Иное прочтение сказки про Винни-Пуха

Игорь Филимонов 3
Большинство из нас конечно же читали книгу Алана Александра Милна "Винни-Пух и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ" хотя бы в пересказе советского писателя Бориса Заходера.и конечно же много раз пересматривали советские мультфильмы ,снятые по этой книжке.
Что это просто сказка про забавного медвежонка или какая-то закодированная информация?Рассмотрим любимую сказку с точки зрения символики."Винни-Пух идёт в гости"(по версии советских мультипликаторов) или "Винни-Пух пошёл в гости и попал в безвыходное положение"(в книжной версии).Основные животные которые присутствуют :это Кролик и Медведь.
Кролик (Заяц) -одно из священных животных древнегреческой богини любви Афродиты.Медведь-одно из священных животных бога Велеса в славянской мифологии.В греческой мифологии аналогом Велеса является бог Гермес.
Зная об этих символах свидание Кролика и Винни-Пуха можно вполне представить как встречу богини Афродиты и бога Гермеса.Последствием этой встречи стало рождение Гермафродита совместного ребёнка Афродиты и Гермеса,-ребёнка ,сочитавшего в себе как мужские так и женские половые органы(характерные черты для многих богов Древнего Мира)
Что побудило Афродиту пойти на встречу с Гермесом?Гермес в древних мифах считался посредником между царством живых и царством мёртвых.Получив деньги за переправу в царство мёртвых,Гермес давал указание своему помощнику Харону перевозить душу умершего по реке Стикс в царство мёртвых.
Вспоминая миф об Афродите и Адонсисе,то можно предположить,что Афродита была против того,чтобы Гермес направлял Адониса в царство мёртвых и просила об отсрочке данного переезда.
Миф о любви Афродиты к Адонису пришёл в Грецию из Финикии.По мифу Адониса убивает кабан(вепрь).Адониса убивают
охоте.Афродита настоятельно требовала от Адониса отказаться от охоты -особенно на кабанов.В Финикии когда-то находился город Сидон .Жители этого города считали священным животным -Свинью(Кабана)-священного животного богини Сиды(в честь ,которой город Сидон носит название)По финикийской версии Сида была женой бога Велона(аналога бога Гермеса).Именно Сида посылает на Адониса кабана,который и убивает Адониса
В сказке про Винни-Пуха также фигурирует под именем поросёнка Пятачка,который является близким другом Винни-Пуха.
На встрече Кролик угощает Винни-Пуха мёдом и сгущённым молком-так Афродита пытается убедить Гермеса поменять решение в свою пользу.Медовые напитки-были излюбленным блюдом многих народов.Что касается молока?"Не вари козлёнка в молоке матери его"-так звучит одна из заповедей Библии.Употребление в пищу кипячёного молока было запрещёно у многих народов.Считалось,что при кипячении молока животные дающие молоко-навсегда лишаются возможности давать молоко людям..Кипячение молока приравнивалось к колдовству,желанием наслать порчу на конкретное существо.
По книге Милна на помощь Винни-Пуху,застрявшему в дверях приходит мальчик Кристофер Робин..Имя Кристофер созвучно с именем святого Христофора в христианстве .Святой Христофор изображается с человеческим телом,но с мордой пса..Святой Христофор фактически внешне повторяет черты древнеегипетского бога Анубиса.Первоначально Анубис управлял в царстве мёртвых в Древнем Египте.
Как известно Афродите удалось убедить верховных богов отпускать Адониса к ней на полгода из царства мёртвых-после того как ей удалось заманить в ловушку Гермеса.
Фактически Милн пародирует миф о воскресении Адониса в своей книге,а может быть мистерию.Англия в 1717 г-стала официально родиной классического масонства.Масоны часто использовали в обрядах посвящения древние мифы..В книге Винни-Пух был посвящён в рыцари своим другом Кристофером Робином