Необыкновенные приключения кота Василия. Глава 1

Екатерина Липнина
Чудесное спасение
Мама у Васи

Васю воспитала…колли по кличке Лиса. Ударение на и)

Лиса жила во дворе нашего дома. Её хозяин, Пётр Тимофеевич, умер, приехали дальние  родственники и выгнали собаку на улицу. Квартиру они продали, а Лиса так и осталась жить во дворе.

Некоторые, помня доброго и отзывчивого хозяина, её подкармливали. Другим собака была симпатична своим нравом. Во дворе собаку любили и не обижали, поэтому ей оборудовали будку в подвале. Под кустом акации у Лисы была столовая. Сюда сердобольные соседи приносили суп, косточки.

Лиса была открытая и доброжелательная собака. Она всегда находила себе дело и никогда не грустила. Наблюдая за тем, как она общалась с незнакомцами, вы бы даже сказали, что Лиса – интеллигентная собака.

Во дворе Вася (тогда ещё у него не было имени) встретил Лису. Дело было так. Лиса увидела котёнка в пакете на помойке (и такое, к сожалению, бывает). Лиса разорвала пакет и достала почти задохнувшийся рыжий комочек. Собачье сердце так истосковалось по ласке, так нуждалось в том, чтобы кого-нибудь защищать и быть нужной! В один миг этот котёнок стал для собаки самым дорогим существом!

Собака ухаживала за ним, как ласковая и заботливая мать.  Лиса  назвала котёнка  Вася (у животных между собой тоже есть имена) – она думала, что все Васи – смелые и отважные. Таким был её хозяин – Василий Тимофеевич.

Так у собаки появился свой …щенок – маленький котёнок. А у котёнка появился друг, мама и папа в одном лице. И имя в придачу. Чего только не бывает на свете!

***
Уважаемые ребята и взрослые, мы не знаем многих историй про Васю. Их нужно придумать. Вот так вы могли бы назвать главу:

Как Васю спасла Лиса
Как Вася первый раз подрался с…
Как Вася едва не потерялся
Собачкин сынок

Если вы придумаете свою историю, присылайте по адресу artenis@yandex.ru, обязательно подписывайте свои работы