Пока никто не умер

Анна-Надежда Валерьевна
- Дамы и Господа, мы приземлились в аэропорту Шереметьево. Температура за бортом +23 градуса Цельсия, время 18:45. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки двигателей.

Она сидела, подперев голову рукой. Всё, что ей сейчас хотелось, так это чтобы прошёл противный звон в ушах. За несколько месяцев полётов, казалось бы, пора привыкнуть, но каждый раз её косило.
- Да где же это такси?
- Тебя подвезти? – рядом со стойкой появился парень.
Девушка смерила его оценивающим взглядом и отвернулась, потому что не имеет никакого желания разговаривать с каким-то весельчаком.
- Я предпочту тихого таксиста.
На этом разговор был окончен. Девушка кинула сотку на барную стойку. Встала, потянула неудобную юбку вниз, взялась за ручку чемодана и зашагала прочь. Прочь по залу ожидания аэропорта, цокая острыми каблуками. К выходу на улицу, где намеревалась поймать хоть какой-нибудь транспорт и  наконец-то доехать до дома. Туфли жали, юбка вечно поднималась, шея чесалась под фирменным платком, звон в ушах сменился головной болью, а потому это невозможно было терпеть.
- Какая ты невежа!
Парень, которого давеча нелестно отшили, опять оказался рядом. Воспользовавшись замешательством, он отобрал чемодан и направился в сторону стоянки, спародировав женскую походку.
- Ладно, может, хоть этот довезёт.
Серое, ничем не примечательное авто неслось по шоссе. Садиться к нему в машину, называть домашний адрес, доверять незнакомцу все свои вещи и свою жизнь - довольно опрометчивое решение. Он может убить, увезти в другое место, заблокировать двери и она пропадёт бесследно. Но именно сейчас её это не волнует.
- Приехали! – Радостно объявил шофёр и отправился вытаскивать чемодан.
Она положила купюру на панель, вышла из машины, вновь поправила юбку и подошла к багажнику.
- Деньги на панели. Спасибо.
Взялась за ручку чемодана и покатила его в сторону своего подъезда. За закрывающейся дверью было слышно ошарашенное:
- Да не нужны мне деньги. Только твой номерок!
А она предпочла заплатить, чем раздавать свой номер всем подряд.
Лифт. Ключ. Замок. Задвижка.
- Я дома, - прошептала она.
- Ничего себе ты рано!
С кухни выглянул парень с удивлённым лицом, явно не ожидавший такого сюрприза.
- Есть такое, - скинула туфли, - такси от компании долго не было, пришлось попутку брать.
- Признайся, опять кого-то охмурила?
Она пожала плечами и поцеловала парня в щёку. Всё потом, а сейчас душ.
Первым слетел ненавистный шёлковый шарф. Синий пиджак был кинут на кровать. Пуговицы на блузке расстёгивались с неким наслаждением, а потом блузка полетела в корзину для белья. Пальцы нащупали скрытую молнию на юбке, потянули её вниз, и юбка соскользнула с талии. Лёгкими движениями она избавилась от нижнего белья и наконец-то встала под струю воды.
Когда она вышла, на столе уже ждал лёгкий ужин. Голова перестала болеть, а потому она повеселела и поделилась с ним, как там, в Варшаве. Выпили чая, съели сладкого. А усталость дала о себе знать.
- Надо бы прилечь.
Парень лишь улыбнулся и направился в комнату, в которую проникал красно-оранжевый свет.

Через два дня она вновь улетит. Нацепит фальшивую улыбку и будет повторять заученные фразы, ну а пока…
 - Иди ко мне, солнце, - он снимает заколку с её волос, целует в макушку, - расплетай косы.