магия

Факир Факиров
Шла девушка по городу и улыбалась. Развивающееся на ветру платьице и голубые глаза на счастливом лице сотворяли со встречными чудо. Каждый , кто невольно смотрел на неё преображался. Лица становились светлей появлялась улыбка радости, заметно расправлялись сгорбленные спины, тверже становился шаг и  появлялась искра в глазах.
Казалось-  даже луч солнца , пробившись через грозовые тучи , сопровождал именно эту девушку , когда она шла по алее между деревьями ... 
 Ощущение  , что она  дарила всем такую энергию и радость , что млад и стар , хулиган и учёный сухарь невольно расступались, оглядывались и долго с какой то грустью и завистью смотрели вслед.
Вот взрослая пара с пакетами , озабоченными лицами посторонившись , пропустили и улыбнулись друг другу.  Старик с тростью и элегантным бантом , закинул трость на руку и улыбаясь начал насвистывать мелодию давно минувших дней. Ребёнок , капризно бегавший возле матери остановился и стал показывать пальцем ... 
Был полдень . Весна. Она улыбалась. В улыбке отражалось всё  , но главное виделось счастье , молодость , любовь , надежда .... 
  Она улыбалась всем и никому конкретно.
Она была прекрасна и светлая улыбка красила необыкновенно.
Никого не замечала вокруг. Каждый , кого коснулась улыбка , наверное думал - вот бы иметь такую дочь, сестру , девушку , мать или просто подругу.   Есть такие люди - они редкость среди нас. Они СВЕТЛЫЕ.... 
  От них становится светло и радостно на душе.
  Прошла она и возле меня ... 
  Грубый технарь и материалист по воспитанию , не смог объяснить природу того , что же происходит со мной и другими.   
Такое ощущение , что отмыли в щёлочи и стал чистым и бесцветным. Вся грязь последних событий и безутешные мысли ушли безвозвратно и навсегда.
   Поднявшись со скамейки , как заворожённый пошёл за ней , прихрамывая , стараясь не отставать и продлить такое состояние души , тела , не понимая - как пьяный шёл за ней.... 
  Через несколько шагов меня обошёл парень. Обычный парень, одетый в футболку и шорты с наушниками и каким то гаджетом в руках. 
  Меня осенило.
Они были связаны одной нитью....  незаметной для окружающих но видимой только для них. Возможно они даже не были знакомы , но НИТЬ была... 
  Девушка часто оглядывалась , ища глазами именно его. И тень огорчения было на лице , когда не видела среди людей.
А он был невозмутим, нарочито безразличным взглядом смотрел на неё , когда она оглядывалась ища его взгляд. Но не отставал дальше 10-15 шагов ... 
   Она увидев , что он недалёко , ещё ярче улыбалась и шла вперёд.
Ибо Любовь делала ее СВЕТЛОЙ!!!!
   Я понял всё!! 
Мимо нас только что прошла ВЕЧНОСТЬ! 
Тайна ниспосланная нам свыше , придающая радость , надежду и любовь,  всем , кто соприкоснётся с ней... 
Даже проходя рядом с этой тайной силой , становишься светлей и появляется надежда .... 
Вечная , неиссякаемая сила небес подаренная нам  , пока есть такие девушки и парни на земле ... 
 Тайна природы , которая ведёт парня , несокрушима никакими войнами , пандемиями , разрухой , неустроенностью или даже смертью.... 
   Я отстал от этой пары,  но был уверен , что он никогда не отстанет от девушки , а она никогда не уйдёт далеко от него.
 Потому , что это невозможно и так должно быть всегда ..... 
   Сегодня был счастливый день. Я увидел Любовь воочию ... 

Апрель 2017 , Душанбе , Таджикистан