Семь дней одного лета

Милочка Шилова-Ларионова
На неё свалилась неожиданно бесплатная путевка в санаторий. В отделе, где работала Лера инженером, в основном, возрастные женщины - коллеги и их этот санаторий не особо интересовал.
Далеко от городов, в лесной местности, стоят два девятиэтажных здания с теплым переходом из одного в другое, рядом шикарный ресторан. Есть радоновый источник, питьевая полезная вода, бьет  источник из под земли.
За этими зданиями горы. Можно подниматься, тренироваться. Укреплять здоровье.
Река - далековато, но где позагорать... место можно найти.
Вот такая база.

Лера, тридцатилетняя женщина, с хорошей фигурой, привлекательной внешностью. Она была в поиске пары, сексуальность так и выплескивалась призывными флюидами.
Блондинка с зелеными глазами, с припухлыми яркими губами, привлекала взгляды отдыхающих мужчин. Комплименты, комплименты и внимание.   
Атмосфера, когда очень много молодых и не очень мужчин вокруг, отдых, расслабленная обстановка обволакивала и создавала притяжение, желание, откровенные желания.
Не успела Лера разместиться и оформиться в первом корпусе, как она обнаружила в дверях комнаты записочку:
 - Вы мне очень - очень симпатичны. Жду вас в 21 час у входа в ресторан. Петр.
 - Вот это да, вот это расторопность. На перехват пошел. Кто не успел, тот опоздал.
Интересно, кто он, этот незнакомец Петр? 
День заканчивался и Лера начала собираться в ресторан. Не пойти - она и не думала об этом. Женщина была заинтересована и заинтригована:
 - Кто?

День первый.

Нарядившись, в серо-черное вечернее платье с открытыми плечами, туфли на высокой шпильке, уложив красиво волосы, маникюр, педикюр, взяла на крайний случай  кошелек и спустилась вниз, на первый этаж лифтом.
Выйдя на крыльцо санатория, она остановилась, поглядывая вправо, влево, кто же из мужчин мог ее ждать?
Высокий, импозантный, лет пятидесяти, в белой рубашке с укороченными рукавами и в ярком галстуке, в джинсах, типа бананы, темно-серого цвета, в руках крутил небольшую барсетку из черной кожи, мужчина прогуливался у входа в ресторан.
Однако!
Лера медленно, вальяжно направилась в его сторону.
Мужчина, заметив идущую к нему женщину, направился навстречу.
 - Вечер добрый. Петр Ильич.
 - Валерия. Лера.
 - Идемте в ресторан, столик заказан.
Столик был сервирован на двоих, цветы, коньяк, шампанское, фрукты.
 - Лера, будем на ты, так приятнее.
 - Согласна.
Подошел официант с меню, они выбрали по паре блюд.
Тихо заиграла милая музыка. Лера ждала, когда он заговорит, она не торопила события.

 - Я хочу немного сказать о себе.  Есть неделя отпуска. Поэтому нет свободной минутки ни на глупости, ни на бездействие. Я тебе приятен?
 - Да.
 - Если - да, то добавлю, я человек семейный, работаю директором крупного комбината. Устал. Нужен отдых, отойти от всех проблем, без связи с "большой землей". Согласна со мной провести эту неделю по 24 часа в сутки?
Лера, слушая его, обдумывала ответ.
 - Хорошо, я принимаю ваше предложение. Неделя наша.
 - Пойдем потанцуем.
Он привлек к себе ее, и медленно, но очень уверенно, повел  по кругу.
Зал был полон. Стоял гул разговаривающих посетителей, музыка звучала громко, и они молча, прильнув друг к другу, танцевали.
Он ни о чем ее не спрашивал. Не задавал глупых вопросов. Он отдыхал. Она отдыхала.
В полночь, к закрытию заведения, он взял бутылку конька и они отправились в его комнату.
Комнатой его апартаменты назвать было бы сложно. Три комнаты, душевая кабина, ванная комната, веранда с видом на горы. Хорошо.
 - Оставайся, я все утром устрою с оформлением.
Она соглашалась, ничего не спрашивала, не задавала вопросов.
Лера пошла принять душ. Струйки нежной водички смывали дневные хлопоты. Она закрыла глаза.
Он тихо вошел в душевую комнату, встал за ее спиной и, прижавшись, нежно ласкал ее красивую, упругую грудь. Возбуждение его и её нарастало, желание обладать ею охватило мужчину с головой...
Повернув Леру к себе,  он касался тела её наливающимся мужской силой членом. Лера обвисла на его руках от нахлынувших на неё чувств и сумасшедшего желания...
Они не могли оторваться друг от друга. Казалось, что дожив до пятидесяти лет, он никогда не обладал женщиной. А она впервые узнавала, что такое секс с необыкновенным мужчиной.
Феерия чувств. Буря эмоций. Она была на седьмом небе от счастья и полученного удовольствия.   
Он лежал на спине с закрытыми глазами, раскинув ноги и руки в стороны.
 - Знаешь, я как только что родился. Ощущения новизны чувств, свежести отношений мужчины и женщины. Райское наслаждение, поверь мне!
 - А я стала старше, мудрее, умнее. Так мне кажется.
Они долго лежали молча. Каждый думал о своем.

День второй.

 - Подъем, девочка моя! У нас сегодня интереснейшая программа!
 - Доброе утро! - Лера как та кошечка, потянулась, открывая нехотя глаза, мило улыбаясь новому дню.
 - Подъем! Сегодня едем на самую оригинальную рыбалку!
 - И что, я буду рыбу ловить?
 - А почему - нет? Будешь. И есть рыбку, свежепойманную. Не пробовала?
Лера сделала такое лицо...
 - Ничего, попробуешь, другое выражение будет. Ха. - хохотнул генеральный директор.
 - Форма одежды - походная.
Лера оделась как было подсказано. Внедорожник подъехал, загрузились, никто не обсуждал поездку. Шутки  ни о чем. Настроение было прекрасным.
До реки добирались часа два.
 - Выходи, намазывайся от гнуса и пойдем смотреть, как приготовлена рыбалка для нас.
 - Да, всё как в лучших традициях. Не ожидала, что и рыба уж наловлена, и костер, и уха сварена. Сервис!
 - Как ты думаешь, я какую должность занимаю? Большую! Могу и попользоваться .
Река несла свои мощные воды, серо-синего цвета. Волны как морские, и прибой так и шуршит о берег.
Лера никогда не была на таком мероприятии и все её удивляло. Двое мужчин выбирали из сетей трепещуюся рыбу. Двое командовали у палаток и костра. Правда - сервис!

 - Петр, ты пошутил, что будем рыбку ловить?
 - Конечно пошутил. Когда можешь чем - то пользоваться - пользуйся. Вот так, девочка моя, учись жить!
 - Да, уж.
 - Иди сюда, сейчас попробуем свежепойманную стерлядь. Ела хоть раз?
 - Никогда.
 - Смотри, полосуешь рыбку,  Солишь ее и ешь. Ах, какая прелесть, эта стерлядка. Пробуй.
 - Правда, очень даже недурственно. Кто бы мог подумать, что можно есть рыбу, только что пойманную. Удивлена.
 - Еще не то увидишь.
 Ели рыбу под водочку. День пролетел так незаметно. Ночевать остались в палатках. Когда Лера вошла в палатку - удивления её не было предела. Кровать - большущая и такая удобная, свет рассеянный создавал интим, такую атмосферу , что было огромное желание упасть в это ложе и отдаться на милость всем тридцати трем удовольствиям!
 - Лера, идем в дальнюю палатку, там есть душевая кабина и отдыхать.
Душ так освежил их немного утомленные тела, ложе приняло их с распростертыми объятиями.
 - Девочка моя, как мне с тобой спокойно и хорошо. Как будто, мы сто лет знакомы. А тебе как?
 - На седьмом небе.
Лере приятно было вдыхать его запах тела, свежий запах мужского тела. Ей так было спокойно и необыкновенно приятно ощущать сильного мужчину рядом с собой, такой хрупкой и нежной.

Нежно прикасаясь губами его губ, она трепетала от мысли о большем. Долгий поцелуй, томное состояние,наплывающее возбуждение и такой нежный и всепоглащающий секс, о котором можно было бы только мечтать. Реальность была нереальной.
Он не торопил событие. Он наслаждался. Это было божественно! Лера растворилась в состоянии блаженства.
 - Спасибо, милый. Я так с тобой счастлива! Так счастлива!
Уставшие, они уснули сном младенца. Их сон никто не мог нарушить. Их охраняли.

День третий.

 - Подъем! Солнце взошло! Едем в соляные пещеры, дорогая!
 - Какие еще пещеры? Соляные? И где это?
 - Дорога дальняя, собираемся. Машины уже готовы нас везти.
 - Что дает нахождение в этих пещерах?
 - Эффект - поразительный. Солевая пещера помогает укрепить иммунную систему, восстановить нервную систему (улучшаются сон и эмоциональное состояние, оказывает антидепрессивное воздействие). Вот так! Мы едем в Бородинскую пещеру.

Вход в самую выдающуюся в Хакасии Бородинскую пещеру расположен на отметке 630 м. Он представляет собой вытянутый колодец. Отсюда туристы спускаются в колодец, до дна которого 7 м. Спуск осуществляется по веревкам или бревну, сброшенному в колодец.
Колодец выводит в Световой грот. Дно грота засыпано землей с глыбами известняка, оно полого понижается вглубь пещеры. Оттуда тянет холодом, стены постепенно растворяются во мраке. Слышен шум ветра, проносящегося над пещерой, звон капели сочащейся по трещинам воды.
Постепенно земля и глыбы донных отложений сменяются наплывом многолетнего пещерного льда. Здесь надо соблюдать осторожность: можно подскользнуться, упасть и быть сброшенным по крутому склону ледопада на глубину.
Дно грота покрыто глыбами известняка с растущими колоннами сталагмитов. Много обломков натечных образований, обрушившихся со стен. На потолке в луче света специального фонаря, дающего мощный поток света, проглядываются заросли сталактитов-капельников. Кое-где чернеют комочки спящих (головой вниз) летучих мышей. Юго-западная стена грота на всю высоту покрыта красивой натечной драпировкой с наростами причудливо украшенных сталагмитов. Всё это создает впечатление убранства фантастического подземного храма.
Незабываемое впечатление остается от колоссального сталагмита «Верхняя Пагода». Он растет на выступе покрытой ковром натёчных образований наклонной стене в окружении небольших сталагмитов разнообразных форм и размеров. 
Ледяные отложения прибавляют пещере убранства, в свете электрических фонарей они выглядят очень эффективно.

Повернув на юго-восток по осыпи грота “Грандиозный” или двигаясь вниз вдоль подошвы осыпи, можно выйти в дальнейший юго-восточный конец грота. Здесь относительно ровная площадка, покрытая мелким сероземом с выступающими глыбами известняка.
Отсюда пещера несколько сужается, а потолок её нависает так низко, что около тридцати метров  приходится двигаться нагнувшись, пробираясь с глыбы на глыбу ( ход “Поклонов”). В северной части грота Блужданий находится крутой скользкий подъем по покрытой глиной наклонной стене, который завершается отвесом высотой метра три.

Вот такая картина предстала перед их глазами. Лера была в легком шоке. Устала лазить по переходам, по гротам, по залам соляным. Ей хотелось на солнце.

Выход из пещеры был так желаем, что молодая женщина закричала:
 - Ура! Мы вернулись! Я - счастлива!
День клонился к закату. Усталость. Сильная усталость.
Едем в санаторий.
Лера дремала на плече большого босса.
Добрались до конечного пункта далеко за полночь. Встали под потоки теплой воды в душе и спать. Спать. Спааааать.

День четвертый.

Тихий шепот:
 - Подъемчик... вставай, девочка моя, сегодня день будет лучше, чем вчера. Намного лучше. Поверь мне, старому хрычу, я тебя не обманываю. Открой глазки. Ну, давай, просыпайся. Я больше не буду тебя мучить и переутомлять. Сегодня будет сказка. Маленькая сказка для тебя. Встаешь?
 - Мур-мур-мур.
 - Глаза открываем?
 - Мур-мур-мур...
Лера через не могу попыталась встать. Ноги не держали её. Сказалось большое напряжение на мышцы без подготовки.
 - Значит так, первое, сейчас сюда придет массажист, расслабит тебе все мышцы. Втирания сделает масел и ты будешь бегать, без остановки, весь день, малышка, не тренированная моя.
Массажист не заставил себя ждать. Лера только повизгивала от боли в мышцах.

Через два часа она встала на ноги и прошлась по комнате.
 - Всё, я готова к сказке!
 - Да, Лерочка, сегодня мы с тобой едем на шопинг. Ты выбираешь - я покупаю. Всё, что хочешь!
 - Правда? Это правда?
 - Как божий день.
 - Едем.

Лера могла скупить всё, что ей нравилось, но врожденная тактичность, совестливость не позволили броситься в омут с головой. Она тактично выбрала пару шикарных платьев, пару туфель и бижутерию.
Петр был удивлен её  такому серьезному подходу к позволенному расточительству. Оценил.
Поход по магазинам так нравился женщине, она бы, даже ничего не покупая, бродила, смотрела, примеряла, крутилась перед зеркалами.
 - Лера, ужинаем в ресторане, нарядись. Хорошо?
 - Как скажет босс.
 - Для тебя я не босс.
В ресторане полумрак. Столик выглядел очень празднично.
 - Что так торжественно?
 - Узнаешь, не торопи события.
Ужин был очень вкусным, блюда оригинальны, Лере так всё нравилось.
Зазвучала  сладкая мелодия "И ты моя любовь""  в исполнении Криса Ри. Под такую музыку очень приятно думать, мечтать, фантазировать.
 - Пойдем потанцуем?
 - Пойдем.
Она прижалась всем телом к партнеру, казалось, её не отодрать, не оттащить от него. Так они прониклись друг другом за эти дни. Сердце женщины стучало: тук-тук, бух- бух. Её воображение рисовало картины сексуального характера... и никуда не деться от этого.
 - Мне так хорошо с тобой, девочка моя.  Так спокойно. И так надежно, что, - он замолчал на полуслове, еще сильнее прильнув к ее взволнованному, ждущему, взывающему  телу.
 - Пойдем в комнату, я больше не могу ждать, ожидание чуда - так томительно.
Закрыв дверь в комнату, они начали срывать  друг с друга одежды в нетерпении...
Секс. Секс. Секс.
Ах, это сладкое слово:
 - Секс!
Томные поцелуи... нежные прикосновения, волны сумасшедшего возбуждения... Сладкого возбуждения накрывали их с головой. Обессилив, они уснули.  Без сновидений. До позднего утра.

День пятый.

Шепотом Лера пыталась что-то сказать ему на ухо. Он не мог ничего понять с просонья: где он, что происходит, кто рядом.
 - Просыпайся, кто - то стучит к нам.
 - Никого не желаю слышать и видеть, - прокричал он, - Я отдыхаю. Меня нет. И не будет ни для кого еще трое суток. Я ясно высказался?
За дверью послышались уходящие шаги.
 - Спим, малышка. Спим и отдыхаем. Да?
Сегодня день пассивного отдыха. Как ты смотришь на это?
 - Положительно.
День пролетел в пустых забавах и пустом времяпрепровождении. Гуляли по лесу, поднимались в гору, гуляли по поселку, ходили к радоновому источнику, к источнику с лечебной водой.
Вечер наступил  как - то незаметно. Сидя в шезлонгах на веранде, укрывшись легкими пледами, они философствовали, шутили, размышляли, хохотали. И никто бы не сказал, что они знакомы всего несколько дней, так искренне были их отношения.
Бархатная ночь накрыла бренную землю,окутав всё своею темной шалью. Загадочная темнота, теплый воздух, ароматы цветов и трав...
Как прекрасно летом на природе.
Незабываемое лето. 
Держа её за руку, молчали долго, слушая звуки ночи, шорохи, треск сверчков, ночное пение птиц, отрывистое и пугающее.
Они дремали в шезлонгах и не было желания идти в лоно кровати. Уже под утро, на рассвете, перебрались в комнату, укрывшись простынями - уснули как младенцы, спокойно и расслабленно.

День шестой.

 - Подъемммм! У нас программа на сегодня! Не для девочек, а для мужественных людей. Мы сплавляемся по реке с порогами, с бурным потоком, с опасностями. Ты как, согласна?
 - Согласна, если будет спасательный жилет.
 - Будет. Значит - едем. Я звоню водителю. На сборы ушло не более часа. Машина их уж поджидала у входа в санаторий.
 - Мы едем на  реку Мана, в поселок Береть и оттуда сплавляемся.

Сплавляться по Мане едут люди не боящиеся сменить городской быт на писк комаров, вечерний костер, утреннюю прохладу, слякоть дождей, туманы и прочие невзгоды походной жизни. Совсем как в другой песне:
 - "А я еду, а еду за туманом, за туманом и за запахом тайги"…
Сплав по Мане на традиционном нижнем участке реки: от поселка Береть до поселка Манский. Сплавы по реке Мана организованы  на двухпалубных плотах на гандолах и на 6-8 местных катамаранах. С 2016 года  запущен для обслуживания небольших групп туристов моторный тримаран.

Корпоративным клиентам и группам  предлагают сплавиться на плотах категории «Комфорт» - это большие плоты с моторами – у вас будет больше времени отдохнуть на берегу, не спеша проснуться утром, наверстать время, прокатившись «с ветерком».

Для солидных клиентов предлагают сплав на плоту категории «VIP»: большие плоты, двухместное размещение в новых палатках и спальниках на отдельной от других поляне (лагерь заранее устанавливает бригада инструкторов), холодильники, мясное меню по выбору клиента, доставка комфортабельным автобусом.

Сплавы класса «Эконом» и «Комфорт»  предлагают также сборным группам и компаниям друзей.
Небольшим группам, желающим сплавиться только своей компанией, предлагают арендовать плот. В этом случае необходимо будет оплатить минимальную загрузку плота - 20 мест.

Сплав для школьных групп дешевле, так как проводится среди недели и стыкуется по доставке – вывозу со сплавом на этом плоту другой группы.

Сплав на катамаранах будет интересен небольшим компаниям, молодежным группам и группам школьников, семейным группам с детьми. Управлять катамараном – это почувствовать романтику дальних странствий и приключений!

А поскольку мы - солидные клиенты, у нас сплав на VIP плоту, двухместного размещения, с отдельными палатками, на отдельных полянах размещения.
Вот оно как!
Экипируемся, спасательные жилеты оранжевого цвета.
Инструктора отдают команды, инструктируют, оговаривают разные ситуации.
Предупрежден, значит - вооружен, не так ли?

Отталкивают плот от берега.
Вперед!
Страшно, но никуда с подводной лодки не денешься.
Течение реки сумасшедшее. Плот мчится, лавируя между порогами. Брызги холодной воды, несущейся с гор. Пейзажи по берегу Маны меняются мгновенно. Берега поросшие вековыми соснами, кедрами, елями разлапистыми, издали голубовато - зеленая тайга,в мареве, необжитая, таинственная, пугающая и манящая своей непознанностью.
Мчимся по реке... когда за твою безопасность кто - то отвечает, приятно и менее страшно. Объявили остановку, обед и перекур.
Выходим на берег. Песчаная коса подходит к самой тайге. Деревья такой высоты, что приходится запрокидывать голову. Костер, палатка, обед.
 - Ну и как? Впечатлило?
 - Не то слово.
 - А как назад?
 - В конечной остановке нас будет ждать внедорожник и помчим назад, посмотрим красоты  Сибири. Уж у нас - то есть , что посмотреть! Богат Красноярский край! Житница! Только не оцененная. Или, вернее, недооцененная.
 - Да уж.
Второй заплыв. Плот чуть было не перевернуло, так хлестанулся о высокий камень. Хорошо, что мы были пристегнуты к страховочным столбикам. Спасибо за это создателям плотов. Предусмотрели безопасность новичков и неумех.
Назвать романтикой перехваченное дыхание от страха, жуткого страха - это не романтика, а испытание на прочность.
А вот и конечная остановка! Ураа! Слава Богу, что это всё закончилось! Первый и последний раз! Всё, накатали. Укатали Сивку крутые горки!
Вернулись в санаторий далеко за полночь.
Спать. Спать. Спать. Такие стрессы. Они не проходят бесследно. Нужно отдохнуть и войти в нормальное состояние. Всё, спать. Тихо.

День седьмой и последний...

 - Девочка моя, ты выспалась? Вставать пора. Глаза открой
 - Не буду. Сегодня последний день с тобой, я не буду глаза открывать и вставать. Буду лежать до той минуты, когда ты скажешь, ну и всё, прощай малышка.
 -  Я тебя очень прошу, открой глаза.
Лера повернулась к нему и медленно приоткрыла глаза. В двух метрах от кровати стоял манекен, на котором было белое, шикарное свадебное платье с фатой и шлейфом.
У Леры перехватило дыхание. Она молча смотрела то на платье, то на Петра.
 - Ну, ты, босс, даешь! Удивить хотел?
 - Осчастливить.
 - Осчастливил.
У Леры в голове проносились разные мысли, ни одна не могла зацепиться. Он, что, хочет мне подарок сделать? Или жениться собрался? Или шуточки разыгрывает?
 - Лера, я хочу сказать тебе, что при первом знакомстве я сказал, что женат. Я пошутил. У меня нет семьи. Была. Но они погибли в автокатастрофе и я три года вдовствую. Многие женщины пытались захомутать меня, но я решил, что найду себе сам жену, спутницу. Время, проведенное с тобой, подсказало, что ты очень подходишь на эту роль, жены и любимой женщины. Ты согласна стать моей женой?
Слезы выступили на глазах женщины. Она тихо сказала:
 - С превеликим удовольствием, Петр Ильич, стану твоей женой и любимой женщиной. Когда - то и сказки должны становиться явью.
- Хеппи энд, малышка. Едем домой!
 - Едем!