Необыкновенные приключения кота Василия. Вступлени

Екатерина Липнина
Здравствуй, читатель!
Здравствуй, Солнышко!
Я обращаюсь именно к тебе, мой дружок.

Каждый ребёнок – солнышко. Не веришь? Попробуй искренне и беззаботно улыбнуться и увидишь, как мир улыбнётся тебе в ответ. Солнце согревает землю лучами, а ты – своей улыбкой.

Открою тебе секрет. Каждый человек – маленький ребёнок. Каждая мама и бабушка – немножко маленькая девочка, и каждый папа и дедушка – маленький мальчик. Не веришь? Приглядись. Они тоже любят веселиться и озорничать. Не слушают порою родителей и играют в игрушки. А ещё …верят в сказку и в чудо.

По-настоящему счастливы только взрослые, которые умеют слышать солнечный голос мальчика и девочки, которыми они были когда-то.

Эта сказка для тебя, моё Солнце.

В ней пойдёт речь о Васе, рыжем коте, о его хозяйке Даше. Сочинили все истории школьники, их родители, а также бабушки и дедушки. Они придумали целый мир, в который с удовольствием поселился маленький котёнок.

В нашей книге нет многих глав. Я надеюсь, что ты придумаешь ещё одну историю про Васю, его жизнь и его мечты. Свои истории присылай по адресу artenis@yandex.ru
Начнём, пожалуй… Все школы как школы, а наша – ОСОБЕННАЯ!  У нас в школе учится – КОТ! Вот!

Утром, когда все ребята спешат в школу, их встречает в холле при входе рыжий кот по имени Василий. Это не просто кот, который живёт в школе. Вася – настоящий ученик. Он ходит на уроки, сидит на стульчике, смотрит на учителя и всё, ну всё-превсё, понимает.

Вася ходит на уроки по своему желанию. Он их не прогуливает, просто выбирает. У него есть школьная форма: чёрная жилетка и белая бабочка. Не то чтобы наш Вася такой уж модник. Это девочки постарались и сшили на уроке труда Васе форму. А девочки – они такие девочки! У Василия есть и маленький ранец.

Представляю ваше удивление. Как это в вашей школе появился кот? И как ему разрешили ходить в школу?
Теперь всё по порядку.