Геометрический Интернационал

Казик Казимов
Геометрия - это самая древняя наука. Ведь письменности не было, а геометрии уже была. Причем была как наука, с определенной глубиной абстракции,  когда начерченная на скале кривая линия - ассоциировала дорогу домой и от понимания этого зависела жизнь всего племени.
За последние 2000 лет геометрия, как наука, практически не изменилась. Имеется в виду - евклидова геометрия. Самой устойчивой объемной фигурой по праву считается пирамида. Геометрия пирамиды - это иерархия. И в обществе тоже пирамида, тоже иерархия. Социальная, финансовая, интеллектуальная и другие.
Естественно и власть построена с использованием принципа пирамиды. Социальные структуры государства включают иерархические структуры, подчиненные принципам пирамиды. Интеллект, а также физические структуры подчинены тем же принципам.

Социальная революция в обществе. Предусматривает изменение иерархии и структуры власти.
Как там в Интернационале:

«Мы старый мир разрушим,
до основанья, а затем…»

Но ведь, общество структурировано – в виде пирамиды. Разрушить пирамиду весьма проблематично -  но ее  можно перевернуть. Переворот «пирамиды» общества и есть революция.

Следующая строка Интернационала:

«Мы наш, мы Новый мир построим,
Кто был никем - тот станет всем!

Пирамида, в геометрическом смысле, может быть перевернута только тогда, когда основание пирамиды мало по сравнению с его высотой. В социальном смысле, основание пирамиды – это народ, средина – это прослойка, интеллигенция и т.п., верхушка – ну это понятно – высшая интеллектуальная интеллигенция и власть. Для того, чтобы пирамида общества стала неустойчивой – должна образоваться большая разница (высота) между народом (основанием) и верхушкой пирамиды. Если произошла революция – значит пирамида  ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ.

Что происходит при  переворачивании пирамиды?
В основании социальной пирамиды находится народ, во всем своем многообразии, с соответствующим интеллектом и физическим развитием. При переворачивании пирамиды: народ (его представители) оказываются наверху, вспомним Интернационал : « Кто был никем – тот станет – ВСЕМ…»
После революции высота пирамиды существенно уменьшается по определению, поскольку ребро основания пирамиды должно быть меньше ее высоты,
к власти приходят социальные низы с соответствующим уровнем интеллекта и физического развития.
Вывод, при перевороте (революции)
Геометрически:
Пирамида становится ниже.
Основание становится больше.
Социально:
Основание (народа) становиться больше – все равны – все нищие и вероятно –безработные.
Во власти представители народа – уровень интеллекта управления снижается.

Но ведь геометрия лежит в основе всей жизни человека, проще геометрии, как науки ничего нет. Так что революция с точки зрения геометрии, ни чему хорошему не приводит.
«Мы старый мир разрушим до основанья а затем.. –  не работает». После затем... – пустота. Получается -  возможен, только эволюционный путь развития. Возможно, вместо Революций следует осуществлять Государственный переворот – со сменой власти.
В этом случае, пирамида (геометрически) не переворачивается, а просто поворачивается другой гранью. А у неё их 4 (минимум 3) – есть несколько возможностей повернуть пирамиду – той гранью – что надо. Собственно за последние годы никаких революций не было, согласно определению – революции* - ведь не было никакой смены общественного строя. Были только перевороты*, практически во всех государствах постсоветского пространства.

*Революция (wiki) - коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, производимый насильственным путём, приводящий к смене общественного строя.
*Государственный переворот (wiki) – внезапная не легитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти.