Исторические брожения в современном ментальном пол

Александр Кушнир 5
    ПРЕДЛАГАЮ ЧИТАТЕЛЯМ "ПРОЗА РУ", НЕСКОЛЬКО МОХ РЕЗОНАНСНЫХ КОММЕНТОВ (от 6.06) НА "ФЭЙСБУКЕ", В СТРАНИЦЕ "ПЕРЕПИСАННАЯ ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ", - МОДЕРИРУЕМОЙ ТАТЬЯНОЙ КУЗЕНКО!
 
  Tatiana Kuzenko поделилась своей публикацией.
8 ч
Перепостила вот этот пост, ну интересно мне стало такое альтернативное мнение, я ведь уважаю демократию и уважаю мнение других, а тут.............
активизировались "активисты" и посыпались оскорбления в мой адрес, обвинения в незнании истории и троллинге...... А самое интересное, что "обвинители" даже без лика на своих аккаунтах...

  Tatiana Kuzenko
29 мая в 23:24
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.



  Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан | Блог Sage | КОНТ
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском…
CONT.WS
Поделиться 1919 Комментарии

  Александр Кушнир ...а чего удивляться, Татьяна, в этом мире сплошных "Шаблонов" и "Стереотипных" НАСЛОЕНИЙ в Сознаниях!!!!....
Ну, тяжело принимают люди "Не ДОГМАТИЧЕСКУЮ" Информацию, как и в моем Случае с Гоноровитыми ГОРДЕЦАМИ из "Тайны Русского Слова" и других Ресурсов Инета!!!!....)))))))
Нравится  • Ответить • 

  Tatiana Kuzenko Это письмо профессору Игорю Панарину из другой страны (2012)
Надеюсь на Россию, только она может выступить Духовным лидером. Это не истребимо в русских, общее благо, вселенская мессианская сверх идея. Такое культурное наследие вызревает долго, народное...Еще
Нравится • Ответить • 

  Tatiana Kuzenko я задала вопрос :" Г;лшат ;алиас;ар вот вас и придумали для политических целей!! Сначала придумали монголо-татар или татаро-монголов, которые на Русь, якобы, пришли, а теперь пошла мода на тЮркские народы... а какой это народ внешне?? Европеидной расы или монголоидной??"- вот такой вопрос я задала... Но мне ответа не пришло...наверное, "тюрки" и сами не знают на него ответа в отличии от меня!!  ;Нравится

  ...И ТУТ ЖЕ МОИ ПРОДОЛЖЕНИЯ В АДРЕС ТАТЬЯНЫ КУЗЕНКО...

  Александр Кушнир:
  ...К великому Сожалению "Никто" не ЗНАЕТ решения этой Весьма"Этнически-Душещипательной" Проблемы о "Тюрках-Турках"!!!....
...А между прочим, ответ кроется в Банальном Сленговом Влоспроизведению БУДУЩИХ (ЗЕКОВСКИХ) Диалектико-Слоганов!

  ...Речь идет о вошедшем в лексикон 16 ст. (вместо "Осман"!) Народно-Жаргонном Подчеркнутом импровизме, об особой Отметине полу-Славян-полукровок (от "Янычаров-Славян"!), что они являются Своими же Славянами от "УРы-ко"!!! ... То есть, как Этногенезное уточнение, - "То-УРКИ"!!!!...

  Как бы Революционно, Татьяна это не Звучало для Нашего "Стандартного" Слуха, но это действительно имело место в Общении пленных Славян (Украинцев-Русов а также Болгар", от которых и остались Упоминания о Болгарах "Был-ГОРИ"!!!...
  ...А "ГОРИ", это и у "Османо-Славян" (ЯНЫЧАР), несколько Искаженное "(г)УРИ"!)   ...Отсюда и БУДУЩИЙ Апелятив ОСОБОЙ Касты Отмеченных Горькой Жизнью в Чужом средоточии (как и ТЮРЬМЕ!) "(ги)УРКИ"! ...А в реверсной Идеоматике они Запомнились как Новая Этническая ЕДИНИЦА "То-УРКИ"!!!!...

  УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА!
  А ВЫ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, И ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЙТЕ ТАКИХ "ВОЗМУЩЕННЫХ" СРЕДНЕАЗИАТОВ ПРЯМОХЕНЬКО НА САЙТ "МУКАЧЕВО ЛОГОС" ПРОТИВ ПАРАДИГМЫ (http://mukachevo-logos.com), ИЛИ НА "ПРОЗА РУ" (http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo)!!!!

  ...Кстати, на "Мукачево Логосе" моя СВЕЖАЙШАЯ статья об "АБРАКАДАБРЕ", и там же "Ас-салям алейкум", - что свидетельствует о совершенно Сакрально Русино-РУССКОМ модализме данных этимологий!

  Всего Вам доброго Татьяна, на Поприще Распространения СЛОВА РУССКОГО на Инет-ПРОСТРАНСТВЕ!
С Уважением "Саша-Мукачево"!
 
 ОТВЕТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ КУЗЕНКО (и других) от 6.06.2017, по поводу Турков и Казахстана!

  Евгений Александрович По тюркам отвечаю неоднократно. Практически цитирую из второго тома "Всемирной истории": Северней ВКС жили белые народы, они были разделены на семь территорий и возглавлялись своими выборными правителями. Каждый мужчина до старости состоял на службе, даже находясь дома и занимаясь домашним хозяйством. Имеющих от общины земельный надел называли таранчи или казак, не имеющих земельного надела, но занимающихся скотоводством, называли киргиз. Многие годы китайцы пытались покорить эти народы, но безуспешно. В 224 году до н.э. китайский император сумел захватить марки (пограничные земли) и оттеснить белых людей. Были заложены проходы в ВКС, но бойницы продолжали смотреть на юг, на китайцев. В 51 году до н.э. императору удалось подкупом и обманом уговорить одного из правителей белых людей признать власть императора и поступить к нему на службу. С этого времени белые люди получали при рождении родовое имя и китайское. Принявших власть китайского императора (т.е. ПРЕДАТЕЛЕЙ!) называли Ту Киу (покоренные рабы), что в европейской интерпретации звучало как "тюрки". Непокоренные назывались по-прежнему Гиунг Ну (европейцы звали их гунну). В 98 г н.э. великий полководец Пан Джао сумел уговорить оба народа отправиться завоевывать Запад. Народы эти отправились двумя колоннами со своими семьями и скарбом. Тюрки дошли до южного берега Каспийского моря, а гунны до берегов Волги, где их и прихватила зима. Оба народа стали обустраиваться на зиму, а Бан Джао был отозван своим императором и больше не вернулся. Через столетия гунны стали переселяться ближе к Европе и в саму Европу, они сыграли великую роль в европейской истории и фактически разрушили прогнивший Рим. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: современные историки называют гуннами переселившихся из-за Волги , а оставшихся гуннов они записали в рабы-тюрки.
Нравится Удалить

  Tatiana Kuzenko если история - наука объективная, то она была бы таковой во всём мире, но здесь на западе мы не знаем никаких тюрков, мы знаем тУрков-оттоманов, сельджуков, Великую Отоманскую Империю, а тЮркские народы-это вышло не так давно на историческую арену, здесь пахнет политическим заказом,
Нравится
 • Ответить • 41 мин. Удалить

  Tatiana Kuzenko что касается архаичности и (за-)консервации языков тюркской группы, то здесь был совсем другой процесс во всяком случае в Российской империи: практически все языки "тюркские" литературные были созданы - оформлены в 19-20 веках, при этом под большим влиянием языка государственного - русского, с огромными заимствованиями из русского. Но в конце 19-20 была создана чисто политическая идея тюркских народов и тюркских языков, была придумана идея архаичности и удивительной консервации для объяснения наличия иностранных заимствований, и вот уже получился вывод что русского языка нет как языка оригинального, самостоятельного, но есть смесь языков! и всё пришло от древних тюрок!- от Г.В.
Нравится
 • Ответить • 41 мин. Удалить

  Tatiana Kuzenko опять же думаю, что в России ужилось французское произношение тЮрки от французского основоположника ту/тюркизма, хотя везде их называют тУрки!!
Нравится 36 мин.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ НА «ФЭЙСБУКЕ» В ГРУПЕ Татьяны Кузенко «Призабытая История Планеты» от 12.06.2017.
           *                *                *

  ПРИКРЕПЛЕННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (о политических Рассуждениях по теме Исторических пересмотров в сложившейся Модели в Мировом Сообществе)!

 (Ниже, Татьяна Кузенко приводит свои же публикации за 2015 год)!

  Tatiana Kuzenko
15 июня 2015 г.
На наших глазах переписывают историю...и мы ЧТО??
БУДЕМ МОЛЧАТЬ??? НЕТ!!! НЕТ, конечно!!!!!
«Изучайте историю Отечества своего, братья-союзники. Делайте все возможное для того , чтобы знание прошлого России распространялось возможно шире и правильнее. Не допускайте извращения исторических фактов, разъясняйте истинное значение всяких событий родной старины. Все, кто на это способен, кому Бог дал знание – силу слова, возможность писать, говорить, проповедовать или печатать , не пропускайте ни единого удобного случая..» А.И.Дубровин - Председатель Главного Совета Союза Русского Народа (1855-1921)
В данной группе рассматриваются только факты и исторические версии.
Не рассматриваются и не учитываются религиозные воззрения.
Так же не принимаются религиозные аргументы - у каждой религии они разные
К истории не относятся мифы про Будду, Христа, Мухаммеда и тд.
Применять религиозные источники можно только во временном контексте, но не как доказательства.
Земля круглая, и с этим придётся смириться.
Что земля квадратная, стоит на трёх китах - это лишь мнение, для этого есть специальная группа "Поговорим о вере", где каждый может высказать свою точку зрения и веротерпимо выслушать её от оппонентов, не обижаясь, а уважительно принимая многообразие мира и религиозных течений.
А здесь - только история.
И еще: в группе есть поиск по материалам.
И большинство вопросов уже рассмотрено
Лента новостей ПО УВЕДОМЛЕНИЯМ

   И МОИ ЖЕ ВСТРЕЧНЫ ПЕРЕПОСТЫ, В УНИСОН ТЕНДЕНЦИОЗНЫМ НИВЕЛЯЦИЯМ СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТИКУМА ОБ УСТОЯВШИХСЯ ЭТНО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВАХ!

  Александр Кушнир поделился публикацией Игоря Свинцова.
12 июня в 11:20
И ВСЕ ТАКИ "Киевская Русь" БЫЛА!!!...

 (ЗДЕСЬ ВЕСЬ СМЫСЛ ПОДАВАЕМОЙ ПУБЛИКАЦИИ СВОДИЛСЯ К ТОМУ, ЧТО В ОБЩЕСТВЕ УПОРНО НАВЯЗЫВАЕТСЯ СОМНЕНИЯ ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ О РЕЗОННОСТИ НЫНЧЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО СТАТУСА ДЕРЖАВНОСТИ УКРАИНЫ)!

 (Уважаемые Славяне! Надо Правде глядеть в Глаза! ...Ведь правда Выше Политики!)!

 (Здесь же ниже следует и сам текст поданого мной ПЕРЕПОСТА)!

  Игорь Свинцов в Группа поддержки ПУТИНА В.В.
11 июня в 22:58
Совсем одурели!


  Как Московия переписала историю Руси-Украины!
  Создавая свое украинское государство, украинцы должны пересмотреть и уточнить  свою историю, основываясь на правде, достоверных фактах и исторических событиях.
ALTER-IDEA.INFO
Нравится Комментарий Поделиться
 
  И ОТВЕТ ТАТЬЯНЫ КУЗЕНКО НА МОЙ ПЕРЕПОСТ О КИЕВСКОЙ РУСИ, КАК СТАТУС О ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В НЕЛЕГКОЙ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКОЙ СОБЫТИЙНОСТИ В УКРАИНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!

  Tatiana Kuzenko Русь была везде! и Белая и Чёрная!! Но это опять-таки только исторические термины для определения определённого исторического периода!
Нравится Ответить Вчера в 10:56 Удалить
 
  …ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛИ ЕЩЕ БОЛЕЕ РЕЗКИЕ ВЫПАДЫ В АДРЕС МОЕГО ПЕРЕПОСТА!

  Евгений Головин История украины началась в 1917-1918 годах, тут и переписывать нечего!
  Нравится Ответить Вчера в 11:53 Удалить
 
  …И ВНОВЬ ТУТ ЖЕ МОЙ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОЧЕНЬ УЖ ВОЗМУЩАЮЩИМСЯ КОММЕНТАТОРАМ.

  Александр Кушнир УВАЖАЕМЫЕ СЛАВЯНЕ!
Многие Страны в Центральной Европе получили свое Историческое ОПРЕДЕЛЕНИЕ, именно в Отрезке 1917-18 гг.

  Так, например, сформировалась Чехо-Словакия, Македония, - и Албания с Молдавией также получила свою Независимость!!!...
Я уже не говорю о "БЕЛАРУСИИ", которая Вообще не имела Никакого Географически-Этногенезного СТАТУСА в Историографии Славянского Мироустройства включительно до 1918 г.!!!!....

  ...ПОЭТОМУ, НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ТАТЬЯНА НЕСКОЛЬКО АМБИЦИОЗНО-ИПЕРСКИМ ОСАДКОМ И НЕЗДОРОВОЙ ТЕНДЕНЦИЕЙ В СОЗНАНИЯХ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ, ТАК НЕБРЕЖНО И НЕКОРРЕКТНО АПЕЛИРОВАТЬ КАКИМИ-ЛИБО ПРЕТЕНЗИЯМИ В СТОРОНУ ОДНОЙ ЛИШЬ УКРАИНЫ?!!!!....
  …(Ведь с таким же успехом можно Предявить Претензии и к Новообразованному Статусу «ПРИДНЕСТРОВЯ»)!...

  Как по мне, то такая Однобокая и Опасная "Маниакальность" по Трансмодализации ИСТОРИИ, граничит уже с Иной Сферой Психической Конституции Общества!
  Нравится Ответить Вчера в 12:05 Отредактирован
 
  …И ВНОВЬ ПОСЛЕДОВАЛИ ПИКИРОВКИ ПО ПОДНЯТОЙ МНОЮ ТЕМЕ!
 

  Olga ShelemahaНе смотрите укр ТВ и вас не потянет "исследовать" то,что ведёт вас к уничтожению.Сходите на природу, облейтесь холодной водой и т.д.
Нравится Ответить Вчера в 12:08 Удалить

  Евгений Головин Olga Shelemaha Им это уже не поможет! Бочка галоперидола, самое то!
Нравится Ответить Вчера в 12:10 Удалить

  Olga Shelemaha Согласна,культурный выход из этой программы наверное,уже невозможОтветить Вчера в 12:28

  Сергей Сергей Да!!!! Да!!!! А ещё именно от украинцев произошла та обезьяна от которой произошло все человечество!!!!!
Нравится Ответить Вчера в 14:10 Удалить

  Борис Фоменков Ох уж эти комплексы окраины.;)
Нравится Ответить Вчера в 16:51 Удалить

  ...И ОХЛАДИТЕЛЬНЫ ПОСТ, СО СТОРОНЫ УЖЕ БОЛЕЕ РАССУДИТЕЛЬНОГО УЧАСТНИКА ГРУППЫ!

  Алексей Бударин Совсем умом поехали , а то что Андрей Боголюбский разграбил Киев и перенес таким обрвзом столицу во Владимир на Клязьме они не пишут!))) Вот откуда притензии на киевскую Русь у Мочквы как у наследницы Владимирских князей.... А не потому что у нас мокшы и эрзя живут
Нравится Ответить
 

  …ВОТ ТАКИЕ НЕЗДОРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ БУРЛЯТ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАХЛЕСТНУТОМ СЛЕПЫМ ЧУВСТВАМИ ЭГОЦЕНТРИЧЕСКОЙ ВИДЕНИЯ РЕАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ВЕЩЕЙ!

   С Уважением ко всем Здравомыслящим СЛАВЯНАМ, «Саша-Мукачево», от 14.06.2017 г., 22.55.