Эмоции

Автор Валери
В нашем мире есть много различных чувств, эмоций и переживаний. Но какие из них самые страшные? Те, которые хватают за душу и держат, словно ухватив за воротник, что ни вздохнуть, ни выдохнуть. Те, которые разрушают взаимоотношения между людьми.
Мы часто злимся. Злость олицетворяет чувство раздражения. Порой это проявление противоречий к собственным убеждениям, эгоизму и мировоззрению. Даная эмоция возникает в нас как специфическая реакция на ситуацию, препятствующую в удовлетворении потребности. Злость, в зависимости от ситуации, может как мешать человеку, «ослеплять» его разум, так и мобилизовать его возможности. Но особенно часто люди злятся друг на друга, происходит выброс негатива, который накапливается. Это один из разрушающих факторов отношений.
Высшей ступеней злости есть агрессия. Таким образом люди эмоционально целенаправленно нападают. Этим поведением мы наносим оскорбления другому человеку. У некоторых данная эмоция настолько въедается, что становится неотъемлемой чертой характера, привычкой и склонностью реагировать на все агрессивно. Долго с таким проявлением эмоций отношения не смогут продержатся.
Еще чаще мы разочаровываемся, как в объектах нашей любви, так и просто в людях в нашей жизни. Разочарование является отрицательно окрашенным чувством, вызванным несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями. Ведь оно убивает в нас чувства к определенному объекту? Да, но не дотла. Иногда все может возродиться, если к этому подойти по-другому.
Как же много есть негативных, отрицательных и страшных эмоций. А это ведь только часть. Но знаете, что является самым страшным? Что не подлежит никакому возрождению? Что молчаливо и спокойно, но в то же время ужасно? Это равнодушие. С его появлением теряется и стирается все. Ведь легко скрыть ненависть, труднее скрыть любовь, но всего труднее скрыть равнодушие. Оно есть наивысшая жестокость, ибо равнодушие смертоносно для души человека. Безразличие убивает все хорошее и плохое. Не оставляет никакого шанса. Поэтому, когда все доходит до апогея, все разрушается и заканчивается ничем другим как безразличием.
Не доводите друг друга до этого. Все можно пережить, простить, переступить, но не эту «пустоту».