О предательстве

Светлана Саломакина 2
Часто встречаю слова о предательстве, горькие, больные ... я и сама их когда - то говорила.
Давайте, сначала, разберёмся что такое "предательство".
По сути, это противоречие, то есть этот человек сказал не те слова, какие ты ожидал от него услышать ... не признал тебя правым ... не назвал тебя хорошим ... перестал быть твоим единомышленником.
А разве он обязан всегда хвалить тебя ???
А разве он обязан иметь только твоё мнение, а не своё ???
А разве он обязан быть тебе в жизни опорой, а не себе ???
Вот это, глубоко порочное, убеждение, что я должен на кого - то опираться в жизни, делает тебя глупым, а значит, слабым.
А почему тебе не опереться на себя ??? ... на своё личное хорошее, разумное мнение ???
Почему кто - то должен это делать вместо тебя ???
Критиковать себя, не значит, совершенствовать ! Критиковать себя - значит разрушать себя, мучить, обманывать.
А, вот, признавать свои ошибки и исправлять их - это по - умному, проанализировав ситуацию, это достойно собственного уважения.
Свои обиды назвать чужим предательством - ГЛУПО ! ... а понять ПОЧЕМУ с тобой так поступили - РАЗУМНО !
В мире всё всегда на виду.
Человек ищет опору в других, именно, потому что считает себя глупым, слабым, бедным, то есть больным.
И средство здесь одно - ДУМАТЬ ! ... и чужие советы и опыт здесь, скорее, вредны, ведь у каждого своя логика, своё прошлое, свой опыт.