.

В детстве родители Ванечку очень любили, души не чаяли, как говорят. Да, они и сейчас его любят!
Но, несмотря на такую родительскую любовь, были в жизни Ванечки и грустные моменты. Например, однажды Ванечка проводил опыты, которые были описаны в энциклопедии подаренной отцом. Что-то пошло не так и ковер был безжалостно уничтожен. Ванечка, конечно, пытался до прихода родителей его почистить налив воды в таз и взяв тряпку. Но коварное пятно не хотело исчезать, а продолжало ярко блестеть.
Когда мама пришла с работы она выгнала Ванечку из дома.
Ванечка сидел на лавочке во дворе с опущенной головой пока не пришел отец. Плакать и хотелось, и не хотелось. Люди все таки вокруг… Да, и мама права – он такой неуклюжий, растяпа. Мама его очень, очень любит – Ваня точно знал, это он во всем виноват! Ведь ковер памятный подарок, подаренный родителям на свадьбе.
Потом пришел папа и сказал, что Ванечке лучше поехать к бабушке… Ваня смиренно принял наказ отца. В ссылку, так в ссылку. Хорошо хоть не в детский дом!
Нет, Вы не подумайте ничего такого… Родители очень, очень его любят. Они всего лишь пару раз так сказали в сердцах, что отправят его в детский дом.
Ване однажды пришла мысль в голову: «А вдруг он не родной?»
Ну, да похож на отца внешне, а может быть и совпадение...
Ваня знал, что дети появляются на свет через 9 месяцев. Он даже заглянул в ящик, где лежали документы. Вот оно свидетельство о браке, а дату своего рождения Ваня знал наизусть. По дате все очень даже хорошо. Брак родителей состоялся за 11 месяцев до его рождения. Ваня облегченно выдохнул – они его, родные, настоящие! Просто они его очень сильно любят!

Эпилог.
Сейчас Иван уже взрослый. У него есть жена и дети. У него живы родители, которые по-прежнему его сильно любят.
Своих детей Ваня растит по-другому иначе, чем его родители. Он с уважением, любовью и благодарностью относится к своим родителям.
Иван счастлив, успешен и доволен собой.
Мало кто знает о том долгом пути саморазвития, который помог Ивану понять, простить и принять родителей, помог построить зрелые и мудрые отношения в семье. Понять, как правильно растить детей и суметь это сделать.
Правда, один раз когда Иван увидел, как родители общаются с  внуками, он попробовал им рассказать наедине об одном эпизоде из своего детства, о том, как ему тогда было больно слышать такие слова. Ваня рассказал не для того, чтобы напомнить родителям об их грехах, тогдашней незрелости, а чтобы помочь понять родителям, что чувствует ребенок, чтобы помочь им создать более мудрые отношения с внуками.
Но затем Иван понял, что такие редкие оплошности бабушки и дедушки не принесут вред детям. А многое зависит от него и жены – они родители! А бабушки и дедушки - нужны и важны!