Заглянуть в будущее - 1

Владимир Добровольский
А надо ли заглядывать в свое будущее, не безопасно ли это? Мы не знаем, что с нами будет через мгновение, а что будет в будущем нам и подавно не суждено знать. К тому же, увидев будущее, мы можем запрограммировать себя на его исполнение. А если эта программа негативная? Или судьба могла бы сложиться более лучшим образом? Несмотря на страх, люди все равно хотят заглянуть в свое будущее и узнать, что их там ожидает. И о будущем человечества тоже все хотят знать. Все пророки предсказывают войны, катастрофы, разруху, апокалипсис и лишь очень осторожно говорят, что судьба человечества может сложиться позитивным образом. Почему? Потому что негатив предсказать легко, а позитив – сложно, потому что нет понимания того, как работает программа на позитив. И конкретных примеров из истории нет, а есть только примеры негативного развития событий. Может, пророки боятся сглазить позитивное развитие событий? Вряд ли. Вред от запугивания больший, чем сами устрашающие события. Человек перестает верить в позитив и смиряется перед неизбежностью. Просто пророки не знают, как можно остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир, а потому вещают негативное развитие событий, что для человека привычней…. Мы в молодости особенно пытаемся заглянуть в будущее, чтобы смоделировать желаемое развитие событий. У одних это получается, у других – нет. Почему? Потому что одни зацикливаются на идеализированном, желаемом образе, а реально не прилагают никаких усилий для осуществления своей мечты. Другие же, сочетают желаемое и действительное, и у них все получается. То есть, увиденный идеальный образ мечты, а это будущее, они сочетают с реальностью и потому у них мечты сбываются. А может, надо просто плыть по течению и подстраиваться под обстоятельства, а не заниматься мечтательством. Вдруг мечты не сбудутся и тогда произойдет большое разочарование? Но не видя будущее, то, к чему надо стремится, сложно добиться осуществления своей мечты. Как быть? Надо в своих мечтах, пытающихся заглянуть в будущее, руководствоваться не эмоциями, хотя они первичны, а разумом, сочетающим желаемое и действительное. Каково предназначение разума и что он собой представляет? Разум подвигает человека к самосовершенствованию. Его предназначение – упорядочивание хаоса, переплетение чувств, взаимосвязывание всего со всем. Разум, в отличие от ума, стремится слиться с реальностью, космосом, Вселенной, сделать в ней все взаимосвязанным и понятным. Я вижу (не представляю) свое идеальное представление о мире и стремлюсь воплотить его в реальности. Как если бы я решил построить дом и вижу сам дом, и весь процесс построения в деталях и целиком. Мне остается только начать действовать и действовать я буду очень обдуманно и взвешенно. От того, каким получится дом, зависит мое благополучие. А если этот дом представляет собой весь земной шар, то я постараюсь связать все составляющие в единое целое и найду наилучшее решение проблемы. Если общий дом будет выстроен хорошо, то и мне, и всем его обитателям будет в нем комфортно жить. Видение препятствует доминированию самообмана и способствует мышлению сутью. Оно объединяет духовное и материальное в одно целое, что делает время единым. Я просто знаю, каким должно быть будущее и буду прилагать все усилия для достижения желаемого. Если при этом я сотрудничаю со Вселенной, то она будет раскрывать мне свои тайны и давать мне силы, чтобы я смог достичь желаемого…. Как уже отмечалось во многих статьях, духовная составляющая определяет ход событий. Чтобы события выстраивались по моему желанию, мне надо, в первую очередь, совершенствовать свою духовную составляющую. Для этого, придется заново переосмыслить свое прошлое и исправить на духовном уровне допущенные в нем ошибки. Как показывает анализ сновидений, без исправления ошибок, через их осмысление, отношение к прошлому невозможно изменить, а значит, ошибки будут повторяться…. Видя, каким будет будущее, я смогу воздействовать на настоящее и прошлое, чтобы изменить вектор развития в нужную мне сторону. Например, в раздраженном состоянии у меня будет одно отношение к человеку, выбившему меня из колеи, а в успокоенном состоянии, отношение к тому же человеку, будет иным, более доброжелательным, а значит и события будут развиваться по иному сценарию. И отношение к себе изменится тоже, оно станет более самокритичным. Видя матрицу будущего (его суть), я и отношение с людьми буду выстраивать иначе. То есть, изначально я буду нацелен на самосовершенствование, иначе не приду к желаемому результату. Это не есть жесткая программа, а есть понимание того, как надо развиваться и действовать…. Нет предела совершенствованию. Чем устойчивей видение, тем четче видится общая картина будущего, к которому надо прийти. И действия направлены на конкретику. Но это не жесткая установка, а гибко – конкретное восприятие, которое может корректироваться, видоизменяться, подстраиваться. Но главное будет оставаться всегда – выстраивание идеального мироустройства. Все живое стремится к идеалу в той или иной степени, это и есть форма самосовершенствования. Разум мыслит и действует на перспективу, с предвидением хода событий, а не тогда, когда заставят обстоятельства. Если я вижу, что мир катится к самоуничтожению, то я буду искать способы остановить этот процесс. Найти их может только разум, так как он делает все взаимосвязанным, что позволяет находить и исправлять ошибки не стандартными методами, но максимально эффективными, так как при решении задачи разум будет руководствоваться сутью…. Многие люди мечтают подключиться к информационной базе космоса, чтобы черпать из нее знания. Но космос открывает свои тайны только тому, кто своим сознанием сливается с его сознанием и направляет усилия на благо целого, как это происходит с клетками в организме, из которых состоит сам организм. Они находятся в гармонии до тех пор, пока думают о благополучии целого, частью которого они являются. И организм будет всячески защищать их от внешних угроз. В противном случае, они окажутся незащищенными и начнут болеть и погибать. Человек курящий, пьющий, принимающий наркотики, переедающий пищу, страдает от этих пороков потому, что он перестал быть целостной личностью. Как только он стабилизирует равновесие и внимание, как все системы организма придут в норму, и вредные привычки уйдут автоматически. ЭГО должно быть сильным, но не настолько, чтобы захватить доминирующие позиции и подавить альтруизм, являющийся его противоположностью и ограничивающий чрезмерные амбиции ЭГО. Целостность – это сбалансированность всех чувств, а не одностороннее восприятие мира…. Заглянуть в будущее можно только через осмысление прошлого, иначе подавленные раздражения просто не позволят стабилизировать видение, благодаря которому можно путешествовать во времени. Если помыслы чистые, совесть чиста, то и будущее будет выстраиваться соответствующим образом. Когда ты работаешь на благо себя и целого, то и сам себе помогаешь добиваться желаемого, и мыслящее пространство тоже помогает в этом и оберегает от смертельных опасностей. Оно становится ангелом – хранителем…. Всматривание в реальность, слияние с ней, наталкивает на интересные мысли. Похоже, что после физической смерти душа становится частью мыслящего пространства и продолжает работать над его совершенствованием. И чем она чище, чем совершенней, тем более полноценной жизнью она продолжает жить после физической смерти. Лучше привести свою душу в соответствии с совестью при жизни, чем отрабатывать свои грехи после смерти. Анализ сновидений показывает, что от отсроченного наказания за подавленную совесть, не избежать ни при каких условиях. Но на «том свете» сделать это будет намного сложнее, и муки по очищению души там будут усилены многократно. 14.06.2017 г.