От тьмы к Свету!

Яхья Мустафаоглу
1.
Ом, мир всему сущему!
Ом, Тат, Сат,  Ом.
И да будут благославенны все существа всех миров!
И да будут благославенны все миры во всех Вселенных!
И да будет благославенно Единое без второго.
Ом, Тат, Сат,  Ом

2.
Люди, ищущие Земных благ - только увеличивают свою привязанность к земным иллюзиями и тем самым, удлиняют свой путь к освобождению. Их страдания не прекращаются, но только растут. Они находятся в путах  невежества!

3.
Люди, ищущие власти над другими себе подобными из-за гордыни и высокомерия, достойны глубокого сожаления. Ибо они опустились на самое дно бездуховности и безнравственности! Они служат себе и хотят, чтобы другие служили им. Находясь во  тьме, они ненавидят Свет. Как же им без Света найти путь к спасению?

4.
Люди, алчущие богатства, жадные до денег, золота и драгоценностей  сами затворили себя в темную тюрьму 3-х мерного  мира иллюзий! Блеск их ложного внешне позолоченного «я» - т.е. эго на фоне золота и роскоши ослепил их разум. Они почитают пустые ложные ценности, и не ведают о непреходящих Высших Ценностях. Они мнят себя богами. Но они даже не знают, что их мертвые души погребены под грудой их алчности, жажды желаний и страстей. 

5.
Люди, предпочитающие выгодную ложь горкой правде и без разбору постоянно лгущие направо и налево, живут во лжи и лицемерии! Люди говорящие и пишущие ложь ради денег, наживы, или выгодного обмана, так далеко ушли от Истины, что даже в тысячах новых земных воплощений, вновь и вновь получая обратно карму лжи, они так и не дойдут до врат спасительной Истины и Чистого Сознания. Им не выйти из Колеса Сансары. Их будущее - тьма и страдания!..

6.
Люди, полные раздражения, гнева и агрессии никогда и нигде не найдут покоя. Их удел обиды, зависть, ревность, не удовлетворенность, подозрительность, бессилие и отчаяние. Они ушли очень далеко от страны счастья. Ибо осуждая других, они уже осуждены на несчастья и беды. Недовольный - не может быть счастливым! Остается лишь жалкое существование в ядовитой атмосфере низких эмоций и страстей на самом дне жизни, даже если их физические тела живут во дворцах. Их удел тьма и разложение.

7.
Но довольно говорить о тьме и невежестве. Обратим свой взор к Свободе и Радости, к Любви и Счастью. Обратим свой взор к Беспредельности,  находящейся в нас самих! Обратим свой взор к духовному Свету, который ведет нас  в свой небесный Отчий Дом. Обратим свой взор в свое Духовное Сердце, в котором скрыта та единственная Наивысшая Истина, которая только и может нас спасти. И да будет Свет!..
 
8.
И первым нас встречает утро - весеннее утро Нового Мира! Многие эоны и эпохи человек искал счастья для себя и других. Многие тысячелетия человечество стремилось к Свободе, Братству, Любви,  Радости и Счастью для всех! Но не находило путей к Свету Истины, ибо на Земле тьмы было больше, чем Света, лжи больше, чем правды, страданий больше, чем счастья, невежества и эгоизма больше, чем Мудрости и Божественности!

Но  вот настало утро Нового Дня - Великого Дня очищения Земли от всякой тьмы и мракобесия. Очищения от всей старой системы жизни на Земле. Ибо система эта была построена по матрице темных сил, захвативших планету и жестоко эксплуатировавших людей создав на Земле закрытый тюремный режим. Вот почему на планете то там, то здесь до сих пор устанавливаются подобные режимы. Вот почему на Земле есть жестокость, ненависть ко всему светлому, агрессивность, войны и т.п.. Эта система была тюрьмой для духа, души, сознания и тела человека на протяжении необозримо долгого времени! Но всему приходит конец! И эта долгая темная ночь души человеческой кончается, хотя мы знаем, что предрассветный час кажется особенно темным. Но Сердце Знает – Рассвет уж близок!..

И вот настала долгожданная Весна Человечества! Правда, она пока еще не реализовалась на физическом плане, на котором все еще идет великая битва Сил Света с силами тьмы, называемая - Армагеддон! Но новая Матрица Света, несущая человечеству Свободу, Любовь,   Братство, Сотрудничество и Процветание уже создана Высшими Силами Света и находится на тонком плане планеты. И уже близок час, когда силы тьмы полностью потеряют свою власть и силу, ибо их полное поражение давно Предрешено Свыше! А Светлая Матрица Нового Мира во всем своем величии займет свое законное место на нашей планете!..

Прозорливые и одухотворенные люди уже сейчас предвидят Победу Света! Они уже видят первые ростки Нового Мира на Земле! Они уже празднуют радостное цветение Весны Человечества! Они как вперед смотрящие на космическом корабле планеты, летящей в бесконечном Океане Космоса, уже видят вдали высокие горы Духовности  Новой Земли, сияющие в лучах восходящего Солнца Великой Божественной Истины!..

9.
Где же она эта Беспредельность? В уходящих в бесконечность просторах космоса? В бесконечности Вселенной? В бесчисленности звезд и галактик? Во множестве самых разных вселенных в Мультиуниверсуме? А может в бесконечности самого пространства и времени или даже в их отсутствии, что уже и представить невозможно?..

Нет. Истинная Беспредельность скрыта от человека с 3-х мерным сознанием за особой завесой ума и находится как бы за занавесом, заглянуть за который до сих пор удавалось лишь немногим. Истинная Беспредельность находится не во внешнем мире, а во внутреннем - Духовном Мире самого человека. Она в его Духе, в его Духовном Сердце!

Духовное Сердце - это то, что называется Христос или Будда,  или Турия,  или Атман, или Бог, или Ничто, или Пустота, или Истичник всего сущего... Все это Одно и То же! Это и есть Истинная Беспредельность,  находящаяся за рамками всех пространств и всех времен, всех форм и имен, всех причин и всякой двойственности,  и всех законов Бытия и Бога! Ибо все законы находятся только в уме! В Самом Боге нет и не может быть никаких законов!..

10.
Наш истинный Дом не на этой Земле, а в Небесах Духа, в Источнике всего сущего. Это и есть Дом Отца Небесного. Это и есть наш Источник, наш истинный Дом в Сердце Бога!

Но как туда вернуться? Ведь мы живем как телесные существа на планете Земля. А где находится наш небесный Дом? Где находятся эти Небеса Обетованные?

Как и все Реальное - и сами небеса, и наш небесный Дом находится внутри самого человека - в его Духе, в его Духовном Сердце! Это может показаться невероятным для человека отождествляющего себя с телом. Но истинный человек - многомерное духовное существо одновременно находящееся на всех семи планах или уровнях Вселенной. А науке известен лишь самый низший план Вселенной - физический, и только одно тело из семи тел человека - физическое.

По существу искать свой небесный Дом не надо. Ибо, по сути, истинный человек – человек как Дух уже находится в своем небесном Доме, который он никогда не покидал. Весь секрет в уме и в уровне сознания. Ибо только ум создающий разделение и двойственность лжет человеку говоря, что он - это тело, живущее на Земле, а его небесный Дом неизвестно где на небесах. Это обман ума! Он для того и создан – чтобы вводить человека в заблуждение с целью контроля над ним. Поэтому умственные знания не есть истинные знания, а средство прикрытия Истинной Реальности!..

Ничто не таково, каким кажется!..

Поэтому чтобы осознать себя в своем небесном Доме надо выйти за ограничивающие рамки ума. Надо повысить вибрации своего духа и сознания так высоко, чтобы преодолеть стены умственной тюрьмы и  выйти в своем сознании не только за рамки ума, но и за пределы всей земной иллюзии… 

Тогда и придет осознание Истиного Реального «Я»! Это пробуждение принесет  осознание того, что Ты - высочайшее Божественное существо и что твое Истинное Высшее Духовное «Я», называемое на санскрите Атман, и есть твой небесный Дом.

А поведет тебя туда Свет Истины, сияющий из этого твоего Высшего «Я»! Только руководствуясь Светом Высшей Истины и  Божественной Любви, поднимающей дух человека на высший уровень всеобщего Единства, можно прийти к осознанию своего вечного Единства с Божественным Истоком!

11.
Что же такое Истина и что такое Истинная Реальность, если все окружающее человека есть иллюзия? А главное - где она эта Истина находится? Совершенно категорически можно утверждать, что во внешнем мире ее нет! Об этом свидетельствует Высшее духовное учение – Адвайта Веданты и об этом свидетельствуют все пробужденные, просветленные и вознесенные мудрецы и учителя человечества. Внешний мир - это майя (санскр.) - созданная умом иллюзия мира.

Истинная Реальность - сама Высшая Истина находятся в центре бесконечного человеческого Духа - в его Духовном Сердце! Правильно будет понимать Дух, как высшее физическое Бытие, обладающее высочайшей всетворящей энергией. Ибо все Божественное имеет свою высшую физику неизвестную на Земле! Правильно сказано, что Бог живет или находится в Духовном Сердце человека. Духовное Сердце и есть Христос или Вечная Жизнь.

Вот почему Иисус Христос говорил, что никто не войдет в Царство Небесное, как только через Христа, который потенциально есть в каждом человеке ведущем свое происхождение от Бога! Вот почему Иисус - сын Марии, подняв уровень своего сознания до уровня своего Духовного Сердца, получил статус Христа! Сделал он это под руководством своих Гималайских духовных учителей в так называемые неизвестные годы. И только после такой основательной  подготовки, как полная духовная трансформация, он вернулся в свою страну и начал реализацию своей планетарной миссии! Он не пришел на Землю ради спасения одной группы людей, после его ухода назвавших себя христианами. Он принес на Землю Свет Высшей Истины и Божественной Любви для всего человечества!..

Духовное Сердце также называют Буддой.  И Гаутама или Сидхарта Шакямуни по достижении Просветления получил статус Будды! Ибо Будда – это статус высокого духовного достижения. Таким образом, Духовное Сердце в разных странах и культурах получило разные названия - Атман в Веданте,  Будха или Будда в буддизме, Христос в христианстве, хотя это понятие уже было на земле задолго до появления христианства как религии, ибо означает Вечную Божественную Жизнь и его древнейшим доисторическим (задолго до начала известной сегодня истории человечества) символом является равносторонний крест!..

Но говоря простым современным языком, Духовное Сердце это Центр Бесконечного Божественного Духа, с которым Человек Истинный тождественен! А  Сердце на всех - Одно! Атман или Высшее «Я» - Одно на всю Вселенную! И в нем мы все Едины, в нем мы все - Одно Неделимое Целое! Это высшее Единое и есть высочайшая Истина и высочайший Свет, зовущий и ведущий всех к Единству! Это подобно тому, как бесчисленные лучи Солнца, расходящиеся во все стороны космоса, сливаются в Одно Целое в его центре!..

12.
И да будет Свет!.. Да будет Свет! Да будет Свет!..
это утверждение можно повторять как мантру снова и снова!.. Днем и ночью, в страданиях и в радости, в начале любого деяния и в процессе любого творчества!..
 
ДА БУДЕТ СВЕТ!

И ЕСТЬ СВЕТ!

И ВСЮДУ ПРЕБЫВАЕТ СВЕТ ИСТИНЫ!

ИБО ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИСТИНА!

Можно утверждать вслед за Иисусом Христом:

Я Есмь Истина,

Я Есмь Жизнь,

Я Есмь Путь!

Утверждая это - надо полностью осознавать, что речь идет не об иллюзорном, преходящем, земном "я" - эго человека, а о Высшем Реальном Бессмертном Божественном «Я»!..

Не забудем, что все внешнее – есть проявление внутреннего!..
Во имя утверждения Света и Блага на Земле, во имя Нового Мира Свободы, Любви и Радости утвердим в своем сознании Истину нашего Духовного Сердца и будем повторять ее вновь и вновь как молитву Благодати:

Я ЕСМЬ СВЕТ! 

Я ЕСМЬ СВЕТ ИСТИНЫ!

Я ЕСМЬ СВЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!

Я ЕСМЬ БОЖЕСТВЕННАЯ БЛАГОДАТЬ СВЕТА!

ДА БУДЕТ СВЕТ ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ИСТИНЫ!

ДА БУДЕТ ВЕЧНО СИЯТЬ СВЕТ ЛЮБВИ МОЕГО ДУХОВНОГО СЕРДЦА!

И ДА БУДЕТ СВЕТ И МИР ВСЕМУ СУЩЕМУ!

ОМ ТАТ САТ ОМ