3 часть. Птица. Пещера

Алекс Эдельвейс
Айрис огляделась. Посмотрела на Ивон. Та была задумчивая и грустная. Айрис не стала трогать и расспрашивать ее, а лишь положила оливковую веточку на камешек рядом у ложа Ивон.
      Ивон взглянула на Айрис сколько всего было в этом взгляде! И один лишь вопрос. : Зачем ты меня спасла??
Айрис прониклась чувствами и ответила жалобно, что означало: Прости меня, что я спасла тебя!
      Айрис развернулась, расправила крылья, поднялась вверх вещеры и исчезла в темноте. Ивон снова осталась одна. Но теперь ей стало уще более грустно и печально. Она думала о том, что не  сказала, но ,что красноречиво  передал ее взгляд, ведь Айрис не была виновата, она только помогала, и , что она Ивон сделала бы то же самое в такой ситуации. Она не знала когда вернется Айрис, но ей хотелось, что бы та вернулась по скорей.
     День подходил к концу. За стенами пещеры было слышно как волны с грохотом обрушивались на скалы. Приближался шторм и в пещере стало темно. Только видно было как в пепле тлели угольки. Красные горящие точки. Но вот вот они погаснут. Ивон почувствовала себя очень одиноко. Где же Айрис?
    Было слышно как завывает ветер, он усиливался. В такую погоду очень опасно летать.  Ветер сильно швыряет из стороны в сторону,а от брызг океана мокнут крылья. Ивон почувствовала как внутри у нее все холодеет. Солнце почти зашло... И вдруг Ивон услышала звук от крыльев, где то вверху.  Айрис вернулась. Через пару минут Айрис стояла перед Ивон и держала факел в руке. В пещере снова стало светло.
 
Ивон с облегчение вздохнула и улыбнулась. Она искренне рада была тому, что Айрис вернулась и, что с ней все в порядке. Айрис подошла к Ивон, дружелюбно улыбнулась и сказала:
- Привет, вижу тебе уже по лучше.
-Да, прости меня,- с сожалением в голосе произнесла Ивон. И в первый раз с интересом посмотрела на Айрис. Перед ней стояла светловолосая девушка, с добрыми серыми глазами и милой улыбкой. Она была загоревшая и подтянутая. На руках у Айрис были татуировки как и у Ивон, только с другими символами. На теле были огрубевшие и старые шрамы, что говорило о том, что она участвовала в битве и не одной. От Айрис веяло спокойствием и дружелюбием.
- Ну я рада, что ты передумала умерать,-сказала Айрис.
- Ну покрайней мере не сегодня и не сейчас, я рада ,что ты успела вирнуться до начала шторма. Где ты была?- с интересом спросила Ивон и улыбнулась.
- Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше, спасибо.
- Мне нужно было встретиться с подругой, Теай.
- Теай?,- Ивон посмотрела на стену в пещере, где она видела это имя:
- С ней?,- и кивнула головой.
- О , я смотрю ты немного ознакомилась с моими рисунками.
- А почему их десять?-спросила Ивон.
- Может быть я тебе и расскажу, но не сейчас. Сейчас нужно уйти в глубь пещеры. Приблежается сильный шторм. Волны могут быть очень высокими и могут затопить пещеру.
    За стенами пещеры ветер усиливался и волны с еще большей силой ударялись о скалу. Крики птиц стихли.
- Нам нужно уходить от сюда как можно скорей,- с тревогой в голосе сказала Айрис и лицо ее стало серьезным:
- Я помогу тебе,- она подошла к Ивон и нагнулась к ней.
- Ты мне дашь одежду, моя изодрана?- спросила Ивон смущаясь.
- Нет не дам. Она тебе не нужна,- сказала строго Айрис посмотрела на Ивон и уже более мягко продолжила:
- Не переживай я видела тебя обнаженной.  У тебя красивое тело,- она сказала это и улыбнулась.
Ивон засмущалась еще больше и вопросительно посмотрела на Айрис. Айрис рассмеялась:
- Ладно, времени нет, нужно тебя поднять. Верь просто мне.
      Ивон почему то верила Айрис. Она чувствовала в ней силу . Айрис обняла Ивон за талию, а Ивон положила свою руку на плечо Айрис, потом обняла ее за шею. Айрис посмотрела на Ивон и рывком поставила ее на ноги. Ивон вскрикнула. Ей было больно. Она была еще очень слаба и все тело ныло.
- Потерпи немного, сейчас тебе будет намного легче,- по доброму сказала Айрис и подвела Ивон к бассейну. Она помогла девушке спуститься в воду. Как только Ивон полностью оказалась в воде, она почувствовала, как больутыхает, а потом и вовсе прошла. Целительная вода сделала свое дело. Ивон с благодарностью посмотрела на Айрис и улыбнулась  ей. Ее глаза снова засияли и в них уже не было прежней боли.  Айрис быстро разделась и нырнула в воду. Потом вынырнула и убрала волосы с лица:
- Нам нужно будет сейчас глубоко нырнуть, и задержать дыхание на две минуты. Это для тебя не будет сложно, так как птицы твоей стаи умеют это делать, а потом я знаю, что ты воин, вас обучают этому с детства. Следуй за мной, не отставай. Готова?
   Ивон кивнула, и обе девушки погрузились в воду.  Под водой Айрис еще раз посмотрела на Ивон и показала рукой куда плыть. Вода в бассейне излучала теплое свечение. Потому девушкам было видно куда плыть. Айрис нырнула глубже, Ивон последовала за ней. Через тридцать секунд девушки оказались возле ращелины подводной пещеры, Айрис поплыла в нее, Ивон поплыла за ней. Девушки проплыли через узкое ущелье, и Айрис начала подниматься вверх. Еще минута и обе девушки вынырнули. Выдох. И  вдох.. Айрис направилась к бортику бассейна.  Легко поднялась на руках и вышла из воды. Ивон огляделась и то , что она увидела поразило ее. Это была еще большая пещера. Стены излучали свет такой же как и вода.  С верху шел свет и освещал всю пещеру.  Свет был теплым и располагал. Не было страшно. Ивон посмотрела на Айрис. По обнаженному телу Айрис стекала вода, по шее, спине, бедрам, небольшими струйками, и все тело светилось, а когда она шла за ней оставались золотые следы. Это было , что то поразительное. Ивон подплыла к бортику. Ей нужно было выжаться на руках. Она окликнула Айрис:
- Айрис, подожди, помоги мне.
-  Ну я думаю, ты уже справишься сама,- ответила та.
Ивон нахмурилась, но послушала Айрис. Почему то она ее слушала. Она ей доверяла, ведь Айрис спасла ее и была учтивой и доброй все это время. Ивон положила руки на каменный  бортик бассейна оттолкнулась от дна ногами и с легкостью выжалась на руках. Это было не вероятно. Что то буквально вытолкнуло ее из воды. Ивон была на ногах. Она осмотрела руки и сняла мокрые повязки с ран. Удивительно, но раны полностью затянулись, а на их месте были небольшие шрамы. Все тело Ивон светилось как и у Айрис.