2 часть. Птица. Ивон

Алекс Эдельвейс
Ивон
       Утро. Пещера наполнилась светом. По каменным стенам прыгали солнечные зайчики и блики от воды. Свет как будто пронизывал пещеру тоненькими лучиками света. Ивон проснулась и огляделась. Айрис не было, но рядом возле ложа Ивон лежал кусочек коры дерева на котором было написано: я скоро буду, не пытайся вставать и не пытайся найти выход из пещеры. Не найдешь.

       Ивон  нахмурилась. Ей явно это не понравилось. Она попробовала привстать. Но это была не очень хорошая идея. Все ее тело болело. Оперение было растрепанно и перья в некоторых местах были сломаны. Ивон поняла, что не скоро она сможет покинуть эту пещеру. Это ее не радовало. Ее ни чего не радовало. Она не хотела жить и не хотела, что бы ее спасал кто то. Она снова осмотрелась. На стене на против она увидела рисунки. Это были птицы разных стай. Две из них были  цветные, первая и последняя, остальные нарисованы угольком. У первой и последней были имена. Всего их было десять. Первая Одри, а последняя Теа. Ивон разглядывала рисунки, ей было интересно, что бы это могло значить?

       Это не на долго ее отвлекло от плохих мыслей.. но потом она вернулась к ним... В ее глазах появились слезы. Она плакала, тихо плакала, плакала ее душа.. слезы катились по ее щекам. На лице не было ни каких эмоций. Была боль, душевная, сильная внутри от которой хотелось кричать, но Ивон не могла. Все казалось ужасным и безнадежным...

      Ивон была воином в своей стае. Это была не обычная стая. Она была дочерью важака стаи. Единственной дочерью. Отец Ивон был известным во многих стаях. Мать  была тихой и во всем подчинялась своему мужу. Только вот Ивон мало кому подчинялась. Она была независимой и дерзкой. Она очень выделялась в своей стае. Она как будто была в ней и как будто нет. Отец возлагал на нее большие надежды. Две стаи должны были обьедениться. Потому отец Ивон давно заключил соглашение с другим вожаком стаи, который был союзником. Так бы их отношения укрепились и им было бы легче противостоять врагам. Но весь этот союз и соглашение обернулось для Ивон не очень хорошо.  Ивон соеденилась с жестокой властной птицей, но это была воля отца и она не могла противостоять этому. По началу этот союз был как всем казалось удачным и все считали , что Ардан хорошая партия для Ивон. Да и сама Ивон так считала. Но все было не так хорошо. Ардан был властным и пытался сломать Ивон и подчинить себе. Он не давал ей дышать и летать свободно. Она хотела вырваться. Какоето время она терпела, но потом это стало не выносимо. Он ломал ей крылья, ломал все в ней. Бил в самое сердце.

        Ивон пыталась сопротивляться. Часто она плакала когда ни кто не видел. Она поднималась высоко в небо и часами летала. Тогда она чувствовала свободу! Свободу от всего! Небо, бескрайнее и приветливое давало ей силу, ветер ласкал ее оперенье. Ветер был другом! Ивон ловила потоки теплого воздуха и могла парить так долго. Но ее полеты всегда заканчивались..заканчивались тяжелыми мыслями. Мыслями которые возвращали ее в реальность, где не было свободы. Тогда Ивон спускалась и садилась на камне возле бущующего океана и смотрела в даль пока не зайдет солнце. Она помнила каждый заход солнца, что то красивое и хорошее должно было оставаться в ее сердце перед тем как вернуться снова во власть беспощадного супруга. И он снова начинал рвать ее тело.. Настал момент когда Ивон хотела улететь на всегда. Она попыталась это сделать, но Ардан вернул ее насильно. Еще какоето время Ивон оставалась под его властью. Но душа Ивон рвалась по дальше от него.. Она сбежала снова. Ардан настиг ее в небе. Это была сильная схватка. Он впивался своими когтями в ее хрупкое тело и швырял ее о скалы. Ардан был сильным воином. Ивон должна была быть его во всем, полностью принадлежать ему. Но он так и не добился этого. Ивон не была его. Потому Ардан решил ее убить. Он всегда убивал и Ивон не была исключением. Но в этот раз Ивон смогла скрыться среди туч и Ардан потерял ее из виду. Ивон летела еще несколько часов, но истерзанное тело болело,крылья были мокрыми от крови. Она увидела скалы, единственным ее желанием было тогда разбиться. Она боялась, что Ардан снова ее настигнет. Она слышала как он машет своими крыльями, хотя его не было рядом.. Она сложила крылья и устремилась вниз на скалы..на те самые скалы где жила Айрис. Но Ивон выжила..