Спящие души и как их разбудить

Ведамир
Как считается, у человека есть пять органов чувств. Однако это всего лишь каналы приема информации о материальном мире, в котором пребывает душа, облачённая в человеческое тело. На самом деле чувствами обладает только душа человека, и этих чувств в сотни раз больше, чем каналов приёма первичной информации.

В Праведах, древней книге карельских волхвов, сказано, что все чувства парные, т.е. каждому чувству сопоставимо противоположное чувство. Кроме того, и сами чувства различаются друг от друга своей силой и разнообразием проявления.

Из Правед вытекает, что в тонком Мире Прави есть определённый набор чувств, только часть из которых доступна человеку и в Мире Яви, т.е. материальном мире. Причём чувства Мира Прави имеют ещё и отражения в нашем мире, хотя эти отражения — далеко не лучшего качества.

Считается, что любовь является самым сильным и добрым чувством. Не зря же поют, что любовь спасёт мир. Но, а как же тогда оценить любовь к сигаретам, алкоголю, наркотикам? Как понять любовь охотников убивать дичь, а на войне — людей?

Как следует из Правед, в Мире Прави самым сильным чувством является вера. Противоположным ему чувством является безверие. Эти чувства доступны человеку и после воплощения в Явном Мире.

Второй по силе в Мире Прави является пара чувств — смелость и страх. Когда стоит выбор между любовью и жизнью, большинство людей выбирает жизнь. Поэтому любовь и стоит только на третьем месте. А парой ей является ненависть.

А вот в Мире Яви любовь и ненависть отражаются, соответственно, в жалость и злобу, смелость и страх — в браваду и ужас, а вера и безверие — в фанатизм и невежество. Вера и доверие — вот то, что должно объединять влюблённых, а не их земные отражения.

Чем более развита душа человека, тем большим количеством и разнообразием чувств она обладает. Но бывает и наоборот — в определённых условиях душа деградирует и теряет способности к различению чувств.

Или, по-другому, если душу не развивать, то она засыпает, а чувства постепенно угасают или отключаются полностью. В результате этого у человека уменьшается количество задействованных чувств, а сами они оскудевают, упрощаются до примитивных.

В медицине такое состояние психологических свойств человека исследуется уже около 50 лет и получило название  — «алекситимия». Сам этот термин в переводе с греческого языка буквально означает — «нет слов для названия чувств».

Алекситимия, как утверждают медики, — это не болезнь, а функциональное расстройство. К сожалению, медицина пока не нашла причин возникновения алекситимии, как, впрочем, не придумала и способов её лечения.

Однако она разобралась с формами алекситимии, её симптомами, осложнениями и установила её связь с психосоматическими заболевания. А самое главное, она придумала тест, как выявить наличие и степень выраженности алекситимии.

Люди, страдающие алекситимией, не способны понять и разобраться в собственных чувствах и переживаниях. Они не видят ярких красок жизни, не умеют искренне радоваться и любить. А радость других вызывает у них зависть и агрессию.

Как следствие, им чужды эмоции других людей, сострадание, сопереживание и внимание к ним. Чаще всего эти люди выбирают серые тона в одеждах, а яркие и броские наряды других людей вызывают у них отторжение и агрессию.

Им не снятся сны, а если и снятся, то примитивные в чёрно-былых тонах. Им не хватает интуиции, воображения и фантазии. Такие люди характеризуются примитивностью жизненной позиции, инфантильностью и, что особенно важно, неспособностью к анализу и переосмыслению собственного прошлого опыта.

Уменьшение количества чувств при душевной деградации личности можно связать с переходом к существам более низкого уровня, например, к животным. Не зря же в приливе гнева говорят: «Ну и скотина же ты!»

Среди населения людей с алекситимией в среднем от 8 до 14%, среди них мужчин — почти вчетверо больше, чем женщин, а людей старшего возраста — примерно втрое больше, чем молодых.

В среднем возрасте алекситимией страдает 4% женщин и 16% мужчин, после 40-45 лет этим расстройством страдает практически 50%, а после 70 лет — 88% мужчин. Поэтому многим женщинам трудно найти достойного мужа, особенно в старшем возрасте.

При появлении алекситимии происходит постепенное засыпания души человека. Однако из древних Вед также известны приёмы пробуждения уснувшей души через медитации и в особо сложных случаях — отключения сознания человека от пережитых проблем и извлечения из подсознания радостных событий.

Известна также простая методология пробуждения своей души, которую можно использовать и в профилактических целях, и в целях пробуждения своей интуиции — как для решения своих жизненных проблем, так и для получения новых научных результатов. Суть её в следующем.

Ложась спать, положите правую ладонь на грудь, где находится душа, и поговорите мысленно с ней о том, что вам первое придёт на ум. Это поможет не только пробуждению чувств, но и увеличит контакт с собственной интуицией. Только делать подобное общение нужно не единожды и только в умиротворённом состоянии.

После более тесного контакта со своей душой, человек будет получать подсказки через интуицию по всем вопросам, с которыми он будет обращаться к ней. Но это касается только праведных мыслей и поступков, а если же человека одолевают низменные чувства, то вместо интуиции, он услышит голоса нижнего астрала.

Так же, как и перед сном, в любое время, умиротворившись в тишине и закрыв глаза, задавайте вопросы, на которые вы хотите получить ответы, а точнее советы своей души. Во сне или в просонном состоянии вы обязательно получите ответы, подсказки, или намёки на верный исход событий. Но выбор решений всегда должен оставаться за вами.

                —— . ——