Рябиновое безе

Зеленый Свет
Облако уныния накрыло прямо в постели.
За окном минус 32 С.
Хорошо хоть шторы с вечера открыла и гроздья рябины отвлекают меня. Вчерашние колпачки на ягодах превратились в огромные воздушные безе, а сами веточки с ягодами, как печеньки, всё вместе - огромные и аппетитные пирожные. Всё дерево в сладостях. Сказка, а не окно. Снегу навалило за ночь!!! Белое обновление.А рябина еще больше обсыпана сахарным безе. Красотище.
Таак быстренько надо двигаться.
Заставляю себя радоваться. Заставляю недолго, потому что глядя в зеркало вижу красавицу с глубокими и искрящимися глазами. Вдохновляет. Утренние молитвы, гантели, душ, завтрак, макияж. Работа перед зеркалом. Кофе в красивой чашке с блюдцем. И ... замирание перед окном...Синички прилетели. Вспоминаю - в санатории по территории ходил дедушка, у него на раскрытой ладони были насыпаны семечки, он вытягивал руку и ему на ладонь садилась синичка и клевала семечки. Дедушка шел не спеша и его пернатые подружки летели следом, как шарики на параде. Такая прелесть смотреть было на это единение. Доверие и забота. Тоже было очень холодно.

Взяла себе за правило, если работаю дома, то одета по офисному. Дисциплинирует.Придает уверенности. Легче стала говорить по телефону, мягче и улыбчивее. Куда еще улыбчивее? Оказывается есть куда!

В середине дня появилась бешеная злость на себя. Позлилась. Выяснила причину. Разозлилась еще больше, потому что причина не стоит таких эмоций и затрат времени. Будильник помог остановиться и переключится.

Ловлю себя постоянно на мысли, что я становлюсь любопытной женщиной и это меня радует. Мне интересно всё. И это не контроль, а легкий ни к чему не обязывающий интерес. Информация забывается через мгновение, как у рыбки.

Приходят отзывы о прошедшем тренинге, который я проводила в санатории. Приятно. Вдвойне приятно, что пишут о том что многое применяют в жизни и уже есть изменения, только бояться говорить какие именно изменения, чтобы не сглазить)))). Прикольно. Взрослые дети. Люблю их всех.

Хороший день. Морозный и душевный.