Голос из шкуры МЧС

Владимир Лобарев
– «Крокодил» Достоевского читал, и после этого в шкуру МЧС попал, будучи не молодым «совком». Условно. Здесь МЧС – молодой человек современности. – Ты телом стар, но душой молод, - об этом хочешь рассказать? – Не о себе речь, по большому счёту. Современный молодой человек что видит вокруг себя? Все граждане России едины в стремлении стать предпринимателями, - открыть свои ИП. Индивидуальные предприятия. Зачем? Получать КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. При этом ощущать себя креативными – творцами! Только что слушал передачу по радио на эту тему. Специалисты – журналисты советовали МЧС до открытия своего дела: научиться купеческому делу, научиться управлять людьми, понять суть финансовых отношений между людьми и отношений предпринимателя с государством. – Правильно! Что тебя смутило? – Вспомни свою молодость! Нас учили тому, как лучше встать в ряды строителей больших государственных ПРЕДПРИЯТИЙ, как проявить свои знания, полученные при обучении в училищах, техникумах, вузах. Сравни масштабы! – Времена другие. Измельчал народ. Не горюй, из индивидуальных предпринимателей вырастут государственные деятели: учёные, конструкторы, директора больших заводов. Процесс пойдёт. – Жалко мне МЧС. В. Лоб.