Выбираем жилье в Испании. Часть 2

Эстейт Спэйн
Когда “подводные камни” испанского рынка недвижимости остались позади, и вы получили некоторое представление о местных особенностях, самое время перейти к самому главному. А точнее – к ключевым вопросам, которые будущий обладатель испанского жилья должен задать себе сразу после того, как ему в голову пришла идея о покупке.
 
Если ответить на них чётко и без сомнений, жизнь сразу станет проще. Вы сможете поставить перед риелторами конкретную задачу, а критерии оценки жилья станут прозрачными. И когда вы окажетесь на месте, не придётся тратить время на просмотр кучи ненужных вариантов, потому что вы будете точно знать, что вам нужно.
 
Вопрос №1. Зачем?
 
Вообще, такой вопрос стоит задавать себе перед началом каждом дела, а особенного такого ответственного, как покупка жилья в другой стране. Обычно от ответа на него зависят все дальнейшие действия и конечный выбор жилья.
 
Причин купить дом или квартиру Испании может быть великое множество, вплоть до самых необычных прихотей. Но большинство из них можно сгруппировать по самым распространенным.
 
Отдыхать на море летом с семьей и детьми.
Переехать в Испанию на ПМЖ.
Отправить ребёнка учиться в испанский ВУЗе.
Найти уютное и безопасное жилье для родителей-пенсионеров.
Удачно вложить деньги и зарабатывать на аренде.
 
От того, что из этих вариантов вам ближе, и зависят критерии поиска подходящего жилья. Исходя из конкретного предназначения жилплощади, вы сможете определиться с регионом, площадью, планировкой, инфраструктурой и т.д.
 
Например, если вы собираетесь отдыхать в своём доме по паре недель в году, тогда вам следует искать жилье поближе к пляжу. Причем такое, которое не потребует дорогостоящего обслуживания. Небольшая квартира в жилом районе, скорее всего, вам подойдет больше, чем отдельно стоящий дом с бассейном и садом, за которыми нужно постоянно ухаживать.
 
А апартаменты с 2-3 спальнями неподалеку от памятников архитектуры и достопримечательностей будут удачным финансовым вложением, потому что на такую жилплощадь всегда будет спрос у туристов. И вы сможете зарабатывать хорошие деньги с аренды.
 
Если же вы собираетесь жить в Испании постоянно, вам понадобится личное пространство на природе, где вас туристы как раз беспокоить не будут. Обычно это небольшой сад или зона барбекю с беседкой, какие часто идут в придачу к бунгало или таунхаусам в закрытых жилых комплексах.
 
В случае, если жилье предназначается для студента, следует искать не у моря, а поближе к учебным корпусам. Разное жилье удовлетворяет разные потребности, с которым стоит определиться перед покупкой.
 
Вопрос №2. Сколько?
 
Теперь стоит трезво оценить ваши финансовые возможности. Помимо самой стоимости жилья, следует учитывать дополнительные расходы – налоги, страховка, коммунальные платежи и прочее. Понадобится ли вам кредит? Если да, готовьтесь к тратам на оформление документов. Если же вы не хотите иметь дело с финансовыми долгами, возможно, стоит обратить внимание на рынок вторичного и недорого жилья.
 
Только после того, как вы учли все возможные расходы, стоит обращаться к профессиональным риелторам. Например, к нам, в агенство Estate Spain. Теперь вам будет проще объяснить профессионалам, какое жилье вам нужно.
 
Продолжение читайте в нашем следующем материале.
 
Материал подготовлен менеджерами агентства испанской недвижимости Estate Spain.
https://estate-spain.com/
https://vk.com/nedvizhimost_ispania_estatespain
https://www.facebook.com/spantao/
 
Вы можете связаться с нами и задать интересующие вопросы:
info@estate-spain.com
+7 495 134 23 87
8 800 333 28 87