РОД

Огонь Вед
   Род – персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим обо всех Предках наших: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, мы говорим – это мой РОД. К Нему мы обращаемся, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их.

   Во Славу Единаго и Неделимаго Бога Отца, Трисветлаго Великаго Рода нашего! Да свершатся вси деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди!

   Благословен будь, Пращур-Род, Род Небесный! Благодарим Тя за помощь Духовну, да во вси деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди!

   Пращур-Род, Род Небесный, укрепи сердце моё в Святой Вере, даруй мне Мудрость Предков моих, Сынов и Внуков Твоих, даруй счастье и мир народам Твоим ныне, и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!    [Обращение перед делами или учением]

   Славься, Пращур-Род, Род Небесный, благодарим Тя за трапезу наша, за хлеб-соль, что даруешь Ты нам для питания телес наша, для питания Души наша, для питания Духа наша, да будет крепка Совесть наша и да будут вси деяния наша да во славу всех Предков наша и во славу Рода Небесного! Тако бысть, тако еси, тако буди!   [Перед трапезой и после оной]

   Род наш Небесный, Бог Единый, отходя ко сну, зову Тя: даруй мне сон покойный и отдых телесный, и сохрани мя от всяких бед, и пошли Лега – Сна Хранителя за Душой присмотра ради, и если я умру во сне, прими Душу мою к Себе, ибо Ты Бог-Хранитель душ и телес наша, и посели её в Вырии Небесном, и прости вси жизненные ошибки мои, вольные и невольные, ибо Велик и Мудр Ты! Тако бысть, тако еси, тако буди!

   Род наш Небесный, Бог Единый, от сна восстав, благодарю Тя за сон покойный, за отдых телесный, и принимаясь за деяния свои, прошу Тя: помози мне во всякое время, во всяком деянии и избави мя от зла тёмного, да будут вси деяния мои да во Славу Твоя и во славу Рода моего и Расы Великой! Тако бысть, тако еси, тако буди!

   Будущее вновь рождённого человека записывают в Книгу Рода, поэтому «что на роду написано», не миновать никому.

   Бог-Покровитель Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге.


      ЗАПОВЕДИ РОДА:

1. Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь).

2. Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того.

3. Соблюдайте Законы Родовые, будьте мудрыми и совершенными.

4. Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно.

5. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.

6. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают.

7. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – друже ваш.

8. Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

9. Познавайте Мудрость Бога Единого и обрящете Свет Божий на пути своём.

10. Не давайте Веды тем, кто во зло превращает их да на погибель всего живого.

11. Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите.

12. Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может.

13. Не думайте, что многие Земли безжизненные, на них  жизнь, вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.

14. Не используйте вайтманы и вайтмары во зло, дабы захватить другие Миры, а используйте их для добра и познания Миров, и тогда дружбу жителей тех Миров обрящете.

15. Не проявляйте вражды против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они обо всех жителях Мира вашего.

16. Не разрушайте Мир ваш и Природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете.

17. Да не отвергнет жена первого мужа своего, ибо отвернётся Род Небесный от неё.

18. Дочь, рождённая во Священное Лето, да сочетается союзом семейным с мужем своим только во Священное Лето.

19. Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим.

20. Да не возъимеете других жён, кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей.

21. Не применяйте фаш-разрушитель против Мира своего, ибо Мир свой живой погубите и потомков Рода своего лишитесь.

22. Сохраняйте Память обо всех Предках Рода своего, и обрящете благосклонность Богов и Предков ваших.

23. Уважайте Странников, Посланцев Бога Единого, внимайте Слову их и Мудрости их.

24. Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас свободы, а живите по Законам Бога Единого.

25. Не произносите имени Бога Единого всуе, а глагольте его только в Великие праздники.

26. Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали: Отец и Мать дали Дух и Тело, а Боги – Душу и Совесть.

27. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, ибо об ушедших глаголют только хорошее.

28. Не судите тех, кто сбился с пути Света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом.

29. Да не устыдитесь того, что дано вам Природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.

30. Воздавайте уважение Богам вашим и Творцу Единому, и обрящете мир и покой в жизни вашей, и да будут открыты Врата Междумирья для вас.

31. Стройте Храны, да во всех Мирах, познавайте Мудрость Божию, ибо кто Мудрость Божию не познает, тот себя потеряет.

32. Чтите свято все праздники, что оставили вам Предки ваши, украшайте жизнь свою радостью и деяниями благими, да во Славу Богов и Предков ваших.

33. Соблюдайте Заповеди Мои, что дал вам, и обрящете помощь Мою да во все времена.

   = = = = = = = = = = = = = = = =

   Из книги Георгия Сидорова «Тайная хронология и психофизика Русского народа».

   Заповеди Рода Небесного руссам (славянам, германцам) и другим арийским народам – потомкам древней северной расы – состоят из трёх связанных между собой частей. Вспомним об огненном триединстве мира. На первом месте в нём всегда стоит основа – родитель. На втором месте следствие – сын. На третьем энергия – святой дух. В заповедях Рода прослеживается та же структура, только место отца в ней занимает знание, место сына – любовь, а место духа святого – традиции, память предков.

   Знание.

   1. Каждый русс-арий обязан с детства вплоть до своего ухода идти по жизни путём истины, и этот путь для него должен стать смыслом всей жизни, и нет других путей для ария, кроме этого.
   2. Чтобы стать на путь истины и служить ей, русс-арий обязан поднять свой дух до понимания истинного, а для этого арию необходимы знания Неба, Земли и самого себя.
   3. Русс-арий обязан знать небесную иерархию во главе с Родом-Пращуром, понимать её законы и в своей жизни следовать им.
   4. Русс-арий обязан знать духовную иерархию Земли-Матушки, знать законы земные, как и небесные, и в своей жизни следовать этим законам.
   5. Русс-арий обязан, опираясь на свой жизненный опыт, расширить и углубить понимание высших законов космоса, земной природы и места человека в Мироздании.
   6. Русс-арий обязан весь свой жизненный путь трудиться над познанием и совершенствованием самого себя. Только этот труд способен поднять дух человека до божественного и привести к высшему пониманию истины.
   7. Русс-арий обязан знать, что дух и тело человека едины. Тело – это плотная огненная энергия. Поэтому работая с духом, необходимо воздействовать и на тело. Истинно совершенен только тот человек, который прекрасен не только своим духом, но и телом.

   Любовь.

   1. Русс-арий обязан знать и любить три высших космических принципа: Навь, Явь и Правь. Его понимание и любовь к ним поможет ему без труда следовать всю свою жизнь законам Прави, так как принцип Прави и является законом высшей космической любви, или истины.
   2. Русс-арий обязан любить Рода Небесного и все его космические ипостаси.
   3. Русс-арий, помимо всех других богов, обязан любить как высший творческий потенциал Вселенной – Ладу Великую, также прямого предка всех арийских народов – солнечного Дажьбога. Для руссов-ариев любовь к Ладе и Дажьбогу – это любовь к Небесной Матери и Небесному Отцу.
   4. Русс-арий обязан любить Землю-Матушку не только русскую, но «всю единую». Любить, значит бороться за её процветание – за то, чтобы не иссякали на ней реки, озёра, расширились и окрепли новые леса, были богаты чернозёмом её степи. Человек не может жить, ничего не беря из Природы, но он может возвращать Природе то, что у неё взял. Это и есть любовь к Земле-Матушке и всем её ипостасям: Светобору, Полесвету, лешим, водяным и другим духам-труженикам.
   5. Русс-арий обязан любить Землю Русскую, беречь леса и поля её, беречь воды чистые, беречь травы душистые, воздух её медовый. Он обязан беречь стада диких животных, живущих на земле руссов, птиц в её небе и рыб в водах её.
   6. Русс-арий обязан всем сердцем любить народ свой русский, любить племена и рода его, одинаково любить и старого, и младого, и князя, и простолюдина. И любя род свой, в споре между соседями-славянами, чтобы его не унизить, всегда следовать истине.
   7. Русс-арий обязан любить отца своего, свою матушку, братьев, сестёр своих, всех других родственников. Также он обязан любить детей своих, внуков и правнуков и отдать им от себя всё самое лучшее. В этом-то и заключается любовь русса-ария к самому себе,

   Память.

   1. Русс-арий обязан хорошо знать всю свою жизнь и хранить древние традиции своего народа.
   2. Русс-арий обязан всегда помнить, что основным богатством человека является его божественная душа, и эту душу он обязан не только сохранить, но и сделать ещё богаче.
   3. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда и никого зря не убивали, и что отнять жизнь у человека или животного напрасно является преступлением. Убийство врага – носителя тёмных сил – боги прощают, но убийство невинного утяжеляет кару, поэтому прежде чем нанести удар, арий обязан хорошо разобраться, кто перед ним: враг или человек, вина которого невелика.
   4. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никого никогда не пытали. Пытки и издевательства над человеком или животными усиливают чёрный эгрегор, дают Чернобогу большую силу. Поэтому русс-арий обязан отнимать жизнь у своих врагов или у домашних и диких животных мгновенно.
   5. Русс-арий обязан всегда помнить, что предки руссов никогда ничего чужого не брали. Присвоить чужое – значит, нарушить древнюю традицию своего народа и этим поступком лишиться права называться руссом и арием, ко всему прочему, покрыть позором свою семью, род, племя и свой огненный народ.
   6. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда не лгали. Они считали ложь одним из самых больших преступлений. Поэтому русс-арий никогда не должен лгать. Если необходимо скрыть от кого-то правду, то лучше всего промолчать. Но иногда, чтобы победить зло, ложь необходима, но тогда такая ложь превращается в святую правду.
   7. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов никогда никому не завидовали. Поэтому русс-арий в любой жизненной ситуации должен быть далёк от зависти. Он обязан всегда верить в звезду своей удачи и в то, что его путь – только его, и в этом радость жизни.
   8. Русс-арий обязан помнить и хорошо разбираться, а также по возможности быть участником празднеств и связанных с ними обычаев своего народа. Он также обязан знать корни их возникновения и их сакральный смысл.
   9. Русс-арий обязан помнить, что предки руссов были большими тружениками, что они не ведали лени и всякое дело всегда доводили до конца. Поэтому он обязан воспитать в себе трудолюбие и твёрдо знать, что только усердный каждодневный труд является самым надёжным источником материального благополучия и счастья человека. Русс-арий обязан помнить, что Род Небесный и все его ипостаси, считая человека своим родственником, любят его как сына и всегда стремятся помогать ему в любом добром деле. Не приходят на помощь силы Рода только тогда, когда человеком движет корысть, зависть, честолюбие и другие низменные чувства. Русс-арий обязан помнить и знать, что предки русского народа, ушедшие в Небесный Ирий, не забывают о Руси земной и в трудным момент, если к ним обратиться, всегда приходят своим земным родственникам на помощь.
   10. Русс-арий обязан помнить, что все четыре могучие стихии – Огонь, Вода, Воздух и Земля-Матушка – праведному человеку не враждебны, и к ним в нужный момент он всегда может обратиться за помощью.
   11. Русс-арий обязан помнить, что предки русского народа никогда не унижали женщину, что они считали её «началом начал» рода человеческого, и поэтому не мужчина, а женщина имеет право выбора. Ведь только женщине-матери ведомо, какой должен быть отец у её будущего потомства.
   12. Русс-арий обязан помнить, что женщины руссов-ариев в трудные времена лютых холодов и долгих кровопролитных войн, когда более половины руссов-мужчин уходило из жизни, по воле богов и по своему согласию создавали на земле славян семьи, которые состояли из мужчины и нескольких женщин. И этим русская женщина спасла от вымирания всех руссов. Поэтому русс-арий должен хранить в своём народе эту традицию, но пользоваться ею может только женщина. Многожёнство по инициативе мужчины на земле руссов противоречит закону Лады и поэтому считается преступным.