Бывает так, как не бывает

Добуду Яд
Предисловие: Аня "Питерская", спасибо тебе огромное.

Лил сильный дождь. Они стояли под крышей одного из подъездов многоэтажного дома. Она обнимала его за пояс, он ее за плечи. Она смотрела на него, он же- куда-то вдаль. В тот момент, она думала о нем, о том как ей с ним повезло, о том как он ее понимает, как согревает в буквальном и переносном смыслах. Он же думал о том, насколько все просто: говоришь честно- тебе верят, благодаришь- тебя уважают, проявляешь внимание- становишься нужным. Она была уверена, что он тоже думает о ней- печально, но это была ее иллюзия. Конечно, она не была ему безразлична, конечно, она была ему дорога, но не на столько, что ради нее он готов был все бросить. Она знала, о его жизни до их отношений, знала, через что он прошёл, но не догадывалась, как он теперь смотрит на вещи, каким видит мир, как относится к ее чувствам. Нет, он не пользовался ей, не обманывал ее, не играл с ней в игру - он просто был спокоен ко всему, что изменчиво и непостоянно. Она боялась проронить слово, чтобы не нарушить идиллию того момента,- он же молчал, потому что ему этого хотелось. Он не видел надобности в лишних словах, а лишними он считал все слова, которые могут повториться, он просто был безмятежен. Она ему нравилась и внешне и в общении, он любил делиться чем-то с ней, доверял ей все тайны.
Дождь не прекращался, но их это ни на секунду не смущало- время остановилось для них, для нее из-за любви к нему, для него из-за неповторимости момента.
Каждый из них не хотел оглядываться назад- она забывала о своем прошлом и жила только любовью к нему, он же жил только этим моментом, и сердце его было в состоянии "0" - ни холодно, ни горячо.
У них все сложилось и тогда, и потом только потому, что она дала ему то, что ему было жизненно необходимо - чувство, что он ей нужен и верность, он же дал ей то, чего всегда желала она- заботу, поддержку и стабильность.
Дождь лил сильно в тот день, и многие стояли так, как стояли они- но, ни у кого кроме них не сложилось так хорошо, как сложилось у него и у нее.

это для нее и для меня