Пролог. Тень смерти

Элизабет Мур
Молодая девушка в свадебном платье счастливо улыбалась. Ее длинные каштановые волосы были собраны в нежную прическу, мягкий локон ниспадал на обнаженные плечи. В руках она держала изящный бокал, наполненный шампанским. Невеста позировала перед фотографом, а высокий мужчина  приобнимал её за тонкую талию.
- Адель!-позвал незнакомец в плаще и элегантных черных перчатках.
Девушка выскользнула из объятий жениха и направилась к нему. Новоприбывший гость откинул капюшон. Аделина побледнела,улыбка исчезла с ее лица.
- Прогуляемся?-поинтересовался он,голосом не терпящим отказа.
- Чего ты хочешь,Дерек?-шепотом процедила Адель.
Дерек одарил ее снисходительным взглядом,забрал бокал и отставил его в сторону.
- И всё же я настаиваю- он цепко ухватил ее за локоть и увлек за собой, прочь от свадебного шатра.
- Да как ты смеешь?! У тебя еще хватило наглости заявиться сюда? Ты знал , что я обручена с твоим братом, когда целовал меня. Отпусти!- шипела она, вырываясь.
- Ты слишком красива для него... Он недостоин тебя, Аделина.
Дерек остановился и обернулся.Шатер остался далеко позади. Они были абсолютно одни, на окраине леса. Его рука взметнулась вверх и  провела по ее щеке. Адель резко отпрянула.
- Что ж это был твой последний шанс сделать правильный выбор.- с сожалением,он потянулся к поясу.
 Сверкнуло лезвие клинка. В ее глазах застыл ужас, она не успела вымолвить ни слова...С ее губ не слетел стон, из горла не вырвался крик, лишь свистящий хрип, раздался из  полуприкрытого рта.Тело с глухим стуком упало на землю. На белоснежном платье расплывалось алое пятно крови...
   Труп девушки нашли неподалеку от места проведения свадебной церемонии. Роскошные кудри безжизненно разметались в пыли, голубые глаза остекленели. На груди запеклась кровь, ее бурые потёки застыли на воздушной юбке. Скрюченные пальцы жертвы впились в землю и оставили глубокие борозды.Подол платья был запачкан и порван. Кинжал, ставший смертоносным таинственно исчез, так же как Дерек Мэтсон несмотря на безупречное алиби.