Теряя правду. Глава 1

Ира Романова
Звон раздался по всему зданию. Конец урока. Монотонно складывая вещи в сумку, Виктория услышала сообщение по школьному радио:

- Виктория Милитент, зайдите в кабинет директора.

Уставши вздохнув, девушка пошла по сказанному направлению. Этот колледж был далеко не обычный. Здесь со всей своей упорностью обучали начинающих ведьм и магов, но разрешалась лишь светлая магия. Здание находилось почти в центре города. Конечно, его видели все обычные люди, но никто не заглядывал внутрь. Виктория не знала, как главе заведения удавалось избегать проверок. Все решалось по телефонам, не более. Наверно, все завершалось определённой суммой денег, если ни магией. Когда в школу приходила заявка на поступление от обычного человека, ему, естественно, отказывали. Коридор был наполовину пуст, все собирались хорошо отдохнуть на грядущих выходных, а в голове девушки кружили мысли, что её планы могут быть полностью испорчены. Что же такого она сделала, зачем её вызвали? Без застенчивости постучав в дверь кабинета, девушка вошла внутрь. За столом у окна сидела рыжеволосая женщина тридцати пяти лет, высокая и статная. На ней была надета строгая рубашка и черная юбка до колен. Ничего другого на работу она себе носить не позволяла, строго следовала своим же правилам.

- Виктория, присаживайся, - взглядом директор указала на кресло с противоположной стороны стола. Девушка присела и сразу же провела рукой по шероховатой поверхности подлокотника. Спустя столько лет это уже был некий ритуал на удачу, когда её вызывают к директору.
- Знаешь, за эти полгода уже пятеро наших учеников занялись темной магией. Это ужасная цифра. Из-за твоего прошлого, твоего брата, - услышав эту фразу, Виктория слегка поморщилась, - мы беспокоимся за тебя. Если вдруг ты задумаешься о черной магии, приходи ко мне. Нельзя оставаться одному, иначе тьма заберёт тебя в свои руки, а я могу помочь, ты же понимаешь.

Директор Мерл Одли была ответственна в таких вопросах. Она знала прошлое Виктории и всячески пыталась ей помочь.

- Я вас поняла, мисс Одли. Если что, я сразу вам сообщу.

Мерл сдержанно и будто натянуто улыбнулась, хоть и искренне переживала.

- И да, в понедельник надень что-нибудь более официальное.

Свободный темно-зелёный топ, чёрные джинсы с завышенной талией и любимые белые кроссовки никак не радовали директора школы. Ничего не ответив, девушка вышла из кабинета.

На улице было тепло, весеннее солнце согревало воздух. У стен колледжа уже во всю цвела сирень. На выходе Виктория улыбнулась компании девчонок из её класса, а те помахали в ответ. Однако близких подруг у неё не было, и это не потому что люди якобы обходили её стороной, она осознанно не хотела ни с кем заводить крепкой дружбы. Скорее всего именно этот пункт не давал ей стать одной из самых классных девушек колледжа. Милитент могла постоять за себя, дать отпор любому, была уверенной личностью, но никогда не лезла впереди планеты всей. Терпеть не могла, когда к ней подлизываются, и сама так никогда не делала. Хоть и по факту ей было девятнадцать лет, в душе ей казалось намного больше. И к такому не приводит счастливая жизнь.

 Дорога к дому пролегала через узкие улочки и небольшой парк. Деревья уже полностью окрасились зелёным, многие цветы раскрывали свои бутоны к свету. Пахло свежестью, будто воздух полностью чист. Проходя очередную улочку, Виктория поздоровалась с продавцом овощей. Он всегда был именно на этом месте. Некоторые дорожки между домов были действительно малы, даже двое человек, столкнувшись тут, с трудом смогут разойтись. Девушка шла и любовалась фасадом. Интересная архитектура привлекала глаз целый год. Резные мраморные окна в сочетании с древесиной. Вдруг Викторию схватили за талию, закрыли рот рукой и затащили в небольшой переулок так, что она даже пикнуть не успела! Она чувствовала ледяную руку на своем животе, но не могла сообразить, что ей делать. Словно озарение пришло в голову, и девушка ударила локтем нападающего в живот, но слышит знакомый возглас:

 - Ай, как не вежливо, - с открытым ртом Виктория оборачивается. Её лицо искажает гримаса шока будто она увидела то, что не может существовать.
 - Яникс?!

 - Привет, сестрёнка.

 - Как ты здесь оказался? – девушка в растерянности и со скрытым страхом не могла придумать, что ей вообще спрашивать.

 - Хотел поговорить, а к тебе домой так просто не зайдешь. Позвони я, ты вряд ли взяла бы трубку, - парень поправил чёрную рубашку в месте удара, а затем рукой пригладил волосы. У брата и сестры они были разного цвета. Яникс имел черные и короткие волосы, зачёсанные ровно назад, у Виктории же напротив, серебристые, длиною чуть ниже плеч. Однако темные и широкие брови парня были очень похожи на брови сестры. Цвет глаз был одинаковый – темно-зеленые. За много лет разлуки брат совсем не изменился. Узкие и хитрые глаза, слегка широкий нос, нижняя губа была немного больше верхней, острое и угловатое лицо казалось большим для его худого телосложения.

 - Где ты был столько времени? – девушка докоснулась до брата, проверяя, не сон ли это. Прошло десять лет с того дня, как случилось странная трагедия, и Яникс покинул свой дом.

 - Мне нужна ты, - произнёс парень и посмотрел Виктории прямо в глаза. Её смутил этот взгляд.

 - Зачем? Я пыталась верить, что тогда, это был не ты, но всё против тебя.

 - Сестрёнка, десять лет прошло, неужели ты всё еще дуешься? – Яникс потрепал Викторию за щеку, будто ребенка. Девушка с отвращением отдернула его ладонь.

 - Я буду ненавидеть тебя всю жизнь, - твёрдо ответила девушка.

 - Ладно, это не важно. Мне нужна твоя помощь. Взамен я обучу тебя темной магии. Светлая магия - это прошлый век. Чему вас там учат? Как оживлять цветы? Я могу научить тебя, как сводить людей с ума, - говорил Яникс и гипнотизировано всматривался в лицо сестры. Виктория расслаблялась, словно начинала верить в слова, но вдруг ударила его по щеке, немного оцарапав ногтями. Яникс не шевельнулся, но нахмурил брови. Докоснувшись рукой до царапины, он слегка пошевелил щекой. После поднял глаза вверх и исподлобья посмотрел на Викторию.
 
 - Разве так себя ведут младшие сестры.

 - Не приближайся ко мне!

Виктория уже хотела выйти из этого переулка, как говор Яникса донёсся до её ушей:

 - А ты не была такой! Где та маленькая добрая и доверчивая Виктория?

 - Ты оставил её совсем одну, и она не смогла выжить - сквозь зубы процедила девушка.

Уже несколько лет Виктория не плакала, не позволяла себе такую слабость. Но сейчас, как назло, пелена слез окутала глаза, но девушка молчала, не издавала ни звука. Воспоминания накинулись и растерзали её, как голодный лев кидается на неосторожную лань. Со всей силы Виктория хлопнула входной дверью и прислонилась к ней спиной, пытаясь почувствовать себя в безопасности. Дом – это крепость. Часто эта фраза проскальзывала мимо ушей. Но сейчас это было не так, Виктория совершенно не чувствовала себя под защитой, хотя несколько лет назад миссис Одли поставила защиту от чёрной магии на её квартиру. Тёмная сила не могла проникнуть в дом насильно, но, так как защита была сделана несколько лет назад, Виктория не была на сто процентов в ней уверенна. В комнатах было пусто, никакое животное не прибежало встречать свою хозяйку. Комнаты были просторны, девушка не любила заставлять пространство ненужным хламом. В её спальне стояла кровать, компьютерный стол и большой шкаф с книгами, некоторые из которых были из родительского дома.  В углу комнаты стояла катана в чехле. Хоть девушка хорошо владела магией, боевые искусства её увлекали не меньше, это так же помогало поддерживать себя в хорошей физической форме. Плюхнувшись на кровать, Виктория думала о произошедшем: «Ведь мне это не привиделось? Нет. Это точно было. Как он меня нашёл? Хотя для грандиозного чёрного мага это, наверно, не проблема. Да уж, вовремя со мной поговорили насчет братика.» Завтра воскресенье, поэтому девушка решила готовиться к сдаче экзамена по управлению водой чуть позже. Пялясь в потолок, рукой она сжала свой амулет в виде двух подвесок: тонких полумесяцев, образующих один, более толстый. Он придавал ей силу, хотя она не знала, самовнушение это или нет, так или иначе, это работало. Виктория все так же думала о брате, мысли разрывали голову, отчего девушка провалилась небытие.
Сон обволакивал и звал в свое царство, будто там безопасно. Ноги оторвались от пола, и тело взмыло вверх. Сильные руки обхватили талию, кружа Викторию в танце. Все происходило будто под водой, движения плавные, волосы медленно повторяли повороты хозяйки. Тонкое платье лоснилось у ног, не прилипая к телу, но следуя за ним, будто тоже танцуя. Юноша приблизился со спины к уху девушки:

 - Мне нужна ты…

Резко открыв глаза, Виктория ничего не увидела. За окном была глубокая ночь, даже фонари уже выключили. Язык пересох, словно в комнате была пустыня. С трудом двигая затёкшие мышцы, Виктория направилась на кухню. Она всегда ставила стакан воды в комнате на такой случай, но сегодня забыла. Шум воды из-под крана казался громким, будто водопад. Все еще привыкая к темноте, Виктория выхлебала всю воду. Поставив стакан на стол, девушка обняла себя, пытаясь мысленно защититься от всего происходящего. Внезапно в комнате что-то упало. Звук был глухой, точно птица в окно врезалась. Отбросив все опасения, Виктория направилась в спальню, но шла все-равно на носочках. Немного погодя, она заглянула в комнату. Песчинки пыли кружили в воздухе. С полки упала старая и тяжёлая книга, раскрывшись на какой-то странице. Так и ощущалось странное напряжение, воцарившееся вокруг. Виктория взяла книжку в руки и хотела её уже поставить на место, как прочитала содержимое страницы: «Заклинание внушения. С помощью темной магии можно с легкостью подчинить себе разум и сознание низших.» Далее следовал абзац о том, чем хорошо это заклинание, а затем и оно само. Его нужно было, по сути, всего лишь прочитать. Виктория вспомнила эту книгу: десять лет назад Яникс начинал с неё. Как вообще эта чёртова вещь к нему попала?! Проведя пальцами по пыльным страницам, Виктория склонила голову вбок. Она всегда так делала, когда сомневалась, но изо рта неосознанно вырывались фразы, написанные в книге. Она читала заклинание. Темная магия со своими возможностями манила каждого. Осталось дочитать несколько фраз, будто наваждение напало на девушку. Резко захлопнув книгу, она бросила её на пол. «О, нет! Я чуть не дочитала до конца!» - пронеслось в её мыслях. Виктория включила свет и села на кровать, поглядывая на желанную книгу в углу. На улице было тихо, будто мир перестал существовать. Из окна были видны лишь смутные очертания домов напротив. Девушка прислонилась лицом к стеклу, чтобы получше разглядеть улицу. Казалось, что из каждого кусочка тьмы вот-вот вылезет чудовище, но где-то от ветра колыхнулась ветка, где-то не так упала тень, а фантазия уже во всю разыгрывала конец света. Сначала девушка ничего не поняла, но потом заметила, что темнота в одной части улицы за окном была будто темнее и, кажется, шевелилась… Виктория резко отпрянула от окна. Казалось, у той темноты вырастали щупальцы. На секунду зажмурившись, девушка пыталась избавиться от этих навязчивых мыслей детских кошмаров, но услышала стук в окно. Виктория тут же открыла глаза. Будто тёмный комок грязи и пыли маячил у неё перед окном, ударяясь о невидимую защиту. Длинным отростком оно стало словно прощупывать этот барьер и застыло в одном месте на секунду. По воздуху пошли трещины, мелкие кусочки защиты сразу же превращались в пыль. Медленно, но уверенно этот сгусток массы просовывал свою щупальцу к окну, разбить которое ему не составляло труда. «Чёрт, что это вообще такое?» - выругалась Виктория и схватилась за катану. Не представляя, как вообще можно с этим бороться, девушка неуверенно отступала к двери. Немалая часть этой тьмы уже просочилась через небольшую развалившуюся трещину в барьере. В комнате эта бесформенная пыль превращалась в какого-то странного монстра с большими руками, горбатой спиной и небольшими кривыми ногами. Руки предательски затряслись, а ноги подкосились, Виктория обмякла спиной на входную дверь. Возможно пару раз она и разрежет это чудище пополам, но похоже ему ничто не мешает собраться обратно. Про себя девушка уже не раз попросила о помощи. Вдруг дверь позади неё распахнулась, и Виктория упала прямиком к кому-то в руки.

 - Бежим! – крикнул парень!

Крепкой рукой он вырвал Викторию из квартиры. С грохотом захлопнув дверь, он рванул вниз по лестнице. Ветер хлестал лицо и мешал бежать, Виктория не могла сосредоточиться, а только пыталась не отставать вслед за парнем. На нем была чёрная мантия с капюшоном, из-за этого лица не было видно. Было сложно разобрать, где ты вообще находишься, ночная тьма съедала все вокруг. Казалось, Виктория могла бежать вечно, но вдруг её ноги заплелись, и девушка упала на колени.

 - Стой! Кто ты вообще такой?!

Парень остановился, будто его ударили, медленно обернулся и снял капюшон. Черные прямые волосы до плеч слабо сверкали в свете луны. Они не были подстрижены ровно, какие-то были короче, какие-то длиннее. Глубокие глаза посмотрели прямо на девушку из-под густых черных бровей, острый нос, слегка пухлые губы. На поясе парня висело два небольших кинжала, они переливались, будто бензин на асфальте, слегка закруглённые и острые. Он хотел было дать Виктории руку, чтобы помочь подняться, но она запротестовала.

 - Я не двинусь с места, пока ты мне не скажешь кто ты! – парень отвернул голову в сторону, будто думая, говорить или нет.

 - Меня зовут Кай. Я твой страж.

 - Кто? – протяжно переспросила девушка. Кай обошёл её сзади и за локти поднял на ноги.

 - Нам нужно добраться до безопасного места. Идем.

Парень молча направился вперед. У Виктории было ещё много вопросов, но на какое-то время ей хватит и того, что он спас её, поэтому она с трудом проглотила свой язык и молча пошла за ним, разглядывая его при этом. Его походка была твёрдой и уверенной. «Конечно, я бы тоже была уверенная с кинжалом!» - подумала девушка и вспомнила про катану, висевшую у неё за спиной. «Ой…» - Виктория совершенно забыла о ней, пока Кай вел её в неизвестном направлении. Она шла и корила себя за то, что растерялся как маленькая девчонка, что почти как запуганная собачонка забилась в угол. Страшно подумать, чтобы сейчас было, если бы этот странный тип не появился.

 - Мы пришли, - сказал Кай и обернулся, будто его заставили это сделать.
Виктория осмотрела место. Это был старый отель с кафе внутри. Гиблое место по мнению многих людей, кажется, сюда никто не заходит.

 - Серьёзно? Но…

 - Пока ты не договорила, скажу, люди сюда не заходят, потому что на здании стоит отталкивающая защита. Признайся, ты хочешь туда зайти.

Виктория сложила руки перед собой и с надменным взглядом ответила:

 - Если там безопасно, то я зайду хоть в притон, - парень рукой показал на входную дверь.

 - Дамы вперед.

Хмыкнув, Виктория уверенно зашла внутрь. Она была слишком гордая, чтобы показывать себя слабой и напуганной.  Парень улыбнулся и пошёл за ней. Здание внутри оказалось вместительным, все пространство было уставлено столами со стульями, где-то сидели посетители, пахло свежими апельсинами. Если подумать, то здесь было даже приятно находиться. Пара села за столик, подальше от окон. К ним сразу же подошла официантка:

 - Здравствуйте, будете что-нибудь заказывать? – её чёрные волосы были собраны в косичку.

 - Нет, нам бы остановиться здесь на ночь, - проговорил Кай, смотря на Викторию.

 - Через несколько минут к вам подойдёт Франс, - вздохнув, ответила официантка и вернулась за барную стойку.

 - Спасибо, Лин.

Было понятно, что Кай здесь не первый раз. Он прищурился и осмотрел кафе. Никого не найдя, он обратил внимание на Викторию: она нервно сжимала пальцы рук.

 - Что значит «ты мой страж»?

 - У каждой ведьмы или мага есть страж, он или она защищают тебя в крайних опасностях. Если таковых в жизни не было, то ты никогда и не узнаешь, что у тебя есть страж. С рождения мы сразу приписываемся определённому человеку, так же рожденному недавно.

 - Ладно, допустим, я верю тебе. Но что мы будем делать дальше? Может обратиться к мисс Одли?

 - Нет, - резко ответил Кай, - это может быть ловушка. Я не могу так рисковать.
У Виктории появилось неприятное ощущения, когда кто-то нагло пялится тебе в затылок. Она обернулась и заметила перешептывающихся фейри. Их крылья были ели заметны. Каждый из них был красив, словно кукла. Они поглядывали на Викторию и что-то говорили друг другу.

 - Что им нужно? – спросила вслух Виктория. Кай посмотрел в сторону фейри.

- Как бы тебе объяснить. Благодаря твоему брату, ты знаменитость. Многие тебя знают, и большинство побаивается, считают, ты уже идёшь по его стопам.

 Виктория промолчала, взгляд фейри был неприятен. Девушка вновь оглянулась на них, но те продолжали также нагло пялиться, даже не пытаясь это скрыть. Вдруг прямо перед лицом Виктории поставили стакан с напитком нежно-жёлтого цвета. Кай вопросительно посмотрел на официантку:

 - Попросили передать в качестве комплимента.

Официантка сразу же удалилась. Виктория улыбнулась и поднесла стакан ко рту, хоть какая-то радость за последние несколько часов.
 
 - Не пей, - рявкнул Кай. Его глаза блеснули в свете от люстры. Он вырвал стакан из рук девушки, - скажи мне, что ты не сделала глотка.

 - Нет, не сделала, - ответила Виктория, ощущая, как сладко-кислый напиток скатывался по горлу.

 - Скорее всего это от недоброжелателей, не советую пробовать.
 
 - Хорошо, я поняла. Ты мог бы быть не таким грубым, - Кай наигранно удивился и, видимо, сдержал в себе едкое замечание.

 - Я твой страж и обязан защищать тебя. А как это лучше делать, решать буду я.
Виктория только хмыкнула. К их столику подошёл мужчина, его волосы были сильно прилизаны гелем, на лице виднелись незначительные шрамы, одежда не отличалась от людской, но то, как он держал себя, как минимум, посчитали бы странным.

 - Кай. Что же, снова нужна комната на одну ночь? Для тебя и очередной…

 - Виктории. Я её страж.

 - О, хочешь сказать, это не на одну ночь? – колко продолжил мужчина.

 - Франс, поговорим наедине.

Резко встав из-за стола, Кай вместе с ним отошли в сторону. Виктория не слышала разговоров, но Франс широко размахивал руками, а Кай резко пресекал все жесты. Можно было понять, что они спорят. Кай схватил Франса за локоть и притянул к себе, чтобы шёпотом сказать, что он сделает, если тот не пустить его и Викторию переночевать. Тот сглотнул комок в горле: не то чтобы он был трусом, но Кая он боялся. После нескольких минут разговора, Кай подошёл к Виктории и кивком головы в сторону дал понять, чтобы она шла за ним.

Прямо за барной стойкой была дверь, ведущая на второй этаж. Там находился небольшой коридор, в нём было всего четыре комнаты. Зайдя в самую последнюю, Виктория осмотрела помещение. Ремонтом здесь и не пахло, будто эту комнату построили несколько десятков лет назад. Но от этого она не стала хуже, наоборот было ощущение уюта, тепла. От мысли, сколько воспоминаний в себе хранят эти стены, Виктории становилось лучше, она любила истории прошедших лет. Белых ведьм с десяти лет учат считывать прошлое с предметов или комнат, хотя она давно это не практиковала. В комнате стояли две одиночные кровати, ванная была прилично убрана и чиста, и в ней не пахло хлоркой, как обычно это бывает. Виктория вспомнила о своем внешнем виде и решила тут же принять душ. Сообщив о своем намерении, девушка удалилась. Кай сбросил свой чёрный балахон и остался в темно-серой футболке. Он вальяжно сел в кресло у окна. Облокотившись о широко расставленные колени, он сложил руки в замок, его лицо приняло задумчивый вид. Дверь в ванную не закрывалась, защёлка была сломана. Вздохнув, Виктория сбросила с себя одежду и залезла в ванную, уже наполовину наполненную горячей водой.  Она приятно грела тело, будто одеяло. Все плохое за день девушка мысленно пыталась утопить в воде, чтобы она унесла это далеко-далеко. Улыбнувшись, Виктория запрокинула голову и расслабилась, закрыв глаза. Это было похоже на самый обычный вечер из её жизни. Она даже стала забываться, что находится вне дома. Кажется, вода стала очень горячей, у Виктории закружилась голова. Перед глазами заплясали темные пятна, тело стало в два раза тяжелее, а веки против воли закрывались. Виктория хотела приподняться, но руки тряслись, будто до этого она целый день носила мешки с камнями. «Наверно, лучше выйти,» - подумала девушка, она просто перегрелась.
Виктория оперлась руками о край ванны и попыталась встать, но в последнюю секунду усилий мокрые ладони соскользнули, и она с грохотом окунулась под воду. Сознание плавно уплывало, температура воды не давала трезво мыслить. Кай резко повернул голову в сторону ванной, откуда раздался грохот.
 
 - Виктория? Все нормально? – крикнул он, привстав с кресла.

Ответа не последовало. Парень подошёл к двери и постучал. Подождав минуту, он сразу же открыл дверь. Виктория находилась полностью под водой, лишь одна рука, цепляясь за край ванной, была на воздухе. Кай рванул к девушке, выдернул из-под воды, будто из крепких объятий. Он схватил полотенце со стула, накрыл её голое тело и после этого стал делать непрямой массаж сердца. Все длилось не больше минуты, как кашель вместе с водой вырвался изо рта Виктории. Дыхание было не ровное, словно у неё был приступ астмы. Девушка схватилась рукой за голову и посмотрела на Кая, спрашивая взглядом, что случилось.

 - Ты выпила тот напиток, - без эмоций сказал Кай и отсел к стене. Возможно он почувствовал тревогу, когда спасал Викторию, но теперь он был зол. Виктория соврала ему.

 - Да…

 - Это был не вопрос. Не ври мне, тогда все будет намного проще.

Кай поднялся с колен и хотел выйти из ванной, но остановился у двери и, не оборачиваясь, спросил:

 - Все нормально?

 - Да. Лучше некуда.

В голосе Виктории звучал открытый сарказм, Кай это, конечно, понял, но пропустил мимо ушей. Виктория встала, её голова все еще кружилась. Помывшись быстро под прохладным душем, девушка обернулась полотенцем и вышла. Кай еле заметно смутился, Виктория же села на кровать прямо перед ним. Тишина воцарилась в комнате. Виктория понимала, что он пару минут назад он видел её голой, так что сейчас ей даже нечего стесняться.

 - Мне нужна одежда.

 - Ты можешь спросить её у Лины. Первая дверь справа.

 - Спасибо.

Прямо в полотенце Виктория вышла в коридор. К её удаче, она застала Лину прямо у двери в её комнату.
 
 - Привет ещё раз. Кай сказал, ты можешь дать мне какую-нибудь одежду.

 - С возвратом? – девушка поворачивала ключ в замочной скважине.

 - Естественно.

Немного помедлив, Лина впустила Викторию внутрь комнаты. Было видно, что Лина бывает здесь редко. Вещей минимум, поэтому везде аккуратно прибрано, кровать заправлена. Открыв шкаф, девушка достала чёрную майку и кожаную чёрную куртку. После она оглянулась на ноги Виктории, взяла темно-серые джинсы и отдала ей.

 - Я вижу, вы тут не любите другие цвета, - произнесла Виктория, глядя на одежду.

 - Кай бы не одобрил, если бы я дала тебе ярко-красное платье.

 - Мм, Кай у нас разбирается в моде?

 - Кай разбирается в людях и их защите, - недовольно ответила Лина. Она явно была оскорблена таким незначительным вопросом. Виктория решила больше не пытаться шутить в этот вечер.

 - Ладно, спасибо, - она взяла одежду и направилась обратно в свой номер.

 - Стой! – крикнула Лина. Виктория обернулась и ей в руки прилетел небольшой рюкзак с чем-то внутри. – Я собиралась взять его с собой, но, думаю, вам нужнее.

 - Спасибо, - ответила Виктория.

Девушка переоделась в ванной, её одежда была грязной и на всю пропахла потом, поэтому она её выкинула в мусорку, стирать было некогда, да и нечем. В рюкзаке лежала небольшая бутылка воды и два бутерброда. Виктория посмотрела в зеркало и поправила свой медальон, радуясь, что он не потерялся за время этого вечера.
Кай держал в руках катану Виктории и с интересом рассматривал её. Он посмотрел на девушку, словно пытаясь узнать её.

 - Когда ты одета, разговаривать с тобой проще, - Виктория игриво улыбнулась, - Как давно ты владеешь катаной?

 - Три года.

 - Неплохо. Только вижу, ты никогда в бою её не применяла.

 - Да как-то случаев не представлялось, - с иронией ответила Виктория.

Кай резко засунул катану обратно в чехол.

 - Что мы будем делать дальше? – Виктория сложила руки на груди, встав напротив.

 - Бежать. Далеко настолько, насколько сможем.

 - Всю жизнь бегать? Пойми меня, тебя готовили к такой ситуации всю жизнь, а я сейчас понятия не имею, что происходит, хоть и стараюсь держать себя в руках. Я же вижу, ты не бежишь от проблем.

 - А ты? Хочешь сказать, в твоей жизнь все всегда было прекрасно?

 - Раньше таких проблем у меня не было, Виктория отвернулась, задумываясь.

 - Врешь.

 - Возможно.

 - Я знаю камень эльхафи. Он может скрыть нас от поисковых заклинаний, то есть найти нас можно будет только человеческими силами. Да и то, это все равно будет сложно.

 - Хорошо, хоть что-то. Где его найти? – девушка тут же оживилась, заимев надежду.

 - Последнее упоминание о нем должно быть в магическом бестиарии. Он хранится в библиотеке в центре, - Кай почти постоянно говорил с каким-то напряжением, хоть и старался наиграно показать, что он полностью расслаблен.

 - Серьёзно? Его так легко найти и прочитать?

 - Люди воспринимают это как сказки, поэтому да. Мы займёмся этим завтра, а сейчас тебе нужно поспать.

Кай посмотрел Виктории в глаза, а она подошла к нему плечом к плечу и, не поворачиваясь, сказала:

 - Не думала, что ты будешь обо мне заботиться.

 - Я твой страж, это моя обязанность.

Виктория не знала, хорошо это или плохо, поэтому просто направилась в постель. Кай лёг на свою кровать и повернулся спиной к комнате. Как ни странно, но весь остаток ночи кошмары не мучали ни парня, ни девушку.

Комнату освещали лишь несколько свечек. Закинув ноги на стол, в кресле располагался Яникс. В полумраке его лицо казалось ещё более худым, чем оно есть. Дверь открылась, и внутрь вошёл парень в темно-красной рубашке и чёрных штанах. Его волосы были небрежно причесаны рукой.

 - Господин, мы нашли информацию о вашей сестре.

 - Где она? – с неким равнодушие спросил Яникс.

 - В отеле у Франса. Они остановились там на ночь.

 - Кай с ней? – Яникс напрягся.

 - Да.

 - Хорошо, докладывайте мне каждый их шаг.

 - Да, господин.

Слегка кивнув, парень удалился. Яникс достал из кармана рубашки фотографию. На ней были запечатлен он, Виктория и их родители. Парень вглядывался в лица, его губы сжались в тонкую полоску. Внезапно фото вспыхнуло огнём. Искры летели в разные стороны. Нахмурив брови и прищурившись, Яникс смотрел на догорающий клочок бумаги, словно окончательно прощаясь с прошлым. Пепел летел на стол, будто снег. Яникс встал из-за стола и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.