Предводитель воинства проклятых

Дмитрий Невелев
Он стоял у самого края земли, там где сходятся лучи солнца, небесная твердь, мировой океан, красная пустыня и черные горы, у его ног сидел лев, полуприкрыв глаза и белый ягненок, ничуть не обеспокоенный соседством хищника. Маг был в черных траурных одеждах, на которые ниспадали белоснежные волосы.
Он держал в руках свиток и читал; «Эхум онаслеес. Курот унс Котум. Урхе. Торус, Инт, Янг, Хельга, Иркум, Порт, Уркос, Итор...» Перечислял тайные имена давно ушедших рыцарей и великих воителей на странном, ни на что не похожем языке. Слова падали в огненную бездну, разверзшуюся у его ног.  Им отвечали ритмичные содрогания земли, похожие на звуки огромного барабана.  Небо потемнело до черноты, на солнце наползала тень луны и день стал пепельно-красным. В воздухе, дрожа, появились тени. Они постепенно обретали плоть и становилось ясно, что это люди в сверкающих доспехах, были среди них и прекрасные женщины, но их было немного. В основном это были могучие мужчины, вооруженные мечами и копьями.  К тому моменту, как солнце вышло из тени и его первые лучи пролились благодатным светом на испуганную землю, призраки обрели плоть и стояли, повторяя слова за их предводителем, который вызвал их для последней славной и кровавой битвы из тех областей невидимой вселенной, где они обретались столетия.
 - Кора инсух урта. Амен, - закончил он и войско двинулось на запад, в земли изнеженных варваров, туда, где некогда предавшли членов ордена мучительной, позорной смерти и где толпы черни рукоплескали  мукам, поднимая выше своих младенцев, дабы они запомнили такой торжественный день на всю жизнь. Войско двинулось  и мерным шагом пошло по камням, песчаному берегу, ступило в воду и касаясь волн, легко пошло по воде, все убыстряя свой ход. Слова были произнесены и закреплены кровью и пеплом, которые когда-то щедро удобрили эту землю и теперь она отдавала свои долги, ибо только земля, глина, из которой мы вышли и в которую же и сойдем неминуемо каждый всегда честна и выполняет свой завет. Солнце садилось в океан, становилось алым, затем багровым, последним был тоненький зеленый луч, коснувшийся высоких небес. Упала ночь и с ней пришла прохлада, запели цикады, появились первые светляки. Шум моря становился все тише, пока не смолк совсем. Он сел на песок, положил свиток подле. Лев и ягненок уже спали. Улегся и он, положив голову на сложенные руки.
Марков, ты что, оглох? Иди таблетки принимать! Ты последний, из-за тебя сигареты не раздают. Олег встрепенулся и поднялся. Шаркая стоптанными тапками из кожзама по обшарпанному линолеуму больничного коридора психушки, он поплелся в процедурную. Великий маг и волшебник, Предводитель воинства проклятых и потомок французских принцев крови. Улыбаясь щербатым ртом, он подтянул выцветшую байковую пижаму и закричал на все отделение;
 - Иду, Марь Ивановна, иду!