Вода, память, Земля и Наука

Любовь Звездина
Исследования последних лет убедительно доказали,  что Вода обладает памятью, но для академической науки недостаточно доказательств. Они недостаточно устойчивые. Материальные.
Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды,
В Википедии сказано следующее:
" С идеей структурированной воды тесно связано предположение о «памяти воды». Это базовая идея для теоретических основ гомеопатии, согласно которой вода якобы на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом, и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента. Результаты некоторых опытов якобы действительно указывали на такую возможность, однако повторно проводившиеся эксперименты не приносили подтверждений реальности феномена[2]. Научное сообщество не принимает концепцию памяти воды[2]. В частности, эксперименты, проведённые в ИТЭБ РАН, показали, что «вода не помнит о прошлом наличии в ней этих [ранее содержавшихся] веществ, также она не помнит и о прошлых внешних физических воздействиях на неё»[3]. Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена."
Присудите ее мне ,  консервативные люди) Не возможно доказать наличие памяти у Воды теми законами , которыми вы оцениваете физические закономерности  ИБО:
"Физи;ческий зако;н — эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.  Выявление физических закономерностей составляет основную задачу физической науки."
Ибо вот она проблема не позволяющая доказать Память Воды. Наука почему то пытается описать законы управляющие одним элементом законами управляющими другим элементом.
Элемент Земля представляет структурирующую, упорядочивающую энергию. Его скорость самая низкая из возможных. Чем дольше продолжается процесс систематизации, тем предельнее, жестче, тяжелее, плотнее структурируется энергия. Тем явнее, четче проявляется ЗАКОН, ПРАВИЛА. Это ведь и есть сам принцип организации материального мира в предельной фазе представленной качествами элемента Земля.
Что наука считает научным? То, что возможно упорядочить, просчитать, систематизировать, то, что подчинено закономерностям и связано определенным законам движения, статики, проводимостью, осцилляцими и так далее. Ведь удивительно становится  когда переводишь научные термины столь необходимые для более глубокого и системного понимания ее постулатов. Осцилляции - это превращения. Наука не может использовать слово превращения. Это слово противоречит самой идеи научности. Зато обретя четкое определение,  термином,  калькой,  идея превращения   может существовать в виде четкого кирпичика понимания. Буддийская логика говорит,  что мы словом ограничиваем значение. Любое слово может иметь несколько значений,  но,  оно является печатью,  смысловом образом, определяющей характеристику какого то ракурса. Слово является формой , ограничивающей понимание. Слово - элемент Земля. Научный термин , обладает еще более структурированной ,  выделенной , качественной характеристикой.
Наука это отбор  и систематизация объективных знаний о действительности,  сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ.
Наука это чистое проявление качеств Земли. Иначе и быть не может. Знание должно стать опытом, в противном случае это просто мимолетное мнение и понимание. Пройдя все фазы элементов, в конце концов все приходит к идеальной устойчивости и предельной ясности. К проявленному во вне, явному, внешней форме обладающей законами и границами.
Земля самый медленный элемент, самый статичный,  устойчивый,  медленно изменяющейся. Наука так же достаточно статична, устойчива,  медленно принимающая и систиматизирующая новое.
Я повторю свой вопрос еще раз, с целью более глубоко понять, соотвествие Науки элементу Земля:  Что же наука за время своего существования сочла научным и наделила соответсвующим термином, статусом?  Научное это СИСТЕМНОЕ, т.е. совокупность знаний, приведенных в порядок на основании определенных теоретических принципов, которые объединяют отдельные знания в целостную систему.
 Для того, чтобы некая связь могла быть названа физическим законом, она должна удовлетворять следующим требованиям: Эмпирическая подтверждённость. Физический закон считается верным, если подтверждён многократными экспериментами. Универсальность. Закон должен быть справедлив для большого числа объектов. В идеале — для всех объектов во Вселенной. Устойчивость. Физические законы не меняются со временем, хотя и могут признаваться приближениями к более точным законам. Физические законы, как правило, выражаются в виде короткого словесного утверждения или компактной математической формулы.
И вот этим  инструментом мы стараемся воспользоваться, что бы доказать наличие качеств Земли в элементе Вода. О Воздухе и Огне даже предположить подобное мы бы не смогли. Так как они обладают большой скоростью изменчивости, а так же, уровень их материализации ничтожно мал, настолько, что отследить закономерности и прочии законы присущие существованию материального в них крайне сложно. Законам мироздания подчинены и эти элементы, благодаря их наличию они способны взаимодействовать, развиваться и существовать. Но вернемся к Воде. Вот, что сообщает Википедия о печальных попытках доказать наличие  памяти у воды (стихии Земля в стихии Воды ):
" Научно доказано лишь существование эффекта упорядочения молекул воды при адсорбции молекул воды на поверхностях, имеющих специфическое чередование положительно и отрицательно заряженных групп атомов, а также при растворении некоторых полимеров, в частности, белковых макромолекул, что используется для описания некоторых свойств клеточной жидкости. Такое упорядочение не является ни полным по всему объёму жидкости, ни стабильным во времени. Такая структура разрушается в течение непродолжительного времени самостоятельно вследствие теплового движения молекул воды и полностью разрушается при внесении возмущения в структурированную среду (например — при перемешивании). Полное упорядочение воды в стабильную структуру (возникновение дальнего порядка) происходит при её замерзании. Такая структура почти полностью разрушается при размораживании."
То есть,  наука признала факт,  что молекулы воды в ряде ситуации упорядочиваются. То есть обретают определенную структуру,  подчиняются жесткой связи,  закону,  ведут себя стабильно. Ситуации, при которых Вода упорядочивает молекулы это ситуации статичности! то есть твердости! Воды. Другими словами, влажная Вода смогла охладиться! застыть,  принять форму и замедлила свои изменения, то есть, научными словами говоря осцилляции, колебания. Вот тогда то, наука и смогла сказать глядя на подходящий артефакт: " Вот теперь тебя люблю я. Вот теперь тебя хвалю я. Наконец то ты ...."  соответствуешь моим требованиям. Но, времени все таки элементу Вода не хватает, что бы соответствовать элементу Земля. Слишком быстрая ОДНАКО))))).