Пластилиновая сказка

Юлия Газизова
Инкубаторные люди пластилиновые чувства очень точно под копирку размножают день за днём.
Ах, эмоция мелькнула в розовато-белом цвете – не подходит к чёрной гамме – не беда: сейчас сотрём.
Пластилиновые чувства по стандартам разобрали, тут же в папочки сложили… папок много – счастья нет.
Инкубаторные люди не хотели и не знали,  или просто позабыли, о душе за сотни лет.

Пятый угол в грешном круге – не звезда, но больно режет. Если угол биссектрисой на две части разделить,
Можно злобу или зависть, ложь, гордыню и насмешку ровно вдвое преумножить, нацепив на жизни нить.
А надев такие бусы, их конечно лучше спрятать под рубашкой или платьем - ну, чего людей пугать,
Превратиться в манекенов или злобных подлых троллей, укусить того, кто против, пополняя чёрнорать.

И уже совсем не важно: добрым был или хорошим, или просто заблудился и попал в чужую сеть.
В этом мрачном зазеркалье поутру не светит солнце и вокруг – туманом серость, крылья мокнут – не взлететь.
Как удавкой мысли душат, и слова разят бедою, если ты серьёзно ранен – проще будет умереть.
Отпоют, венок подарят, помянут недобрым словом и на посошок добавят, заперев надёжно клеть.


Пластилиновые замки лепят солнечные дети, и в одном из этих  замков живёт старенький чудак.
И когда по лужам дождик, он берёт волшебный зонтик и с улыбкой собирает злые бусы в свой рюкзак.
Он потом их разрисует ярко-сказочной гуашью, прогоняя злобных духов и даря надежду тем,
Кто недавно горько плакал от обиды или боли…

…Жаль, чудак один на свете и помочь  не сможет всем.




Рисунок Яны Фефеловой.