UFO НЛО 53 глава повести. Серебряная

Владимир Левченко 5
Если вы читали "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова-то помните,что корабль из соседней галактики М31 сделан из серебра.Серебро-очень ценный и дефицитный материал для инопланетян.Они много строят из него космокораблей.Вы знаете,что на Чукотке есть Серебряная Гора.Кто владеет ей-монополист в постройке кораблей.На эту гору заявляют права Горгоны.За ними была закреплена земля по линии от юго-запада от Афин-до северо-востока от Афин.Афины-Африка-Антарктида-Тихий океан-Владивосток-Афины.Чукотка и США примыкают к этой линии.Поэтому,Горгоны водятся и в США.И,называются там Джерсийскими Дьяволами...Когда,в 1942 году умер Черкасов-Принцем стал мой отец.Он ходил тогда юнгой на пароходе "Сталин".Моя Мать говорила,что это был танкер,но Я смотрел в инете:такой танкер был на Чёрном море,и,немцы бы его не выпустили оттуда(а,возможно и утопили).У нас,в США за ленд-лизом ходил паротурбоэлектроход Сталин.Он и был изображен в книгах-учебниках отца.Однажды,отец на мачте вешал флаг.Тут налетели Горгоны.Они хотели,чтобы отец подписал им бумагу,что Тартария не претендует на Серебряную Гору на Чукотке.Отец был молодым Принцем,и,боялся что-то сделать не так.Подпишешь чего-то не то,как Ельцин-и владения Тартарии разрушатся вместе с ней,как СССР!А,советники-то,остались на берегу!Посоветовать-то,и некому!И,Горгоны сбросили отца с мачты!Да,не на палубу,а,ещё ниже-в трюм.У отца началась гангрена ноги.Мимо шёл крейсер США.Наши запросили медикаментов.Американцы поинтересовались.Они предложили не отнимать ногу,а отправить раненого с ними в Датч Харбор.Там сделали много госпиталей,так как думали,что придётся высаживатся на японские острова.При вторжении бывает много раненых.Госпитали там стоят сейчас пустые-врачи теряют квалификацию.И,новые лекарства не на ком испытать.Так отец попал надолго в США......  (На иллюстрации:надпись-карта на латунном навершии памятного знака крейсеру Рюрикъ.Недавно,яхта Искра определила гидролокатором,что Рюрикъ лежит в другом месте.Но,недалеко.Глубина 132 метра).