Наш ответ на Fuck you!

Прибалтиец
        После праведных трудов на дачной ниве под присмотром деятельной супруги и неутомимой тёщи Сергеевич на потрёпанной «девятке» вечером возвращался по делам в Череповец, город железного гостеприимства по Северному шоссе, перегруженному нескончаемым потоком автомобилей. Впереди еле плёлся старенький Икарус с весёлой компанией студентов или старшеклассников, стоящих на задней площадке и попеременно рассказывающих друг другу анекдоты или байки средины девяностых годов.

        Спустя пятнадцать минут и триста метров шоссе один из парнишек обратил взор на недовольную физиономию водителя «девятки», покрасневшую от летней жары и духоты в салоне автомашины, вынужденной следовать вплотную за Икарусом без каких-либо шансов на обгон. Благодаря приоткрытым люкам и окнам в автобусе на задней площадке молодёжь чувствовала себя вполне комфортно. От вида обозлённого красномордого водителя парнишка рассмеялся и, привлекая внимание собратьев по учёбе, поднял средний палец вверх, а остальные четыре прижал к ладони и стал им тыкать в сторону изнывающего ветерана перестроек и реформ. Вся компания дружно заржала. 

        Весь налёт интеллигентности и воспитанности мгновенно улетучился из благопристойного главы семейства, выросшего в рабочих посёлках и впитавшего в себя с молоком матери не нормативную лексику и народные жесты. Сергеевич на мгновения отпустил руль, сжал правую ладонь в кулак, направил руку в сторону «обидчика», а ладонью левой руки вместо локтевого сгиба ударил себя по предплечью, причём дважды. От эффекта увиденной сценки компания рассмеялась сильнее прежнего, слегка похлопывая наблюдательного коллегу, переставшего тыкать средним пальцем и смущённо взирающего в сторону рассмеявшегося водителя потрёпанной «девятки»…       

        Вскоре Икарус свернул по маршруту, а Сергеевич вместе с поредевшим потоком автомобилей на потрёпанной ласточке выбрался на Северный мост через реку Ягорбу, затем свернул в сторону гаражного городка и благополучно поставил в гараж когда-то престижный автомобиль отечественного автопрома. Спустя полчаса за кружкой не фильтрованного пива с плакатами-фотографиями российских боксёров на стенах в кафе-забегаловке от едва выживающего местного пивного заводика Сергеевич мысленно вернулся к не давней сценке в автомобильной пробке.

        — Конечно, до Запада нам ой как далеко! И автомобили у них лучше, и электроника с бытовой техникой, да и многое, что ещё… но куда этим англосаксам с их жалкими жестами типа «Fuck you!» против наших широких жестов «доброй воли от всей души», — затем усмехнулся и добавил вслух, обращаясь к бармену с мужественной внешностью. — Хорошее у вас пиво! Живое, для настоящих мужиков, а не то, что импортное баночное!   

        13 июня 2017 года. 

        PRIBALTIEZ