New! Колдун из Систранса

Алексей Горшков
Австрийская народная сказка, впервые  переведенная на русский язык вашим покорным слугой...

Давным-давно, эдак лет 200 тому назад, в деревне Систранс, что располагалась неподалёку от Инсбрука, жил парень, который в ближней и дальней округе, получил славу злодея и отчаянного драчуна. Этот парень не пропускал ни одной Kermesse (ярмарка) и ни одного деревенского праздника, и только с одной целью, - чтобы хорошенько поколотить местных парней. И никто не мог с ним справиться: ни одинокий богатырь, ни целая куча таких «богатырей».
Этот драчун из Систранса был известен не только как драчливый богатырь, но и как искусный охотник: во все его силки (во все до единого!) попадались толстые лисы и жирный кролики.
Справедливости ради, надо сказать, что этот парень из Систранса вовсе не был неисправимы «плахишом», - очень часто и охотно он помогал людям вернуть добро, которое у них своровали. И делал он это, с помощью колдовства, в котором он был Мастером! Трудно сказать, помогал он людям от чистого сердца или ради совершенства своего колдовского мастерства? Но тем не менее, помогал! Его колдовское искусство вызывало восхищение! Колдун, в присутствии жалобщика, брал колдовскую книгу и начинал громко читать какие-то заклинания, на непонятном для деревенских жителей языке. И что вы думаете?  Любой воришка, либо из местного округа, либо из дальнего, «приходил» в дом колдуна и приносил уварованные им вещи! Но это ещё не всё! Каждое слово, произнесенное колдуном, ложилось на плечи вора большой тяжестью. Так что, когда вор доползал до дома колдуна, он уже был совершенно обессилен, а порой, и просто помирал....
Однажды, парень из Систранса  смастерил себе клоги (деревянные башмаки) из девяти сортов дерева и пришел в них в церковь во время богослужения. Он не стал садиться на скамью, как это было положено, а протопал к органу и стал осматривать храм. И что? А вот что: он обнаружил всех злых колдунов и черных ведьм, которые были в храме, и назвал их имена!
Вы думаете, что этот парень пришел в храм, чтобы разоблачить черных колдунов и ведьм? Вовсе нет! Он пришел за тем, чтобы украсть освященный хлеб, который награждал его такой невероятной физичкой силой и искусством магии. Парень украл освященный хлеб и сразу же тяжело заболел. Да что там заболел, - он умирал, но никак не мог умереть и сильно мучился. К нему пришел священник и сказал, что  парню надо честно рассказать о всех своих греха и раскаяться.  Парень раскаялся во всех своих грехах и спокойно умер.
После его смерти, его колдовские книги были сожжены, и по всей Австрии распространилось такое тепло и такая благодать, что жизнь в стране стала спокойной, доброй и счастливой....