Шаронов Борис Степанович

Олег Каминский
Родился  19  октября  1906  года  в  городе  Саратов  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  14  сентября  1928  года,  был  призван  Саратовским  городским  военкоматом.
Окончил  авиационную  школу  пилотов. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  пилотом  в  скоростном  бомбардировочном  авиационном  полку. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  июля  по  октябрь  1938  года  в  качестве  пилота  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из Испании  продолжил  службу  в  авиации. 
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Служил  в  военной  школе  пилотов  Дальневосточного  фронта.
Присвоено  звание  майора. 
Участвовал  в  советско-японской  войне  с  9  августа  по  2  сентября  1945  года.
Воевал  на  1-м  Дальневосточном  фронте,  командовал  564-й  отдельной  авиационной  эскадрильей  связи  штаба  1-й  армии  Дальневосточного  фронта.
После  окончания  войны  продолжал  службу  в  Военно-воздушных  силах  при  штабе  1-й  армии  Дальневосточного  фронта.
3  (23)  апреля  1946  (11  декабря  1948)  года  вышел  в  отставку  в  звании  майора.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (22.02.1939),  орденом  Отечественной  войны  1-й  степени  (10.09.1945),  орденом  Красной  Звезды  (03.11.1944),  медалями  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945 гг»,  «За  победу  над  Японией»  и  другими.