Маньяки с Юноны

Кирилл Поехавшев
Леха шел вдоль ржавых трамвайных рельс на Ломо.
Ледяной, ноябрьский, питерский ветер, вместе со снегом, идущим из низкого, серого неба, обжигали лица, вместе с открытыми частями тел прохожих на Народной улице.
Один лишь Леша Гитлер шел без шапки, перчаток, держа «Блайзезер» в покрасневших руках, несмотря на адский холод он выглядел «бодрячком». Допив джин-тоник, он как интеллигентный человек выкинул его в мусорный бочонок, после чего зашел в пышечную, находившуюся в подъезде серого, девятиэтажного, блочного дома. Сев на табуретку с длинными ножками, которая за барной стойкой Гитлер заказал девять пышек, плюс чашку кофе, чтобы избавиться от запаха перегара.
У Алексея была назначена важная встреча в этой дешевой тошниловке. Пересечься он должен был с местным жителем Ильей Пиплхейтером, которого Гитлер не видел два года. Причина расставания друзей была весьма уважительной: Илья отбывал наказание в специальной лечебнице за убийство. За эти два года он так достал врачей- психиатров, что те написали ему в справке «здоров», после чего выпустили на свободу.
Гитлер принялся жадно поедать сладкие пышки, испачкав себе кончик носа сахарной пудрой. Леша пытался слизать ее языком, за этим не обычным занятием его и застал зашедший в гаштет Илья.
На Пиплхейтере красовался бордовый харик, завернутый по локти, камуфляжные штаны, с «Гриндами». На оголенном предплечии правой руки готикой красовалась татуировка «People hater». Он аморально улыбнулся, дыхнув на Лешу перегаром, спросил:
-Мне кажется вы пьяны молодой человек! Зачем вы напились!?
Гитлер обнял Илью, поздоровался с ним по вене, с такой же злой иронией ответив:
-От пьяни слышу! Чего как сиделось, братишка?
-Не будем о грустном, давай о деле лучше, попадешь туда не дай боги, узнаешь, - заметил Илья.
-Что же выкладывай свое предложение Амиго, ведь именно ты меня на встречу позвал, - резонно заметил Гитлер.
-Суть проблемы такая, один ублюдок сидел со мной, денег должен, а он коммерсант на «Юне», а также на «Уделке», надо с него долг тряхнуть, при этом попробовать не убивать! Я один боюсь перестараться просто, нужен коллега отморозок кто в такое впишется, ты просто идеален для этой роли! – дал расклад Пиплхейтер.
Гитлер злобно растянул губы в улыбке, наглым тоном дав ответ:
-Тебя чего мышь лагерная, «галопередолом» перекололи!? Да ладно конечно помогу, куда я денусь!
-Тогда не будем откладывать дело в долгий ящик, он работает сегодня на «Юноне», в павильоне № 404, погнали прямо сейчас! – радостно скомандовал Илья.
-Погнали, но в дорогу мне лично, да тебе тоже необходимо «топливо» поставил свое условие Леха.
Пиплхейтер утвердительно кивнул головой. Друзья зашли в соседний подъезд где находился магазин разливного пива, где Илья взял себе с товарищем полтора литра темного пива. Затем они перешли на другую сторону Народной улицы, где поймали 339ю маршрутку, которая идет с Дыбенко прямиком до «Юноны».
В самом маршрутном автобусе друзья сели рядом на двух задних местах, где непринужденно пили пиво, весело болтая. Несмотря на час пик стоящим в салоне бабкам и женщинам с детьми подельники даже не подумали уступать место, не обращая на «слабый пол» никакого внимания.
Часы на «Нокии» Гитлера с фонариком показывали полпятого вечера, когда автобус остановился на улице Котина. Друзья вышли затем быстрым шагом побежали к «Юноне» вход на которую находился в конце этой небольшой улочки.
-Быстрее, а то опоздаем, - торопил товарища Пиплхейр, при этом его «Гринда» скользили на только что замерзших лужах, в результате чего Илья два раза чуть не упал. Однако Леха был в кроссовках, поэтому держался на ногах увереннее на ногах, при этом успевал подстраховывать своего друга, чтобы тот не разбил себе голову.
Наконец друзья зашли на территорию рынка, где принялись искать нужный павильон.
Илья нервно спросил Леху:
Братан, надеюсь «аргументаж» у тебя с собой?
-Все как обычно, баллон, кастет, электрошокер, - проконстатировал факт Гитлер.
Вскоре подвыпившие рэкетиры стояли у ларька № 404, который закрывал на замок толстый, приезжий коммерсант. При этом он стоял спиной к друзьям, издавая пыхтение, аналогичное железно дорожному тепловозу.
Заперев замок, бизнесмен повернулся к друзьям, Илья толкнул Гитлера в бок локтем, нервно шепнув последнему на ухо:
-Только вначале не наезжай, я буду говорить! – после этой фразы его взгляды Ильи вместе с коммерсантом столкнулись. Пиплхейтер громким голосом обратился к толстяку:
-Вазген, здорово братан! Как ты на свободе?!
Приезжий несколько удивленно посмотрел на друзей, затем радостно обнял Илью, которого он был шире раза в два как минимум, радостно закричав:
-Вай Ильюха, братан кого-кого, а тебя не ожидал на воле увидеть! Как ты!?
-Пошли выпьем братишка, расскажу! Я ставлю в честь своего «откида»! – любезно подмигнул Пиплхейтер Вазгену, приглашая его выпить.
-Базара ноль братишка, но у мэнэ лавэ мала, аренда еле отбываю, если только за твой счет выпиваем!
-Да без вопросов! – спокойным, даже слегка радостным тоном прокомментировал Илья.
Троица выдвинулась к выходу с рынка. В железном павильоне перед парковкой у рынка молодые люди приобрели литровый пузырь бюджетной водки, шесть пластиковых стаканчиков, плюс двухлитровую бутыль лимонада «Колокольчик».
-Пойдемтэ в кафе уважаемые, там мои кенты дэржат, - радостно запрыгал Вазген
-Не мы пойдем на пустырь за рынок братан, там хорошие скамейки есть, безпалевные, - прервал мечты о теплом кафе Илья.
-Но холодно жи братан, снэг идет, -  попытался возразить приезжий бизнесмен. Однако на этот разв разговор очень удачно влез Леха, раззадорив Вазгена:
-Да не боись братан, ты «остограмишься», после чего холод чувствовать не будешь! Или ты боишься!?
-Лэ ти что!? Я Мужчина, я ничего нэ боюсь идэм! – после этой фразы кавказца троица направилась к пустырю за рынком, который был полностью закрыт сухими камышами, кустами без единого листика на ветках и грудами строительного мусора, от новостроек поблизости. На улице уже практически стемнело, а с низкого, черного неба, сыпал стеной ярко-белый снег, что придавало пустырю некую особо злую, вместе с тем суровую атмосферу. Пустырь находился на не большом холмике, тропинка на который была вся измазана грязью, о которую Гитлер испачкал свои кроссовки, Вазген – туфли. С одним лишь Ильей в «говнодавах», созданных для хождения в таких местах, с такой погодой ничего страшного не приключилось. Наконец троица расположилась в центре полянки из кустов, прямо на пустыре, на непонятно откуда взявшейся там скамейке. Мужчины чокнулись, накатив по сто грамм «за откид Ильюхи», после сей процедуры виновник торжества начал неприятный диалог с приезжим коммерсантом:
-Вазген, сучара игровая, ты знаешь, что карточный долг – это святое!? Быстро 500 бачинских на кассу! – сказав это Илья ударил должника в переносицу кастетом.
Расслабившийся было Гитлер сразу понял в чем дело, поэтому подлетел к лежащему на грязной земле коммерсанту, ткнул его в голую, толстую шею электрошокером, пригрозив:
-Слышь сука пиковая, ты на моей земле, поэтому для тебя, вместе с тебе подобными торговля платная! Хочешь нормально работать башляй нам деньги, а не заплатишь, мы тебя с Ильюхой прямо здесь зароем! – после этой угрозы, он со всей силы ударил лежачего бизнесмена ногой под дых, с такой силой, что последний закашлял и харкнул кровью на грязную землю.
Вазген кое как поднялся, встал на колени, заплакал одновременно стоная:
-Вай рэбята, харошие, нэ убивайтэ, я атвычаю, на пыдара отдам, сэгодня дэнэг нэт, нэ ну на кассе у меня в павильоне дэнег нэт, давайте товаром отдам, а потом остальное налом!
-Так нам надо подумать, - строго вынес вердикт Илья.
«Раздумье» заключалось в том, что два друга приняли еще по сто грамм водки, но только уже без Вазгена.
Гитлер занюхал ее рукавом, не став запивать, под предлогом:
- «Колокольчика» и так мало, а эта сука денег походу не даст, будем экономить.
- Ну что ж выпьем значит еще за упокой, - «черно пошутил» Илья.
Коммерсант задрожал, захныкав.
Вдруг сзади Вазгена появился бородатый мужик, в кожаной куртке со спорт штанами. В руках мужчина держал молоток. Он ударил стоящего на коленях коммерсанта им в висок, проревев:
-Вазген, мышь лагерная, долги надо отдавать!
Раздался звук ломающихся костей, жирное тело коммерсанта безжизненно плюхнулось в грязь.
Гитлер пришел в шок, однако Илья закричал бородачу:
-Петрович, ты что, даун совсем!? Нахера ты его кончил, мы почти выбили с коллегой из него почти долг выбили, а как теперь из трупа деньги выбивать!? Да кстати, как тебе удалось найти нас? Ведь я даже твой номер телефона не знаю.
Мужик кашлянул, затем пропитым басом ответил:
-Мы с тобой «на рунах» побратались, когда сидели забыл!? Ты мне теперь как астральный брат, я тебя чувствую, где бы ты не был! Насчет лавэ не парься, эта крыса все равно бы тебя кинула, - после этих слов Петрович еще раз ударил по башке Вазгена молотком, труп дернулся в предсмертных судорогах. После чего бородатый «ударник» принялся обыскивать тело бизнесмена.
-Это Петровичмы с ним в дурке сидели, нормальный пацан, - пояснил Пиплхейтер удивленному Гитлеру.
Тем временем бородач крякнул, раскрыв куртку бизнесмена он извлек сенсорный «Самсунг» с двумя сотнями баксов, а из бокового кармана кошелек, из которого торчали сотенные и тысячные купюры рублей.
-А говорил, что денег нет говнюк, - огорченно, по-бабски надув губки пробурчал Гитлер.
-Мышь лагерная! – хором вторили ему Илья и Петрович.
Алексей дал руку бородачу представившись:
-Леша Гитлер!
Бородатый мужик еще раз крякнув пожал Лехе руку в ответ отрапортовав:
-Мне Ильюха про тебя рассказывал, пока сидели с ним! Вова Петрович, доктор исторических наук!
Про себя Леша подумал: «Ага проффесор, клиент дурки, Ильюха в своем стиле» …
-Еще мы с Ильей увлекаемся язычеством, вместе с оккультизмом, - перебил Лехины мысли Петрович.
Внезапно на Гитлера напала паника. Он закричал: - выкидывайте симку из трубы нас же менты по биллингу найдут! Надо скорее ее «загнать», чтобы следов не оставить!
Петрович дал смартфон Илье со словами:
Ильюх, сделай то, что твой друг просит, а то я уже старый не болта в современных гаджетах не понимаю! Пиплхейтер взял трубку, крышку, однако неожиданно на мобиле заиграла лезгинка. Вазгену кто-то звонил. Пьяный Илья сделал злобную улыбку, нажал на зеленую кнопку, с кавказским акцентом ответил в динамик телефона:
-Алэ, я вас слюшаю!
Он около двух минут с серьезным видом говорил фразы: «да», «конечнэ», «само-собой лэ», «все чэрэз полтора часа мой чэловэк подъедэт». – После этого Илья положил трубку. Гитлер с Петровичем удивленно смотрели на уличного актера, а тот в свою очередь дал объяснение:
-Нашему Вазгенке, какой-то лошок должен денег, я представился им, сказав, что пошлю забрать долг своего человека, а на самом деле самого себя, «забились» встретиться на Приме, через полтора часа.
-Здорово придумал, но для начала надо избавиться от тела, - резонно заметил Гитлер.
Тащить до залива, расстояние около двух километров подельники бы не осилили, лопат тоже не было, поэтому доктор исторических наук внес резонное предложение:
-Устроим Вазгенке погребальный костер, заодно останки трупа не сможет никто опознать!
Как по команде, все трое начали рвать ветки с кустов, а также деревьев, накрывая ими тело коммерсанта. Пиплхейтер нашел сломанный и почти сухой деревянный поддон, в груде строительного мусора, который с помощью друзей запихал под труп бизнесмена. Наконец, когда все тело Вазгена скрыли ветки вместе с деревяшками Гитлер с ехидной злобой, спросил:
-Так профессора херовы, как мы сие будем поджигать, сыро ведь на улице как в ****е у районных шмар при виде меня !?
-Спокойствие, только спокойствие, - просмеялся Петрович голосом Карлсона из советского мультфильма по сказке Астред Лингрен, после чего достал фуфырь с прозрачной жидкостью из внутреннего кармана, вылил ее на поддон, затем чиркнул зажигалкой по пролитому. Поддон, ветки, а затем тело Вазгена вспыхнули как факел. Леша удивленно спросил:
-Вован, зачем тебе с собой жидкость для розжига? Ты что каждый день сжигаешь трупы!?
За доктора исторических наук ответил Илья:
-Лех — это обычный «технарь», Вова его пьет, мы поэтому в «дурке» и познакомились, он после употребления сего напитка распускает руки.
-Пиво и джин для меня как лимонад, не беда сегодня коньячку выпьем, - виновато стал оправдываться Петрович.
-Ладно отключаем мобилы, все кроме нашего жмурика, затем ловим тачку, нам через час надо быть на Приме, - скомандовал Пиплхейтер.
Троица побежала на улицу Казакова, миновав трамвайные рельсы, принялась ловить авто. Самое главное, что в городе уже стемнело, поэтому костер на пустыре из трупа Вазгена, пламя которого было заметно издали, простые обыватели, вместе с сотрудниками ППС мпримут за обычное сжигание строительного мусора.
Банде повезло, уже через три минуты ОПГ остановила таджика на разбитом ВАЗ 2104, правда среднеазиат обнаглел, требуя 900 рублей, но у подельников не было выбора, а также как времени на торг, поэтому Петрович сев на переднее сидение, видимо на правах старшего кинул на консоль тысячную купюру. Сотку сдачи просунув руку вперед бесцеремонно забрал Илья, разместившийся с Гитлером на заднем сидении, которое все покрывали дырки от сигарет, плюс исходил запах бензина вместе с блевотиной. Леха с Ильей не стали спрашивать разрешения у водителя, закурив одновременно сигареты.
Таджик все понял, поэтому достал им из бардачка пепельницу строго велев:
-Уважаимие, тока сюда окурки и пэпэл бросай, в окно нэ брасай!
Петрович же просто откинулся в переднем сидении, одновременно залипнув от ночных огней, совмещенных с дребезжанием старых «Жигулей».  ВАЗ 2104 рассекал питерскую темноту с дождем и снегом, параллельно стараясь объезжать все пробки, или улицы с затрудненным движением. Ровно через 55 минут машина остановилась напротив станции метро Приморская.
Бандиты поблагодарили водителя, вышли из авто, дружно зашагали к метрополитену. По дороге Петрович рыгнул, жалобным басом высказал свое требование, встав у дверей сетевого супермаркета!
-Надо хотя бы «Блайзера» взять, меня ща тряханет иначе!
-Вован, ты идиот! У Гитлера в портфеле за спиной еще 0,5 водки, бахни ее лучше, я-то не буду, ибо сейчас важный разговор вести.
-А я с Вовкой не прочь выпить, за упокой дяди Вазгена, - с улыбкой пробурчал Леха. Троица
зашла во двор за метро, где Гитлер с Петровичем выпили из пластиковых стаканчиков не чокаясь. «Колокольчик» им найти не удалось, видимо забыли на месте сожжения Вазгена, поэтому новоиспеченные подельники занюхали короткими волосами друг друга.

-Блин херово, если мы лимонад забыли на месте убийства. Надо будет съездить забрать, «пальчики» то у нас троих есть в базе данных, - размышлял в слух Леха, однако его мысли прервал звонок на мобильник Вазгена, который раздался из кармана Ильи. Пиплхейтер снял телефон, снова ответив с кавказским акцентом:
-Лэ ща к тэбе подойдут мои парни в бордовой, зэленай, а также кожаной куртке, а ты как одет будэшь? – спустя 30 секунд уличный актер бросил трубку, махнув рукой подельникам, затем приказал:

-Идем за мной, сейчас все будет!

Илья уверенным шагом направился к метро, следом за ним засеменили Гитлер с Петровичем на ходу пряча не допитый пузырь водки в рюкзак Алексея.

Выйдя ко входу в вестибюль метро Илья сбавил шаг, после подошел к смешному усатому мужику в сером пальто, треуголке с забавными рыжими усами. Затем Пиплхейтер протянул ему руку. Через пять секунд, следом подошли Гитлер с Петровичем, подав свои руки тоже.

-Арка-ка-кадий, крайне испуганно представился молодой человек.

Алексею стало жалко забитого морально должника, поэтому он дружелюбным тоном поинтересовался одновременно, поддержав:

-Аркаш, ты нас не бойся, мы сами этого «пикового» придурка недолюбливаем, не ссы, тебя здесь никто не тронет! Скажи если не секрет, за что ему бабки торчишь?

Аркадий вздохнул, забубнив себе под нос:

-Ну понимаете, я на «Уделке» тоже трубки продаю, вышло так, что мои «точки» составили его «точкам» конкуренцию. Ему сие не понравилось, наехал на меня с дружками, пояснил, что если хочу работать, причем оставаться в живых, то надо платить 300 баксов в месяц. Еле наскреб, принес вот.

-Однако мразина же этот Вазген, пять лет назад, когда я держал «Уделку», такого не было!

-Правильно ты его Вован! – глупо проговорился Алексей на эмоциях. Ситуацию разрядил Илья, похлопав по плечу испуганному Аркадию, он добродушно предложил:

-Да ты нас не бойся, Аркаша, мы тебя не тронем, пошли водочки попьем, угощаю! Аркадий улыбнулся, молча кивнув головой в знак согласия.

Процессия из уже четырех человек выдвинулась к берегу Финского залива, вдоль набережной реки Смоленки: Илья весело болтал с новым «клиентом» в результате тот даже расслабился, иногда позволяя себе шутить. Пиплхейтер с Гитлером от души смеялись над этими шутками. Не смеялся над этими приколами лишь один Петрович. Он шел молча. Его лицо приняло суровый, вместе с тем злой вид. Леху это насторожило, сработала тревожная «чуйка», которая редко его подводила.

В магазинчике «24 часа», который находился в подъезде одного из жилых домов на набережной. Мужчины купили еще литр водки, два литра «Колы», также новые стаканы. Не хитрый скраб спрятали в портфель Гитлера, после чего вновь выдвинулись в сторону залива.
Компания расположилась за гостиницей «Прибалтийская», под участком недавно построенного виадука. Компания «остограммилась», Гитлер, глядя на высокие столбы «Западного-скоростного» диаметра с грустью заметил:

-Эх, раньше тут этой херни не было, тут пляж был, летом мы гуляли, купались, пили пиво с девками, любуясь закатом…

-Да помню у меня на этом пляже выпускной был в 1996м году, - грустно вспомнил Аркадий.

-Хватит жить как старые бабки воспоминаниями, давайте накатим лучше еще по одной, - осадил собутыльников Илья.

Алконавты разлили еще по сотке, жадно выпив содержимое пластмассовых стаканов. Захмелевший Леша вновь заговорил, задав Аркадию вопрос с предъявой:

-Аркаша, а вот как так вышло, что ты прогнулся под «пикового» ублюдка, вообще русские люди на «Уделке» сейчас, по твоим словам, какая-то петушня!? Когда я держал этот рынок такого не было, наоборот наши люди рулили!

-Ну понимаете, они нас сильнее, времена ме-меняются, -стал лепетать Аркадий.

-Да мышь ты лагерная! – неожиданно взревел Петрович, после чего ударил Аркадия в висок молотком. Брызнула кровь, попавшая даже на лица Илье с Лешей, а тело с жертвы безвольно упало на землю. Пиплхейтер закричал:

-Вова, ты долбаеб, я не пойму тебе чего сидеть так нравится?

-Мне не понравился этот терпила, - виновато попытался оправдаться Петрович, обыскивая тело Аркадия.

Китайский хайчскрин он быстро извлек, однако с тремя сотнями баксов возникла проблема. В кошельке убитого где были российские рубли, лежало не больше пятихатки с мелочью, которую тем не менее Илья пересыпал себе в карман. Сам же лопатник с двумя банковскими картами, спустя некоторое время он утопил в реке Смоленке.

-Да где же 300 баксов, ты спрятал, сучара лагерная!? – ревел Петрович, кромсая подкладку пальто Аркадия перочинным ножиком.

-Может они у него на карте были, а ты олень его кончил! – злобно прохрипел Илья.

-Нет, все куда проще, - с веселой интонацией пояснил Гитлер, продолжив – судя по личному опыту такие терпилы, как бабы ныкают лавэ в трусы, но Вова, ты его кончил, поэтому обыскивай, сам виноват!

Петрович оскалил зубы, злобно зарычал, но тем не менее принялся стягивать с трупа штаны, комментируя свои действия:

-Фу ****ь, он обоссался!

 Тем не менее Владимир стянул обоссаные трусы, под мокрым, вялым, волосатым членом лежали три свернутые в трубочки купюры. Пиплхейтер засмеялся:

-Алексей у вас большой опыт в обыске мальчиков, вы гомосексуалист?

-Да нет просто в нулевых на «Уделке» много подобных хмырей завалил, пацаны научили, - отмазался Гитлер.

Диалог друзей злобно прервал Петрович:

-Так суки лагерные, мы будем ностальгировать, или от тела избавляться?! Разрешите вам напомнить, что сейчас пол восьмого вечера, а мы находимся в центре города.

-Так поджигать не вариант в этом месте, - разумно заметил Пиплхейтер.

Рядом лежала куча строительного мусора. Троица кинула тело Аркадия в нее, сверху накрыв тело большим куском синего полиэтилена, после забросали обломками кирпичей вместе с кусками арматуры, чтобы случайные прохожие не могли понять – рядом с ними в куче остатков от стройки лежит труп человека.

После этого подельники совершили спринт почти до метро. Расположившись в одном из дворов, банда приняла еще по сто грамм на рыло. Тост на этот раз сказал Петрович. Коротко вместе с тем сурово:

-Ну что пацаны, за упокой Аркаши, пусть земля ему будет пухом, не чокаясь!

Молча парни выпили, после Илья, который выглядел трезвее всех сходил в обменный пункт, махнув 500 баксов на рубли. Деньги радостная троица разделила между собой.

Маргиналам досталось порядка 30 косарей, которые они раскидали по десятке на брата, излишки как исполнитель забрал себе Петрович. Илья с Лешей не стали возражать, ибо помнили про молоток, вместе с суровыми нравами Владимира.

Оставаться у метро было не вариант, спускаться в него с оружием, деньгами, ворованными мобилами, в окровавленной одежде тоже не вариант, поэтому Гитлер внес конструктивное предложение:

-Так, ловим мотор, на нем едем на Апраху, где скидываем отжатые трубки, нам с ними гулять не варик, биллинг – это вам не игрушка! – приказал Илья.

-По полташке на ход ноги надо, - гневно заявил Вова. Мужчины быстро осушили стаканы, не чокаясь, запили колой прямо из горла по кругу, после бросили алкоголь с лимонадом в портфель Лехи. Компания быстрым шагом ломанулась в сторону подземки ловить такси.

Бандиты уже находились на парковке где стояли машины, как вдруг зазвонил мобильник Аркадия. Илья также как в случае с телефоном Вазгена снял трубку начав говорить голосом ботана. Через две минуты он убрал гаджет в карман радостно сообщив подельникам:

-Друзья, Сенная отменяется! Нас ждут на 13й линии Васильевского острова, в доме №4, квартире № 16, там халявно наливают! Гитлер вошедший во вкус без тени сомнений сообщил Петровичу с Ильей:

-За мной пацаны! Я тут вырос, поэтому каждую щель знаю, нам идти пешком около пятнадцати минут.

Уверенным шагом троица зашла за станцию метро Приморская, после чего направилась в сторону Васьки. Вскоре банда оказалась на пересечении Среднего проспекта с 13й линией, где без труда нашла дом №4. Пиплхейтер стал давать инструкции:

-Двери будут открыты в квартиру туда куда нам надо. Там пати уже полным ходом идет, готовим «аргументы», - с этими словами он достал нож раскладушку, выкинул его лезвие, будто бы показывая боевую мощь, после чего сложил оружие, которое затем спрятал в карман штанов.

-Да что нам будет таким кабанам, - пробасил Петрович громко откашлявшись, после чего убрал молоток в рукав куртки.

Гитлер молча достал из портфеля кастет с электрошокером, затем распихал их по карманам. Илья поинтересовался у него:

-Леха, а где твой газовый баллон?

-В падлу искать, так справимся, - лениво отмазался Гитлер.

Так по сто фронтовых, а затем в бой! – тоном командира потребовал Вова. Друзья зашли во двор-колодец четвертого дома, быстро выпили по сто грамм которые снова запили по очереди. После сего обряда они сразу принялись искать подъезд с шестнадцатой квартирой. Буквально за минуту нужная парадная была обнаружена, однако здесь казалось преступников ждала первая неприятность: дверь, для попадания на лестничную площадку к искомой квартире была железной, да еще с домофоном в добавок.

-Ну что придется звонить, как мы тогда попадем на вечеринку? – опустив голову пожаловался Гитлер.

-Не ссы в трусы! – крякнул Петрович, после чего уперся ногами в дверной косяк, двумя руками дернул дверь на себя. Произошло чудо, домофон запищал, после чего проход оказался открыт. Владимир прокомментировал свой взлом удивленному Алексею:

-Когда зимой ночуешь в падиках, не где больше согреваться, ты не такие двери научишься ломать, мой друг.

Гитлер удивленно хлопал глазами, поэтому Пиплхейтер чтобы вывести его из ступора поделился еще информацией:

-Лех пойми, Володя бывший спецназовец, краповый берет, по усилиям ему сломать такую дверь, что тебе с утра 50 грамм водки накатить без закуски!

-Понятно, значит в бой, - спокойно произнес Алексей, первым зайдя в подъезд. Нужная квартира находилась на четвертом этаже. Дверь с табличкой «16» была приоткрыта, за ней отчетливо слышались пьяные голоса вместе с громкой, электронной музыкой. Ее до конца раскрыл Илья со словами:

-Так, я здесь главный психолог, соответственно говорить с этими дибилами предстоит мне, вы просто стоите сзади, киваете головами с умным видом… Все ясно!?

Гитлер с Петровичем кивнули, прямо так как им велел сие делать Пиплхейтер. Банда вошла в квартиру.

В длинном коридоре с деревянным паркетным полом, на котором валялись пустые бутылки, окурки, также лежало тело неопределенного возраста и национальности. От него не получилось добиться не единого слова, кроме невнятного мычания. По этой причине Илья с подельниками прошел в следующую комнату из-под дверной щели, в которую на пол коридора выбегали огни светомузыки, а также слышались пьяные мужские голоса вместе с похотливым женским смехом.
Пиплхейтер открыл дверь с ноги, банда зашла в комнату, сразу затихла музыка. За столом сидело шестеро пьяных мужчин, вместе с четырьмя женщинами бальзакавказкого возраста. Все десять человек с удивлением смотрели на вошедшую троицу. Паузу разрядил Илья, который громко заявил на всю комнату:

-Уважаемые, позвольте поздравить именинника по имени Игорь с сороколетием! Сорок лет такое бывает раз в жизни! У нас одна проблема: Аркадий так готовился к вашему дню рождения, что перепил, словил «белку», после чего закрылся в моей машине! Помогите нам его оттуда выманить, ДПС не охота вызывать! Мы его коллеги по работе.

Неожиданно один торговец с «Уделки» по имени Ашот узнал Гитлера, громко дав на него резюме, указав пальцем:

-Этого бандита я знаю, он раньше на «Уделке» рэкетом занимался, а двух остальных впервые вижу!

-Я вас защищал, вместе с тем давал возможность спокойно работать за умеренную плату! – дерзко оправдывался Алексей.

Эту «волну» тут же поймал уличный психолог Илья, который с гневом заявил:

-Алексей с вас в рублях хотя бы снимал причем символическую плату, а Вазген, на сколько мне известно просит «бачинские» за работу с ним, вот теперь подумайте с кем вам работалось лучше!? Короткостриженый мужчина в пиджаке, по всей видимости «виновник торжества», встал из-за стола, после чего поинтересовался:

-Молодой человек вы часом не Леша Гитлер будете?

-Он самый! – гордо пояснил Леха задрав голову вверх.

-Я о вас наслышан, при вас лучше люди работали, чем при этом безпредельщике Вазгене. Давайте не будем осквернять мой день рождения ссорой, а вы как мои гости выпьете по сто грамм коньяка, а затем пойдем «выкуривать» Аркашу из вашего авто.

Толстенькая блондинка лет сорока достала три фужера гостям, которые до краев наполнил сам именинник. После налил маленькую стопку себе.

Неожиданно заговорил Петрович:

-Уважаемый Игорь, от лица нашего коллектива с днем рождения вас, а также доброго вам здоровья!

После этих слов четверо мужчин чокнулись, под аплодисменты остальных гостей выпили прекрасный коньяк залпом. Напиток был так прекрасен, что даже не требовал закуски или запивки, лишь один Илья без спроса взял бутерброд, с красной рыбой который лежал на столе. Он заглотил это блюдо не пережевывая.

Затем именинник взял бразды правления в свои руки, приказав:

-Так Коля, Ашот идемте с нами, остальные празднуйте здесь, мы скоро вернемся. В шесть человек мы «выкурим» хулигана Аркадия из машины.

-Возможно вам понадобится женская помощь, - сказала стройная брюнетка лет тридцати- тридцати пяти.
-Давай с нами Натах! – поддержал девушку «виновник торжества».

«Три на четыре, баба не в счет, то есть три на три деремся Ильюха молодец!» - думал про себя Леша.

Женщина надела пальто с сапожками на каблуках, взяла сумочку, мужчины же похватали куртки, висевшие в шкафах, накинули их на себя не застегивая.

Бухая компания покачиваясь вышла на улицу, Илья повел будущих жертв в сторону Смоленского кладбища, однако именинник как будто почувствовав опасность, бодро поинтересовался:

-Далеко еще идти командир?

-Мы у Смоленки пили, рядом с Аркашиным домом, - ответил Пиплхейтер настолько правдивым тоном, будто это действительно являлось правдой.

-Надеюсь он пьяный никуда не уедет? – громко волновалась Наташа на всю улицу.

-Нет, не в коем разе, ключи зажигания у меня, он мобилайзер оторвал, заперся в машине вместе с ним – не моргнув глазом вновь соврал Илья.

Компания зашла на Смоленское кладбище, следом за Пиплхейтером. Мужчины не чувствовали страха, а вот Наташа возмутилось, хотя это больше походило на дешевую показуху:

-Молодые люди вы знаете, что одной девушке одной ночью на кладбище ночью страшно, тем более в мужском коллективе.

Игорь уверенно дал ответ на это:

-Мать с тобой шестеро здоровых мужиков, ты с нами как у Христа за пазухой. Петрович громко кашлянул будто в знак солидарности с «защитником», хотя про себя подумал: «Не умничай сука, а то сделаем тебе «рогатку» всей компанией, мразь!».

Наконец процессия зашла в середину кладбища. Снег перестал, низкие облака исчезли, дорогу путникам освещала зловещая, большая Луна. Лужи замерзли, «говнодавы» Ильи скользили поэтому он повел отряд по грунтовой тропинке, аргументировав этот поступок вслух:

-Тут мы быстрее дойдем, - применил он тактический ход, хотя на самом деле на грунте банде куда проще валить терпил, чем на скользком асфальте, на котором у жертв есть шанс убежать.

Наташа захныкала:

-У меня каблучки утопают в грязи, я все свои замшевые сапожки испоганю!

-А я подаренные мне на день рождения ботинки все засрал, пойдемте по асфальту други, хоть идти дальше, зато чище! – пожаловался Игорь.

Неожиданно раздался рев Петровича:

-Молчать, мыши лагерные, - после сего крика раздался привычный уже за этот вечер звук удара молотка о черепную кость, которая с хрустом ломалась. Тело Игоря безжизненно рухнуло в грязь. Через секунду Гитлер воткнул нож в кадык Ашоту, ибо был зол на него еще за те времена, когда «крышевал» его точку пять лет назад.

Предприниматель издал хрип, облил Лешу с ног до головы кровью, после чего с кряхтением упал на тело именинника.

Коля встал в стойку, попытавшись героически защитить Наташу, однако не учел, нахождения Пиплхейтера сбоку. Илья ударил храбреца кастетом в висок, в результате чего последний оказался на земле, а подлетевший к телу Николая Петрович, с дикими воплями начал долбить ему по голове молотком с криками:

-Умри сука!

Из потерпевших осталось в живых только Наташа. Вначале она нервно дышала, всхлипывая, затем заорала на весь погост:

-Помогите! Убивают! Караул!

Гитлер схватил ее сзади за шею, сделал подсечку, а главное заткнул рот рукавом окровавленной куртки, однако смертный приговор этим криком женщина себе подписала. Илья попросил Владимира:

-Вован, кончай эту суку! Нам свидетели, тем более крикливые не нужны!

Петрович с размаху снес Натальи половину черепной коробки, при этом чуть не убил Леху, который держал жертву. Он отпрыгнул в последний момент, перед роковым для Натальи ударом.

После падения мертвой женщины в грязь он предъявил доктору исторических наук:

-Вован, ты целься лучше, меня чуть не убил!

Краповый берет как всегда перед началом диалога крякнул, затем объяснил:

-Извини, когда выпиваю прицел сбивается, помогай лучше клиентов шмонать! – произнося эту фразу Петрович уже извлекал кошелек с телефоном из куртки Ашота.

Илья проводил ревизию Наташиной сумки, при этом громко возмущался:

-Фу бля, бомжиха сраная, я думал у нее «Айфон» будет, а у этой шельмы кнопочная «Моторолла».

Леха чтобы не отставать от коллектива принялся шелфить труп именинника, из внутреннего кармана пиджака которого извлек заветный «Айфон», вместе с пухленьким кошельком. Со злым сарказмом он похвастался друзьям:

-Зато «яблочный гаджет» у нашего именинника, да еще у него лопата отнюдь не пустая!

-Не умничай! У моей суки тут сто «бачинских» в потайном кармане сумки лежит! Только не пойму, почему тварина, имея такой кэш на карманные расходы, не могла себе нормальной трубы купить, небось курва специально прибеднялась, гуляя с «кнопочным дерьмом».

Владимир в это время молча шелфил Николая. Скраб доставшийся доктору исторических наук оказался весьма скромен: китайский гаджет, китайские часы «Rolex», также около тысячи рублей мелкими купюрами. После окончания обыска, краповый берет внес предложение:
-Ну что братва по соточке за упокой?

Друзья опустошили бутылку, которую Петрович хотел выкинуть пустую тару на могилу неизвестного человека, однако Гитлер резонно осадил его:

-Вован, не смей, кидай мне в портфель на батле наши «пальчики», сумку Наташи вместе с кошельками тоже покидали в рюкзак Лехи, мобильники он кинуть не позволил, строго велев:

-Выкидывайте SIM карты на болт из трубок! Сейчас опять позвонят, снова мы кого-нибудь «грохнем» хватит уже жертв на сегодня. Да чего будем с этими четырмя жмурами делать?

-Да болт с ними, - икнул Петрович, добавив, - здесь же кладбище!

-Вот новая курточка Леха тебе не помешает! – заботливо посоветовал Илья.

Гитлер довольно сильно захмелел тоже, поэтому лишь просмеялся в ответ без тени опасения:

-Не беда, ща найдем! Стрелки китайских «Ролексов», принадлежавших десятью минутами раннее Николаю показывали за десять вечера. Магазины в такое время конечно закрыты, однако друзей это не капли не смущало. Они вышли вновь на асфальтовую дорожку по которой выдвинулись в глубь кладбища, навстречу темноте с неизвестностью. Леха включил свою старую «Нокию» ибо на ней имелся фонарик. В деревянной беседке у выхода троица узрела несколько человек в кожаных плащах, Гитлер прошептал:

-Так, это сатанисты сидят, я их гонял раньше, считайте вопрос с новой курткой решен. Только тихо, - шагая по траве со снегом и грязью на цыпочках, предупредил Алексей друзей, крадущихся следом за ним. Наконец свет костра осветил пропитое лицо Гитлера. Алексей ударил под дых главного сатаниста, больше его самого в два раза по комплекции, после чего поприветствовал сектантов:

-Здорово мудачье, че забыли меня?

-Да нет Лех, конечно помним, - заикаясь от страха пропищал длинный, очкастый парень с сальными волосами, заплетенными в косичку.

-Значит наливаете сейчас бухла мне вместе с моими друзьями, плюс одалживаете мне куртку, а то я испачкал краской на работе свою чуть-чуть, - поставил ультиматум Алексей, тоном, который не терпел возражений.

Девушка в длинной кожаной юбке, гадах и косухе с нарисованными на ней пентаграммами попытались отшутиться в ответ:

-Что Лешенька, опять приезжим гостям Питера «лица красил», поэтому испачкался…

 Ее перебил злобный рев Петровича:

-Молчать, мышь лагерная! Здесь мы задаем вопросы падаль! – с этими словами Владимир достал молоток, начав играться с ним, перебрасывая из одной руки в другую.

Испуганные поклонники дьявола сжались кучей в угол беседки. Только девушка как самая смелая из сектантов дрожащими руками разлила вино «Изабелла» в три пустых пластиковых стакана из-под пива. Джентльмен Леша как главный интеллигент в банде поблагодарил ее:

-Алисонька, от души, благодарю вас, уважаемая…

Вновь в разговор влез Петрович:

-Что это за ***ту ты нам налила, лимонад какой-то, водку давай, а то сейчас тебя на бутылку посажу…

Разгневанного профессора осадил Илья, оттащив в другой конец беседки со словами:

-Вов, завязывай, все будет, только ты молотком больше не размахивай.

Эти слова услышали сатанисты, которые задрожали кок осиновые листья, поэтому, когда Алексей попросил поменяться куртками, ему сразу протянули косуху, как раз идеально подходящую по размеру. Подельники выпили залпом из своих стаканов, вышли из беседки, не попрощавшись не с кем. Однако уже на выходе с кладбища друзей догнала Алиса, хлопнула Гитлера по плечу, предупредив:

-Лешик, ты много выпил, оставил в куртке вещи! – с этими словами девушка протянула Лехе шокер, нож, а также стопку денег, после чего развернулась и убежала.

-Нихера себе, честные сектанты первый раз в жизни такое вижу, - удивленно воскликнул Пиплхейтер.

-Да нет какие где они честные? Обычные, просто знают, что я им «анальный холокост» устрою если меня кинут, уже так было один раз, поэтому отдать деньги с «аргументами» в их же интересах, - объяснил ситуацию Гитлер.

В подвальном магазине «24» друзья купили литр коньяка с запивкой. Продавец долго ломался отпускать алкоголь в запрещенное время, однако, когда Петрович кашлянул, достав молоток, то коммерсант без лишних вопросов сразу же продал.

Рэкетиры не торопясь подошли к реке Смоленке. С неба вновь пошел мокрый, липкий снег с дождем. Стал дуть сильный ветер, однако он не помешал банде дойти до набережной.

Спустившись к воде по скользким, гранитным ступенькам Алексей отдал приказ вслух самому себе:

-Улики за борт! – затем покидал все четыре пустых кошелька, вместе с осушенной бутылкой из-под водки в темные воды реки Смоленки. После уничтожения улик Илья с Вовой спустились по ступенькам к Гитлеру, который как заправский бармен наполнил три пластмассовых стакана:

-Не чокаясь! – приказал Петрович, громко кашлянув как обычно.

Банда уже начинала не просто хмелеть, а дуреть от выпитого алкоголя. Никто из троицы не мог ровно стоять на ногах, а также внятно произносить слова. Они сидели на мокром граните даже не ощущая сырости совмещенной с ледяным балтийским ветром.

Неожиданно на набережной появился странный мужчина. На лицо он выглядел не старше сорока лет, однако его волосы имели ярко пепельный окрас, который казалось светились ночью. Одет необычный тип был как будто с иголочки: блестящие, не смотря на уличную грязь ботинки в которых казалось отражается Луна, черные брюки-стрелочки, длинное кожаное пальто, на правой руке не обычного человека сидел огромный, черный ворон. Птица зловещее смотрела на троицу своими глазами-бусинками, которые тоже блестели в ночной темноте. Мужчина ехидно улыбался, затем поздоровался с бандитами:
-Здорово ханыги, пьяницы и аморалы! Вы сегодня порадовали меня, шестерых людишек отправили в мою преисподнею, причем за день! Вашим показателям позавидовал бы сам Андрей Романович Чикатило, мой приятель, могу познакомить. Надеюсь завтра сделаете мне еще десяточку, а полиция вас не тронет, гарантирую. Кстати позвольте представиться, меня зовут Димид. Я «ангел смерти» - сказав это он указал пальцем на ворона представив птицу маргиналам, - это мой друг, вместе с тем главный помощник по имени Жеан. Птица приветственно каркнула, как будто здоровалась.

Странный мужчина спокойным голосом продолжил свой монолог:

-Вы, наверное, будете удивлены, однако я знаю ваши имена, как и все то, о чем вы наивно думаете никто не знает кроме вас, мои милые Пиплхейтер, Гитлер и Вовка Петрович!

Бандиты сидели, открыв рты, не в состоянии выговорить не слова, колени всех троих судорожно дрожали, а Димид будто чувствуя это, продолжил:

-Понимаю мои дорогие ханыги, вы все думаете, что допились до «белки», но сие не так, мы с моим напарником Жеаном реальны! Не верите можете подойти нас потрогать, если не боитесь! – зловеще хохотал странный человек. Казалось, что его зловещий смех отдает эхом по всему Васильевскому острову.

Наконец из троицы первым с ним заговорил Петрович, который являлся самым смелым, вместе с тем отмороженным в банде. Вова встал, затем шаткой походкой, на трясущихся ногах, стал подниматься по скользким, гранитным ступенькам к тротуару на набережной, где стоял улыбающийся Димид. Ангел смерти уважительно сделал несколько шагов назад, когда пьяный шатающийся Владимир с трудом поднялся на асфальт. Рев доктора исторических наук огласил всю округу, он задал не слишком корректный вопрос странному мужчине:

-Ты че мышь лагерная из ФСБ у нас?! Откуда ГБНЯ все знает, а главное, как так быстро!?

Димид вновь злобно захохотал сквозь смех, дав ответ, который вновь шокировал Петровича и подельников:

-Владимир, вы ошибаетесь, моя контора гораздо серьезнее ваших «земных» организаций. У нее возможностей куда больше чем у ФСБ, КГБ, ЦРУ и Моссада вместе взятых. Если бы Вова поменьше пил, то помнил бы меня. Разок мой дружок, ты перебрал «технаря», словил «белку», после чего попал в чистилище к апостолу Петру, с которым мы спорили за твою душу, уважаемый. В итоге порешали, что такая ханыжная душа не ему, не мне не нужна, поэтому, уважаемый депортировали назад, на Землю.

Петрович упал на колени, из носа потекли сопли. Однако высморкавшись на асфальт, он злобно прохрипел:

 -Надо же, а я думал это сон был! Значит вот из-за кого, сучка лагерная, мне год пришлось на «дурке» гнить!? Твоих рук дело!?

Ангел смерти захохотал еще громче прежнего, его смех напоминал грохот грома во время грозы. Сквозь него Димид дал исчерпывающий ответ маргиналу:

-Не только моих, апостол Петя тоже в этом был замешан. Такие чудо спасения от «клинической смерти» делаются для вас, тупые людишки, только по обоюдному согласию двух сторон. Считай, что молодой хирург совершил чудо, прочистив твой желудок, однако если не наша с Петей помощь, у него не черта бы не вышло, - после этих слов Димид строго посмотрел на ворона, вежливо попросив птицу, - Жеан, преподай Вове урок вежливости! Этот урод должен понять простую истину: говорить «сучка» и «мышь лагерная», уважаемым людям в лицо, не есть хорошо!

Ворон громко каркнул, после чего улетел в арку ближайшего дома. Через пятнадцать секунд из нее вышел здоровенный, лысый детина с длинной бородой и красными глазами. Одет здоровяк был весьма странно: ноги его украшали армейские берца, черные кожаные брюки с ремнем, на пряжке которого красовалась пентаграмма, несмотря на холод черная майка без рукавов. Из нее торчали огромные, раскачанные руки. Ручищи громилы почти полностью украшали татуировки с непонятными символами. Знаки эти напоминали смеси арабской вязи, японских иероглифов, так же древнеегипетских знаков со скандинавскими рунами. Бугай подошел к Вове стоящему на коленях в луже своих соплей, после ударил беднягу с ноги под дых. Петрович отлетел на несколько метров, после чего свернулся клубочком, начав блевать на асфальт, гнустно хныча. Громила суровым голосом объяснил свой поступок:

-Меня зовут Жеан, запомните ханыги, никто не смеет оскорблять моего хозяина, не одна тварь на этой сраной планете! То, что я сделал с этим чмом по имени Петрович, всего лишь легкое «физическое замечание». Тебе же Леха я советую убрать электрошокер, против меня он бесполезен, - с этими словами Жеан резко развернулся, отвесив оплеуху Алексею, который подкрадывался сзади, наивно рассчитывая атаковать слугу ангела смерти со спины. От удара Гитлер отлетел на несколько метров в кусты. Шокер вместе с ножом остались лежать на асфальте. Илья шедший следом за Алексеем положил кастет на землю, поднял руки вверх, как школьник жалобно пропищав:

-Простите уважаемые, мы все поняли, больше такого не произойдет!

Вновь раздался хохот Димида, который будто вынырнул из темноты, затем похлопал Пиплхейтера по плечу, даже похвалив его:

-Однако ты умный мальчик в отличие от своих дружков, что я могу сказать? Ты сделал правильный выбор. Значит будем сотрудничать.

Илья покорно кивнул головой.

Из кустов кашляя вместе с тем сжимая кровь из носа, выполз Гитлер, громко запричитав:

-Уважаемый, простите, был не прав, возьмите меня в долю тоже.

Жеан засмеялся:

-Хорошая мысля, приходит опосля!

Димид же более ласковым, вместе с тем добрым тоном объяснил:

-Так и быть на первый раз прощаю, но учти, только один раз такая лафа, ибо я сегодня в хорошем настроении. Везет тебе парень, ты в игре! – после этих слов он похлопал Алексея по плечу, как будто являлся Гитлеру отцом, или близким другом.

Выдержав паузу ангел смерти продолжил:

-Пройдемте в мое авто, мы посетим одно славное место, где заключим с вами контракт, - после этого предложения Димид нажал на кнопку мобилайзера. Приветливо пикнул и моргнул фарами неподалеку припаркованный черный, тонированный «Lincoln Navigator» с номером о 666 оо…

Жеан быстрым шагом добежал до машины, затем быстро подъехал к Димиду. Илье с Лешей спокойно стоящих у спуска к набережной. Ангел смерти открыл переднюю дверь, зашел в нее, жестом пригласив друзей в салон, дав комментарий:

-Присаживайтесь назад, молодые люди!

Радостный Гитлер сразу прыгнул на заднее кожаное сиденье в салоне, Пиплхейтер же перед тем как сесть в авто остановился, поинтересовавшись у Димида:

-Простите уважаемый, а как нам быть с Петровичем, нельзя его тут одного бросать, он с нами как никак!

Жеан ехидно прищурился, дав резюме на Вову:

-Да эта скотина, не бритая заблюет мне весь салон, я чего шнырь за этим говноедом убирать потом!?

-Да брось Жеан, давай этого упыря положим на клеенку и в багажник, будет плохо себя вести выкинем по дороге.

Громила сидевший за рулем тяжело вздохнул, достал наручники из бардачка, затем вышел из внедорожника. Размеренными шагами он подошел к стоящему на коленях Петровичу, отвесил ему подзатыльник, потом заломил руки за спину, защелкнув на них браслеты наручников. После помощник Димида взял Владимира как котенка за шкирку, дотащил до машины, и кинул последнего в багажник как кусок мусора. Вова ударился головой, громко стукнувшись о «полик» багажника. Маргинал гневно пожаловался:

-Мышь лагерная, аккуратнее, не дрова несешь!

Жеан не обратив внимания на эти слова закрыл заднюю дверь, после чего вновь сел за руль. Ангел смерти недовольно заявил:

-Не пойму в чем дело, однако ваш друг не хочет учиться хорошим манерам. Придется видимо преподать ему еще один урок вежливости!

Гитлер с Пиплхейтером промолчали в ответ на это, их реакция заключалась лишь в испуганном переглядывании друг с другом.

Димид все понял, врубил в магнитоле на полную громкость электронную музыку, далее велев Жеану:

-Поехали, думаю портал под Зеликом нам будет в самый раз!

Послушный здоровяк нажал педаль газа в пол резко вывернув руль. Черный внедорожник полетел по ночному Васильевскому острову. Джип заехал на ЗСД, Димид щелкнул пальцами, шлагбаум на въезде на платный участок открылся сам перед капотом его авто без всякого транспондера. «Линкольн» выехал на кольцевую, Жеан топил 180 км\ч в крайнем левом ряду по практически пустой дороге. Ангел смерти отключил музыку, после повернулся к Алексею с Ильей начав разговор:

-Уважаемые, наверное, интересно куда мы едем? Вам надо троим пройти обряд инициации для работы на меня! Насчет денег не волнуйтесь. Вот вам предоплата, чтобы не сомневались! – с этими словами Димид открыл бардачок, затем кинул между друзьями три толстые, перевязанные резинками пачки сто долларовых купюр.
Маргиналы находились в состоянии шока. Щедрый ангел смерти спокойно прокомментировал свое действие:

-Здесь в каждой пачке по десять тысяч баксов, третью отдадите своему другу-идиоту, который в багажнике. Он хоть и полнейшее быдло, но самый полезный в вашей банде! Из багажника донеслось недовольное кряхтение, которое сразу прервал Илья:

Тихо Вован мы богаты, главное не подведи нас, а то куча бабок на ветер улетит!

В ответ раздалось «кряканье» Петровича, только уже более дружелюбное.

Тем временем автомобиль съехал на Приморское шоссе, по которому несся практически, не сбавляя скорости. Финский залив еще не успели сковать льды, поэтому смотрелся чертовски красиво, вместе с огнями кораблей, шедших по фарватеру.  Друзья на заднем сидении испытывали эстетическое удовольствие от пейзажей вокруг, в тоже время страх от стиля вождения Жеана, который обгонял редкий транспорт как через сплошную, так и по обочине с правой стороны.

Наконец машина съехала на грунтовую, проселочную дорогу, где на небольшой скорости довольно долго петляла среди ночного, соснового леса. Авто остановилось на поляне, после чего Димид велел строгим голосом, не терпящим пререканий голосом Лешу с Ильей:

-Так бойцы на выход, затем встаньте в центре поляны.

Пиплхейтер с Гитлером послушно выполнили приказ, следом за ними, опустив голову плелся Петрович, которого подгонял Жеан.

Неожиданно с другой стороны опушки леса тоже появилась машина, осветив всю поляну ярким светом галогеновых фар. Это был тюнингованный «Гелендваген», не обычной, белой окраски с номерами «о777оо». С водительского места удивительного авто вышел необычный, бородатый старец, одетый в старославянскую рубашку. Самое удивительное, что на двух его плечах сидели вороны, на правом белый, а на левом черный.

-Твою мать, хозяин, это языческая сука из багажника вызвала, говорил же надо было его кончать, или там оставить, - жалобным, взволнованным голосом простонал Жеан.

-Не бойся, сейчас может «на базаре» все разрулю, но ты если что будь готов к бою, - не уверенно, с нотками страха в голосе ответил Димид, затем уже более дерзко обратился к старцу, - Один, какого хера тебе тут надо?! Не видишь я работаю со своими клиентами, а ты мне мешаешь!?

Старец вздохнул, после грозно произнес слова, которые звучали в ночном лесу как раскаты грома:

-Димид, это не твои клиенты, это мои дети, которые немного запутались в жизни, что же проведу им лекцию. Тебя же сволочь ждет наказание, мои верные помощники лишат тебя твоего шныря Жеана!

-Ой не смеши меня, мой Жеанка твоих дрищей одной левой уделает обоих!

-Посмотрим! Хугин, Мунин, накажите Димидовскую подстилку, позорящую род Воронов, - обратился Один к птицам, сидевшим у него на плечах. После этих слов пернатые одновременно взлетели, скрывшись в темноте леса. Однако уже через десять секунд на поляну, в свет фар вышли двое здоровенных детин. На первом была одета кольчуга с выкованными на ней рунами, мешковатые штаны и сапоги. Его глаза как будто разрезали ночной мрак голубым сиянием. Пепельно-белые волосы казалось тоже светятся в темноте.

Второй здоровяк выглядел совсем по-другому: его ноги украшали кроссовки на липучках, синие джинсы, сверху же модная ветровка с «компасом» на плече. Лицо украшали борода с бакенбардами переходившие в короткую стрижку. Темные волосы будто срывались с мраком ночи, а карие глаза излучали огонь ярости. В правой руке странный тип сжимал длинный нож с рукояткой в форме кастета, в левой бейсбольную биту с рунами, нарисованными на ее конце. Крепыши уверенным шагом пошли на Жеана который встал в стойку. Несмотря на превосходство в комплекции перед Хугиным и Мугиным в его глазах отчетливо просматривался страх. В поведении с движением появилась скованность и неловкость. Дрожащие коленки выдавали слугу ангела смерти.

Первым к Жеану подлетел брюнет, который тоже встал в стойку начав размахивать битой. Не смотря на превосходство в физической форме парень с битой легко прорвал оборону слуги ангела смерти. Димидовский подчиненный пропустил удар в висок, после чего плашмя упал на сырую, грязную землю со следами недавнего снегопада. Тут же подлетел блондин с мечем, размахнулся. Ловким ударом он отсек Жеану голову которая покатилась по траве.

Удивительно, однако вместо крови из обезглавленного тела полетела саранча, а также поползли нескончаемым потоком гусеницы, вместе с тараканами.

Петрович, Гитлер и Пиплхейтер смотрели на это с удивлением, совмещенным с шоком. Это настолько сильно ударило по психике троицы, что Владимир, руки которого до сих пор сковывали наручники упал на задницу, приземлившись в грязную лужу.

Однако лицо Димида сделалось первый раз за вечер злым, он тихо прошипел:

-Ну суки одиновские вы ответите за моего Жеана! – сей шепот казалось тысячу раз отразился эхом в ночном лесу. После этих слов ангел смерти встал в позу молящегося человека, сделав ладони «лодочкой», в которой появился красный огненный шар, как в фантастических фильмах. Димид прочитал какое-то заклинание на неизвестном языке, после чего кинул огненную сферу в Хугина с Муниным, которые вместе с телом обезглавленного Жеана находились в десятке метров от «заклинателя огня».

С каждым метром полета огненное «нечто» увеличивалось в несколько раз. Когда оно долетело до братьев-крепышей то уже стало размером с легковой автомобиль средних габаритов. Раздался оглушительный грохот, после которого ярчайшая вспышка осветила всю поляну, как будто настал день. Троица наблюдавшая за этим боем испуганно закрыла глаза.

Когда ослепительный свет исчез, а поляну освещали лишь фары «Гелика» друзья открыли глаза. Перед Димидом стоял лишь блондин в кольчуге с мечем. Волосы его казались слегка обгоревшими, они больше не блестели в темноте. Брюнет же с трупом Жеана исчезли. На их месте остались только две большие воронки, черного цвета.

Тут уже с грустью заговорил Один:

-Эх бедный Мунин, говорил же я тебе одевать кольчугу, а не эти новомодные тряпки,- затем он с яростью посмотрел на Димида. Казалось голубые глаза старца прожигали темноту ночи. Он хлопнул в ладоши, обращаясь к ангелу смерти:

-Так, а ты сукин сын, отправляйся обратно в ад!

После этих слов из зимнего неба появилась молния, что само по себе удивительно для этого времени года. Затем она ударила прямо в то место где стоял Димид. Поляну вновь осветил ярчайший свет, как вспышка от гигантского фотоаппарата размером с многоэтажный дом. Друзья опять в страхе закрыли глаза. Когда они их открыли то увидели перед собой бородатого старца, рядом с которым стоял крепыш в кольчуге. Один обратился к подельникам:

-Эх набедокурили вы, однако дети мои, но убивать я вас не буду, главное вы больше не делайте так как поступили сегодня. Первым вместе с тем последний раз вас прощаю, ибо вы убили не очень порядочных людей, но больше не смейте так делать! Таких подонков обычно отправляют в ад мои помощники, или шныри этого ублюдка Димида. Как хорошо, что я успел вас спасти, а то «работали» бы сейчас на него за бумажки под названием деньги, на которые брали бы себе алкоголь, зато ваши души принадлежали бы ему. Сие недопустимо! Душу человека нельзя купить не за какие деньги! Кстати о валюте, быстро дайте сюда те грязные бабки, которые вы сегодня отняли.

Хугин обошел банду сзади, резко ударив мечем по цепи наручников за спиной Петровича. Цепь разлетелась, руки маргинала оказались вновь свободными. Один прокомментировал освобождение Владимира:

-Деньги вы должны отдать мне сами, это проверка на честность. Да, учтите если хоть один ворованный рубль останется у вас в карманах, отправитесь за Димидом с Жеаном в ад.

Бандиты честно выложили содержимое карманов, к ногам Одина.  Старец хлопнул в ладоши. Купюры тут же охватило пламя, после чего они превратились в пепел. Железные монеты просто расплавились.

Петрович глядя на это закряхтел. Хугин тут же успокоил его с двумя подельниками, протянув каждому по тысячной купюре, строго наказав друзьям:

-Вот вам деньги на дорогу назад, вместе с опохмелом, больше не занимайтесь разбоем, впрягаемся за вас в первый и последний раз!

Старец засмеялся, указал на тропинку, уходящую в темноту:

Идите прямо по этой дороге никуда не сворачивая. В 5-20 первая электричка в город, вы к тому времени дойдете до платформы. До встречи, помните, что я за вами слежу, поэтому знаю ваши мысли и поступки. Поэтому до встречи в Вальхалле, надеюсь вы попадете ко мне, а не к Димиду, - с этими словами Один сел в «Гелик», на пассажирское сиденье, а Хугин за руль. Машина развернулась, скрывшись в лесной чаще.

Друзья молча пошли по тропинке, шагая по ночному лесу навстречу неизвестности. В пять утра они уже поднялись на мокрую, запорошенную снегом железнодорожную платформу. Они направлялись в город, а также твердо решили поменять свои манеры, вместе с образом жизни.