Огонь и Мотылёк - сказка для взрослых

Марина Каменская-77
Жила-была Мотылёк. Её трудно было назвать бабочкой, так как она была очень маленькой.

Её нежное тельце отливало бирюзой, как море отливает на рассвете,  принимая первые лучи восходящего солнца.
Её прозрачные крылышки  трогательно трепетали от малейшего дуновения ветерка - задиры, любившего играть с ней.

Нет, он её не обижал, даже в мыслях у него  такого не было, просто у Мотылька были большие и грустные глаза, а ветерку казалось, что зацепив её, она примет его игру и улыбнётся.
Ему так хотелось увидеть её улыбку. Бегая по парку, играя с листьями в придуманную им самим игру, он не переставал вертеть головой, чтобы не упустить момент появления Мотылька.

При её появлении он выходил из игры и усмиряя свой пыл, выравнивая дыхание, чтобы её не испугать, робко приближался к ней.
В то утро Мотылёк была чудесной, весь её вид говорил о счастье, переполняющим её нежную душу.
Она светилась вся, а ветерок знал, что светиться таким светом можно только от любви.
Мотылёк порхала, загадочно улыбаясь своим мыслям, не замечая ветерка.
" Она влюбилась, но только не в меня"- с грустью осознал он и устало присел на скамью.

Мотылёк летела на тепло, она чувствовала эту исходящую, наполняющею её теплом, волну.
Еще не видя  источника она знала, это то, чего так не хватает  её замерзшей душе. Так бывает, думала она, и стоит ей сейчас прикоснуться к теплу и  она услышит, как горячий приток будораживающими волнами разливается по телу, как сердце заходится в щемящем восторге.

От таких теплых и давно забытых ощущений, ее душа и сердце заполнялись до краёв любовью и нежностью.
 Она полюбила этот очаг тепла так крепко, что казалось бы сердцу не выдержать такого напора искренности чувств.
С каждым метром полета ей становилось все жарче и жарче, порой даже прихватывало дыхание.
"Это от любви...Я люблю, я все выдержу, лишь бы не перестать наслаждаться чувством, ради которого стоило родиться и жить."- счастливо улыбалась она своим мыслям.

 Огонь горел весело потрескивая, раздавая свой жар налево и направо.
Он играл искрами, как казак шашкой, с молодецкой удалью разбрасывая их по сторонам.
Мотылька он приметил невзначай и что-то незнакомое шевельнулось в его сердце , придавая телу еще больше жара.

"Какая красивая" - подумал он и тот час же его взгляд перенесся на стайку тонких травинок, игриво дразнивших его.
Мотылёк с обжигающим волнением, переполнившим ее сердце любовью, была уже рядом.
-Я люблю тебя, я не могу без тебя"-, повторяла и повторяла она жаркими , потрескавшимися губами. Огонь не страдавший нехваткой любви недоуменно смотрел на бабочку.
-Погибнешь ведь от своей любви - пытался он вразумить ее.
-Я не могу быть только твоим, мне нравится дарить тепло всем. Я привык так жить.-  Бабочка уже не слышала его.

 Горячая волна обдала ее крылышки и подпалила по бокам.
Не чувствуя боли в последнем, отчаянном рывке она прильнула к огню и жарко поцеловала его, превратившись в пепел.
Огонь угасал притихшим пламенем. Ему чужда была такая любовь.
Но позже разгораясь и весело потрескивая, он с грустью вспоминал Мотылька, так искренне его любившую.

Так и в жизни...горим мы все по разному. Кто, медленным, тихим огнем, не понимающий страсти, а кто сгорая в ней, не будь понятым другим.

P/S - ...В реальной жизни огонь был сильным , настоящим мужчиной, с каким быть вместе мечтала бы любая женщина. Он всей душой полюбил эту нежную, не похожую на других, ласковую бабочку-мотылька.
 Чувствуя её ответный жар, так сильно захвативший обоих, он не дал сгореть ей заживо и сохраняя её семью, без которой Мотылёк бы не была бы Мотыльком, нашёл в себе силы убавить своё пламя и уйти страдая в сторону.
 Он будет гореть, может не так ярко, а может встретит похожую на Мотылька женщину и всё у него наладится.
В любом случае он будет долго с нежностью вспоминать её, подарившую его душе чистую любовь.
 Она же, будет так же летать мотыльком и со стороны будет казаться, что ничего такого не произошло в её жизни, но в глубине её души эта любовь будет жить вечно. Мотыльки умеют любить. Вечно любить, даже заживо сгорев любить...