Нужно придумать что-то сверх сумасшедшее

Дарья Андроникова
Нужно придумать что-то сверх сумасшедшее, что не придёт в голову никакому здравомыслящему человеку.
Но как это сделать?
Сидеть часами над бумагой, всматриваясь в белый лист?
А как найти вдохновение или музу, если ты вот прямо сейчас хочешь что-то сделать? Вот сел такой одухотворенный над чистым листком бумаги и начал что-то чиркать. Но слова не сплетаются в единую волну, в единый целостный текст, всё разрозненно. А ты всё думаешь и думаешь, что же сделать, как это сделать, как связать пару слов и добиться идеала? 
Кто поможет? Кто знает ответ на вопрос? К кому нужно обращаться. Вокруг никого нету. Тьма. Где же свет, которого мы так ищем, ждём... Истина настолько проста, что многие слишком глубоко начинают искать и не находят её. 

-------

А ответ один - делай.

-------

Всё легко. Всё просто. Ничего не нужно объяснять.

-------

И вот, снова те же "нужно-нужно", твердят нам. «Делай-делай». 

-------

Не хочу! Не буду делать то, что мне говорят.

-------

Буду бороться всегда, всю свою жизнь. Со всеми, кто хочет что-то навязать. Жизнь - вечная борьба с собой, с другими, со всеми и со всем. Так будет. Если ты хочешь этого. Жизнь будет борьбой. Делай лишь то, что считаешь нужным сделать, не смотря на других. Но в то же время присматриваясь и прислушиваясь к людям. Они, оказывается, иногда бывают правы. 
Всё сложно. Нет развязки, всё в крепких узлах, которые мы тянем, затягивая ещё сильнее. Как решить эти все задачи? Сложности и трудности везде и во всём. Как с ними жить? Да, они есть. Но ведь жизнь будет несомненно скучна без сложностей. Кому, как не сложностям заставлять нас думать? И чем труднее задача, тем сложнее ответ! И когда ты его нашел, то прыгнул на следующую ступень своего духовного постижения истины. 
И так как по - жизни встречается колоссальное количество задач, то в конце концов ты придёшь к тому, что к ним нужно относиться проще.  ;;Они все решаемы и это даёт надежду на то, что ;она ; пройдёт и не причинит тебе ничего существенного.;; Когда человек научиться это принимать, ему будет проще жить. Все сложности не такие уж и сложные. 
Всё - к чему-то. Жизнь нам подсовывает те задачи, для которых мы готовы, жизнь не ошибается. Значит это нам нужно. Поэтому принял, решил и идёшь дальше. 
Кто-то же делал то, что ты делаешь сейчас - не умер. Со многими случаются одинаковые сложные вещи, и они думают, что это конец жизни, конец всему и т.д. и т.п.  Это временно. Лучше начать рассуждать об этом по - философски, принимая всё то, что происходит здесь и сейчас, как данность, как должное. 

--------

Сопоставляя все моменты жизни (работать нужно, делать нужно, рано утром вставать нужно и тд.) создай себе такие условия, чтобы в них комфортно рождались и развивались мысли. Музыка, мысли, картинки, люди, чувства, книги и многое-многое другое, что человек встречает на своём пути, начинают входить в нас. По данной зависимости дальнейшее мировоззрение неконтролируемо будет изменяется в плохую или в хорошую сторону, это зависит от новых компонентов, которые будут входить в составляющую нашей души. 
Стремление к идеалу доводят человека к очень хорошим результатам. Он даже может об этом не подозревать и всё быстрее и быстрее становиться лучше и чище (в духовном плане). 

-------

Порой и думать не надо куда, зачем и как идти.

-------

Просто иди.

-------

Так и в делах, которые хочется сделать, а нужна муза.
Мысли иногда мешают писать, рисовать, творить. Отключаешься, так сказать, от мира сего и оно само льётся. Как река. Главное не ставить препятствий в виде мыслей и попыток сделать что-то думая.

16 мая 2017 г.