Chapter 2. Part 4

Ника Фрицлер
                POV Автор

На следующий день Глория решила измениться. Она вспомнила свой план и решила изменить несколько пунктов:

1. Забыть Чарли Олсон.

2. Полюбить Оливера. — прости, Оли, но тебе будет лучше без меня.

3. Прибить Исака.

4. Больше не впускать в свою жизнь людей. — с моей новой работой это не выйдет.

5. Стать бесчувственной.

6. Научиться управлять своими эмоциями.

7. Стать более сильной.

8. Изменить внешность.

9. Научиться стрелять.

                ***


Девушка зашла в салон красоты под названием «Blue Rose», что привлек ее внимание своими яркими буквами на электрической вывеске. Брюнетка взяла в руки один из журналов, присаживаясь на один из диванчиков бледно-персикового цвета. Спустя несколько минут к ней подошла молодая девушка с доброй улыбкой. Темные короткие волосы, приятные черты лица, рука полностью забитая разнообразными татуировками. Татуировки очень привлекли Глорию, поэтому она задержала на них внимание.

— «Надо будет потом спросить у нее про ближайший тату-салон.»

Посетительница подняла взгляд на подошедшую девушку и слабо улыбнулась.

— Меня зовут Кристен, и я буду Вашим мастером.
— Гл… — девушка остановилась.

— Тебе придется выбрать новое имя, — вспомнила она слова Нейтана.

— Алисия, — собеседница закусила нижнюю губу.
— Приятно познакомиться. Что Вы желаете? — мастер взял в руки один из журналов на стойке и, раскрыв, показала клиентке. — Здесь представлены современные модели, — Глория взяла журнал из ее рук и тут же закрыла, откладывая на стол.
— Просто сделай меня неузнаваемой! — по-доброму улыбнулась клиентка, вставая рядом с мастером. — Я доверяюсь тебе, — Кристен кивнула и указала девушке на кресло.

                ***


После двух часов работы с посетителем, Кристен решила, что закончила. Отступив на несколько шагов назад, она внимательно оглядела девушку с которой уже неплохо сдружилась. Глория выжидающе и слегка взволнованно смотрела на новую подругу, не веря, что решилась на это.
— Ну и? — протянула она.
— Я закончила! Можешь теперь посмотреть на это, — мастер развернул клиента к зеркалу, самодовольно улыбаясь.

Посетительница внимательно посмотрела на себя, не веря, что это она. Некогда длинные волнистые волосы теперь были идеально выпрямлены и доходили до плеч, ранее темно-русый цвет сменился на блондинистый. Никогда бы не подумала, что мне пойдет этот цвет, ведь… мое лицо просто не создано для него, но Крис изменила мое представление. Длинная косая челка, которая была чуть выше носа была убрана на левую сторону и слегка закрывала глаз. Так же она меня накрасила, не слишком круто, потому что я сказала, что хотела бы потом сама повторить этот макияж. Алисия — а именно так она теперь называет себя с новой внешностью — запустила руку в волосы, немного откидывая их назад. Она удивленно посмотрела на заметно нервничающую брюнетку, которая перекладывала кисточку для окрашивания волос из руки в руку.

— Не понравилось, да? — Алисия подошла к ней и положила руки на плечи, благодарно улыбаясь.
— Охренеть! Ты сделала именно то, о чем я и просила тебя! — клиентка хлопнула в ладоши. — Спасибо, мне все очень нравится, это превосходно! — мастер шумно выдохнул, слабо улыбаясь.
— Иисусе, зачем так пугать надо было? Я рада, что тебе нравится! — брюнетка обняла новую подругу.

8. Изменить внешность.

                ***


Алисия подвернула рукава своей клетчатой рубашки, замечая на себе удивленный взгляд друга. Нейтан взял ее за руку, внимательно оглядывая покрасневшую часть с несколькими узорами.
— Зачем ты сделала это? — беззлобно усмехнулся он, беря пистолет в руки.
— Просто захотелось, чтобы что-то осталось со мной навсегда, — наблюдая за действиями собеседника, проговорила блондинка.
— И что это значит?
— Как-нибудь потом, я обязательно расскажу тебе.
Парень кивнул, перезаряжая оружие. Закончив осмотр, брюнет вложил пистолет в руки девушки, показывая, как правильно держать его. Девушка положила палец на спуск, опуская курок, и, прицелившись в картонного человека, выстрелила. Пуля прошла в линии пятерки в левой части.
— Если бы это был реальный человек, то ты попала бы ему почти в ребро, — усмехнулся Нейтан, прижимаясь к подопечной, чтобы показать, как делать это правильно. — А так не пойдет.
— Но я целилась в голову! — запротестовала блондинка, поворачиваясь к другу.

Парень забрал пистолет из рук девушки и отвел немного в сторону.

— Тебе нужно сделать растяжку, — объявил он, чем вызвал вопросительный взгляд блондинки. — Это поможет мышцам расслабиться и сделает твои руки более устойчивыми, — подросток не сдвинулся с места, продолжая сверлить Нейтана взглядом. — Ты хочешь научиться стрелять? Тогда слушай меня!

Алисия обреченно вздохнула и принялась делать прыжки, чтобы разогреть мышцы. После нескольких минут бега на месте и невысоких прыжков, девушка остановилась. Поставив ноги на ширине плеч, она взяла правой рукой за голову и опустила на плече, через минуту блондинка повторила движение с другой стороны. Далее Алисия подняла правую руку вверх, левой рукой она взялась за локоть вытянутой и потянула к уху, от чего плечи несильное напряжение в плечах, продержавшись в таком положении столько сколько смогла, девушка сменила руки. Проделав еще несколько растяжек на мышцы спины, кистей рук и груди, подопечная облегченно выдохнула, подходя к наблюдающему парню.

Пара последовала вновь к цели. Девушка снова взяла пистолет в руки, который ей пришлось перезаряжать — Нейтан хотел проверить, запомнила ли Лис, как это делать — затем она выпрямила руку, ожидая дальнейших указаний.

— Тебе комфортно так стоять? — девушка кивнула. — Наклони голову слегка вправо, чтобы прицел пистолета находился на одной линии с правым глазом, — блондинке пришлось подвинуть запястье, чтобы прицел был направлен прямо вперед. — Дыши медленно, расслабься и постарайся прицелиться. Вообще для целевой стрельбы часто лучше всего, сконцентрировавшись на мушке, направить ее на мишень или в определенную точку между целью и мушкой, но это если позволяет время. Не фокусируйся на мишени, а рядом с мушкой, полностью сосредоточившись на создании идеального изображения на прицеле, где цель полностью совпадает с мушкой.
— Но у меня тогда цель видна расплывчато, — прервала инструкцию по стрельбе Алисия.
— Так и должно быть. Если важна скорость выстрела, то лучше полностью сконцентрироваться на мушке. Со временем ты поймешь, что твое дыхание и способность не волноваться и сохранять спокойствие — это первоочередные задачи в процессе сохранения точности прицела. Достичь этого можно лишь с практикой. Перед выстрелом дыши ровно, затем сделай более глубокий вдох и полный выдох, освободив легкие. Именно в момент выдоха — не выдыхай принудительно, а просто расслабься — производится выстрел, — послышался звук выстрела.

Девушка хлопнула в ладоши и радостно вскрикнула, указывая на мишень. Алисия попала ровно в круг на голове под отметкой «10».
— Я попала! — Нейтан усмехнулся и покачал головой.
— Ты попала, но еще не научилась стрелять. Но ничего, у нас еще неделя всевозможных тренировок, — блондинка остановилась и посмотрела на него.
— То есть неделю я буду учиться стрелять?
— Нет, вернее да. В общем, всю неделю ты будешь подвержена обучению стрельбы, психологии человека и физическим подготовкам.
— За неделю все это проделать нереально.
— Ты должна упорно стараться, Лор. Сможешь?
— Конечно, — девушка улыбнулась. — И я придумала себе новое имя — Алисия Мэридит Торо.
— Красиво, — задумчиво протянул парень. Лис кивнула. — Документы я начну делать сегодня вечером, а сейчас давай продолжим.
Мэридит встала обратно на свое место и попыталась принять исходную позицию.
— Сейчас мы закончим теоретический материал, затем повторим с практикой. Чтобы точно попадать в цель, если изображение на прицеле располагается ниже цели, пистолет должен быть «обнулен»…

                ***


Алисия зашла в светлый кабинет. Стены были выкрашены в теплый коричневый цвет, на них висело несколько картин в темных деревянный рамах. В конце помещения располагалось небольшое количество стульев, на которых, видимо, сидят те, кто так же проходит уроки по психологии. В центре сидел мужчина средних лет в темном костюме. Он указал девушке на стулья, говоря, чтобы та присела, что она и сделала.

— Как тебя зовут? — приятный, но слегка прокуренный голос, вызывал у блондинки доверие.
— Я Алисия.
— Торо? — мужчина открыл свой блокнот. Собеседница кивнула, не отводя от человека взгляд. — Меня зовут Марк, и я буду обучать тебя, как начать диалог с людьми и найти подход к ним. Что ж, ты готова? — блондинка вновь кивнула, устраиваясь поудобнее. — Для того чтобы общение было взаимно приятным и не доставляло неудобств, важно соблюдать некоторые правила. Залог полноценного и приятного общения — взаимная заинтересованность собеседников в разговоре. Довольно часто возникает ситуация, в которой диалог не складывается именно потому, что один много и увлеченно говорит, являясь инициатором беседы, а другой превращается в пассивного слушателя, которому эта тема может быть совершенно не интересна.

Для того чтобы не прослыть болтуном, важно следить за реакцией собеседника, учитывать его интересы, и при малейшем намеке на скучающую гримасу сменить тему. Следует избегать бесконечных рассказов о себе, они вызывают лишь раздражение и усмешку. Кроме того, такое поведение является признаком невоспитанности и нескромности. Всегда следует говорить в первую очередь о том, что может заинтересовать собеседника.

Очень важен и настрой собеседников. Если один из участников беседы раздражен, не может контролировать свои эмоции, разговор лучше закончить или отложить до более благоприятного момента. Оскорбительный тон, грубые фразы навсегда могут прервать отношения с хорошим и интересным человеком.

Другая крайность в проявлении эмоций, которой стоит избегать, — это их подавление. Внутренняя скованность, зажатость очень мешает общению, делает его холодным и официозным. А в твоем случае этого допускать нельзя, потому что ты должна продолжать общение с объектом долгое время. Поэтому, чтобы этого избежать очень важно демонстрировать свое участие и расположение к собеседнику, проявлять уважение и заботу.

                ***


Блондинка в темной кофте с капюшоном, который скрывал ее новую внешность, чтобы парень потом не узнал ее, стояла напротив бывшего возлюбленного, ожидая его ответа.
— Я правильно тебя понял, ты хочешь уйти? — медленно проговорил парень.
— Да, Оли, я хочу уйти.
— Но куда? Ты же…
— Это не должно волновать тебя, — стальным голосом перебила Алисия. — Я не собираюсь тебе ничего объяснять!

Алисия сидела на кровати и смотрела на парня, что перегородил ей проход к двери.

— Я не понимаю, что ты хочешь услышать?
— Куда ты уходишь! Все ведь было нормально, а сейчас ты собираешься уйти не понятно куда.
— Я должна идти, — блондинка встала, но парень прижал ее к стене.
— Ты вернулась к Чарли?
— Да, — соврала вторая, не меняя пустого выражения лица.
 
                ***


Алисия Торо зашла в дверь, на которую ей указал Нейтан, что зашел после нее. Это был обычный тренировочный зал. В конце в углу на полу лежал серо-красный мат, покрывающий 1/3 зала. Вокруг него на стойках висели груши для тренировок и мишени. Стены были грязно-серого цвета, что никак не сочеталось с синим полом, но на это, как видно, всем было плевать. В зале занималось около пяти-нести человек, которые даже не обратили внимание на пришедшую девушку.
Поговорив с мужчиной, который оказался теперешним тренером блондинки, Нейтан пожелал подопечной удачи и, пообещав забрать через несколько часов, удалился.
Невысокий мужчина среднего телосложения и длинными волосами собранными в хвостик пожал девушке руку, представившись «Дюком», а после повел ее к остальным тренирующимся.

— Народ, — прикрикнул тренер, привлекая к себе внимание. К нему тут же подошли присутствующие, изучающе рассматривая новую девушку. — Это Алисия. Бен, займешься ей? — больше утвердил, чем спросил Дюк, прежде, чем уйти.
Компания состояла из пяти человек. Осмотрев нового вступившего в криминальные ряды, все, кроме одного — Бена — вернулись к тренировке. Бен был невысокого роста, с темными волосами до плеч и непонятной улыбкой.
— Кто привел тебя сюда? — подводя девушку к мишени, спросил парень.
— Нейтан, знаешь такого? — брюнет развернулся и уставился на нее. — Что?
— Ты гонишь, — недоверчиво протянул он.
— Нет, зачем мне это? — блондинка развела руками. — Я не понимаю, что в этом такого?
— Нейтан не говорил тебе?
— О чем?
— Он тут один из тех, кто всем заправляет. Странно, что он выбрал… тебя.
— Вау, я этого не знала, — Лис отвела взгляд, но затем снова посмотрела на собеседника. — Теперь знаю, но мне глубоко похуй. Учи меня!
— Хорошо, — парень кивнул. — Итак, исходя из принципа нанесения максимального ущерба противнику и определения болевых точек первого поражения, соответственно первыми целями для атаки в реальном бою как правило должны являться:
На верхнем уровне — глаза
На нижнем уровне — область паха…
 
                ***


Подросток сидит в кабинете теплых тонов на том же месте, где и в прошлый раз. На этот урок к ним присоединился парень, которого она видела уже несколько раз в тренировочном зале. Марк еще не пришел, поэтому они расположились сами.

— Ты неплохо занимаешься, Алисия, — с отвращением проговорил имя девушки незнакомец.
— Спасибо, без тебя знаю, — усмехнулась блондинка. — Кто ты вообще такой?
— Я Саймон, но можешь не запоминать, все равно ты тут ненадолго.
— И с чего же ты это взял? — девушка повернулась к нему с насмешливым взглядом.
— Тебя убьют на первом же задании, — так же усмехнулся парень, оборачиваясь. — Меня по-крайне мере сюда никто не пропихивал в отличии от тебя. Ты, видимо, отсосала Нейтану, чтобы он тебя рассказал об этом. Уверен, ты… — парня прервала нависающая перед ним девушка. Блондинка уперлась одной рукой в спинку стула, а вторую положила на шею собеседника, сдавливая. Второй схватил ее за руку, пытаясь убрать со своего горла, но Алисия была сильнее.
В кабинет зашел Марк, который остановил девушку, сопровождая ее укоризненным взглядом.
— Аккуратней в своих словах, Саймон, — прежде чем сесть на место, кинула Торо.
— Продолжим занятие. Сегодняшняя тема будет посвящена лжи. Точнее, как распознать ложь в другом человеке. Наше подсознание просто заточено под правду, так уж мы устроены. Даже самый опытный обманщик не в состоянии его контролировать. Подсознание выдает неправду, как бы мы этому не противостояли. Поэтому к микросигналам подсознания нужно быть предельно внимательными. Выдать истинные мысли человека могут:
1) микровыражения лица;
2) движения глаз;
3) жесты;
4) положения тела;
5) высота и тембр голоса.
Чтобы распознать обман необходимо присмотреться к левой стороне человеческого тела. Истинные эмоции выдает именно левая сторона — левая половина лица, левая рука, левая нога. В процессе обмана очень сложно контролировать эмоции. Если человек лукавит, ему сложно и «сочинять» ложь и отслеживать в деталях свое поведение. Даже если обман предварительно заготовлен и тщательно отрепетирован, человек внутренне напряжен, он контролирует речь, а не мимику и жесты. Это напряжение может быть явным или скрытым, но, так или иначе, есть сигналы, которые это волнение выдают, даже если человек старательно пытается его завуалировать…

                ***


— Лис, кто тебя на тебя так повлиял? — беря девушку за руку, сказал Нейтан.
— О чем ты?
— Да ты же в мишени приличную дырку уже сделала. Понимаю, конечно, что ты рада, что научилась хорошо стрелять, но может объяснишь? — брюнет внимательно посмотрел блондинки в глаза. Девушка тяжело выдохнула, опуская пистолет.
— Это все этот Саймон! Просто нереально бесит! — воскликнула она.
— Ты про того низкого паренька, что ты уже раз пять убить пыталась? — улыбнулся Нейтан.
— Он постоянно говорит, что я умру и попала сюда через постель! И кстати, — громко сказала Торо, подозрительно смотря на друга, — почему ты не сказал, что один из главных здесь?!
— Это бы что-то изменило?
— Нет, но… понимаешь, когда меня спрашивают, кто мне рассказал об этой организации, я говорю Нейтан, а потом на меня смотря, как на ****утую, потому что я не понимаю, что вызвало у них шок!
— Прости, я не подумал об этом, — задумчиво сказал парень. — Ну… как давно ты знаешь об этом?
— Да с первого дня! Что в этом такого?
— Просто… когда кто-то узнает, что я главный, то их отношение ко мне резко меняется. Ну и я…
— То есть ты подумал, что я решу этим воспользоваться?! Да… блять, нет!
— Алисия, успокойся, я бы потом все равно сказал тебе об этом.
— Правда? Ну спасибо, — усмехнулась блондинка.
— Ладно. Покажи мне, чему ты научилась на своих курсах…

                ***


Брюнет сел за стол, где его ждала чашка крепкого кофе, и внимательно посмотрел на девушку с короткими блондинистыми волосами, старательно что-то нарезая. Нейтан подмечал, что с их первой встречи Глория довольно сильно изменилась, как внешне, так и морально. Если раньше это была застенчивая и тихая Глория Коллинз, то сейчас это дерзкая, высокомерная и смелая Алисия Торо. Девушка стала немного худей, но зато более подтянутой, так же, с недавнего времени, у нее красовалась татуировка на спине с японскими символами, что означали «Боль не должна тебя сломать».
— Я, конечно, понимаю, что хороша собой, — блондинка усмехнулась. — Но вряд ли у нас что-то выйдет, — села напротив парня, ставя перед ним тарелку с яичницей с помидорами.
— Не знал, что у меня есть помидоры. С чего это ты вдруг так рано встала, еще и сделала что-то? — недоверчиво посмотрел на подругу брюнет.
— Не спалось. Да и должна же я хоть что-то делать.
— Ну ладно, — взяв в руки вилку, сказал парень.
— Ней, у тебя есть девушка? — второй подавился, прокашлявшись, он отвел взгляд и тяжело вздохнул, обдумывая свои слова.
— Знаешь, до тебя тут жил один человек, которого я любил, а он любил меня… но мы решили, что тебе будет не приятно видеть нас вместе.
— Я польщена и все такое, — девушка удивленно приподняла брови. — Но почему мне будет не приятно ваше общество?
— Он… парень, — закрывая глаза, выпалил брюнет.
— Он старый дедок, который еле двигается? — сощурив глаза, предположила блондинка.
— Что? Нет! Он нормальный парень, — запротестовал друг.
— Тогда… в чем проблема?
— В том, что он… парень? — смотря на девушка, как на идиотку, которая не понимала самую очевидную вещь в мире, сказал парень.
— Ты гей… я лесбиянка. К чему эти ярлыки, м?
— Ты лесбиянка? — шокировано посмотрел на подругу Нейтан.
— Ну и что с того?
— Никогда бы не подумал, пр…
— Не об этом речь, Ней! — перебила Алисия. — Раз проблема разрешилась, то я требую, чтобы он вернулся сюда! — упираясь руками в стол, нависла над собеседником она.
— Хорошо, я позвоню ему вечером.
— Нет! Звони сейчас же!
— Но сейчас только шесть утра, — попытался отмахнуться Нейтан, но девушка уже протянула ему телефон, смотря взглядом, а-ля «я не намерена слушать твою тупые отговорки». Парень выдохнул и, набрав номер своего возлюбленного, стал ждать ответа. Спустя несколько гудков, на том конце послышался приглушенный мат.
— Ну и кто звонит людям в шесть утра?!
— Зай, это Нейтан, — парень смотрел на девушку, надеясь, что ты передумает.
— Привет, а ты чего так рано?
— Помнишь я говорил о девушке, которая переедет ко мне?
— Конечно! Нам же из-за нее пришлось разъехаться!
— Так вот… она хочет, чтобы ты вернулся.
— В смысле?
— Она вроде как не гомофоб, а даже одна из нас.
— Ну… хорошо.

                ***


Алисия вальяжно сидела на диване рядом с взволнованным другом. Девушка усмехнулась, замечая, как тот нервно стучит рукой по подлокотнику. Положив руку на его плече и уверенно улыбнувшись, она пыталась вселить в него решительность. В комнату вошел парень с рюкзаком на плече, блондинка перевела на него взгляд, не зная, что сказать. Нейтан встал рядом с возлюбленным и, откинув рюкзак в кресло, приобнял за талию.

— Знакомься, это Алисия, — начал брюнет. — А это мой парень… Тре.

Девушка не могла подобрать слов, перед ней стоял Тре… Тре, который любит Оливера! Правда теперь он выглядел слегка иначе. Теперь у него были не синие, а темно-голубые волосы и пирсинг в губе с левой стороны. Голубоволосый внимательно наблюдал за изучающей его девушкой, ожидая ее комментария.

— Ахуеть, — вставая рядом с парнями, выдала блондинка.
— Прости? — не понял Тре.
— Ах-ахуеть! Я думала, что ты в Оливера влюблен! — обиженно воскликнула девушка.
— Эм… вы знакомы? — смешался Нейтан, смотря на подругу.
— Нет, — отмахнулся голубоволосый.
— Да! Это… я Глория! — собеседник шокировано уставился на нее.
— Нет… блять, Коллинз! — Тре обнял девушку. — Ты кардинально изменилась! — девушка кивнула.
— Кто-нибудь мне должен все объяснить, — серьезно сказал брюнет.

                ***


5. Стать бесчувственной.

6. Научиться управлять своими эмоциями.

7. Стать более сильной.

9. Научиться стрелять.

Девушка и парень стояли напротив четырех парней, среди которых был и Нейтан, тихо переговариваясь с остальной компанией. Парень с короткими светлыми волосами утвердительно кивнул и подошел к паре, готовясь оповестить их о дальнейшей судьбе.

— Алисия, Саймон, вы оба хорошо тренировались. Алисия обошла Саймона в стрельбе и психологии, насчет физической подготовки — тут вы справились одинаково. Вы оправдали наши ожидания, можете гордиться собой! Это ваши объекты, — парень протянул паре две папки, одна желтая, другая синяя. — Здесь собрана вся информация, которая вам нужна. Время — неделя.

Блондинка взяла синюю папку, удаляясь из помещения. Через несколько минут вышел Нейтан, поздравив девушку с достижением своих целей, он предложил ей прогуляться, но она вежливо отказалась, сославшись на то, что еще ни разу не была на подобной работе и ей надо все обдумать. Нейтан понимающе кивнул и, обняв блондинку еще раз, оставил одну.