Опять Павел Морозовв. Дезавуация

Геннадий Шикунов
Заглянул на страницу Павла Морозоffа  Прочитал несколько публикаций. Как я понял, это главы из книги, где автор не только выражает своё понимание современного мира, но и пытается конструировать будущее так горячо любимой им России.
Если присмотреться, то единомышленников у автора резко прибавляется и уже понимаешь, что «Проза ру» из крупнейшего российского  литературного портала  превращается в русскоязычный сайт влияния.
Был удивлён, когда попытался опубликовать рецензию на публикацию о «спецназе» и не смог – не открывается на странице у Павла. Это было 11.05.17г.
Не поленился и уже под другой публикацией «о планировании» попытался ещё раз опубликовать рецензию.
Прошёл почти месяц. Проверил. Текст висит в режиме публикации до сих пор.

Кстати, на днях заглянул на страницу другого автора  с той же команды по фамилии Даниил Алёшин. Заинтересовала одна рецензия на публикацию «Памятник Збигневу Бзежинскому» о том, что  ему в России собираются поставить памятник. Некто Борис Тененбаум благодарит Алёшина: «Признателен вам, коллега, за добрые слова, сказанные в память о большом человеке. Очень необычно в РФ по нынешним временам…»
 Если честно, то желчная слюна уже начинает веселить, хотя бы потому, что снижается уровень изысканности программ влияния и всё больше и больше звучит обычная грубость, или тупое мычание.
Не удержался, пошутил. Спросил в примечании: А что, в этом государстве еврей еврея уже «коллегой» называет?...»
И обнаружил, что оно тоже не отображается.
Чьих это рук дело понятно. Но разве кроме утраты доверия и появления презрения может вызвать подобное поведение тех, кто это делает?
Мне безразлично, на каком уровне решили сделать «дезавуацию» по морозоффски. Это элементарное проявление неспособности возразить по существу, слабость, несостоятельность позиции, когда воровски прибегают к техническим средствам.
Впрочем, мне это не испортило настроение, а наоборот, развеселило.
Но стоит вернуться  к высокообразованному интеллектуалу Павлу Морозоffу.
Приведу текст рецензии на публикацию « Что такое смысловой спецназ?»


Рецензия:
«Ещё в 2014 году мной было сказано: «Не убедил меня Павел Морозовв» и вот познакомившись с очередным опусом, могу повторить то же самое.
Казалось бы, говорятся умные слова радетелем за Россию, но… какую? Россия остаётся Россией, пока она остаётся Православной. А ты, Павел, за какую Россию? Впрочем, ты и не скрываешь, что тебя не устраивает Православие и ты принадлежишь именно к тому «спецназу», который назойливо навязывает «новую» религию покаяния. В чём же она нова?

Ты пишешь: «Человеческий мир существовать вне контента живой окружающей его природы не может. Поэтому технологии и идеологические установки, разрушающие среду обитания человека, для создания глобальной ситуации не годятся. Здесь нужны большие смыслы, как инструменты побуждающие к действию в определенном направлении, в направлении создания религии покаяния».

Надеюсь, ты сам понимаешь смысл сказанного? Ты предлагаешь трансформировать Православие в религию покаяния, а другими словами узаконить её подчинение Ватикану.

Непонимание сути Православия или целенаправленные действия на её раскол?
Оказывается, что ты один из тех, кто не просто заблуждается по поводу Православия, а даже готовит «карту» её трансформации.

Ты верно подмечаешь о смыслах, которыми руководствуется противник :  «Переформатируйте эти смыслы, дезавуируйте смысл целей и задач преследуемых ими, и вы лишите своих противников способности к активным действиям против вас». Подобные слова может сказать только самонадеянный профессионал, который думает, что он владеет полностью ситуацией.

Сегодня уже на слуху иное мнение о Православии. Ты можешь убеждать себя, что это ветвь Христианства, но Православие так и не стало религией монотеизма. А сегодня у Православия есть шанс посмотреть вперёд. У него великое будущее, скорее всего, через очищение, а не покаяние в виде Ультраправославия или просто обновлённого, которое будет стремиться прочь от иезуитского прошло-будущего, которое ему хотят навязать «смысловые спецназовцы».

Ты красиво сказал: «Единство мысли, слова и дела можно достичь только через осознанное осмысление значения (для других) себя как личности, своих возможностей и способностей…».

« Большие смыслы» ? Ты думаешь, что дорос до этих «больших смыслов»?
Пока, Павлик Морозовв, ты остаёшься неубедительным даже как противник».

 Чем же ты дышишь Павел, если каждый твой выдох наполнен ядом?

Давай обратимся к очередному твоему опусу: «Что такое свобода по-оусски?»
Начнём с того, что спрятаться за глуповатого автора не удастся – не даст самолюбие, да и пытаешься преследовать утончённое выражение мысли на заданную тему.
Сразу можно сказать, что истинно русский человек так не думает и так не сказал бы: « Суть свободы по-русски заключается в служении другим народам». Кто же тебе такое внушил? Или это с какого-то перепуга? 
Могу допустить мысль, что ты, говорящий на русском языке, имеешь какое-то отношение к России. И уже выдавая себя за «эталонного» русского, приходишь к такому странному выводу. Если ты рождён выслуживаться, не означает, что все русские похожи на тебя.
Славяне жили и живут по своим правилам. Открытость и отзывчивость – далеко не «служение другим народам». Не думаю, что ты этого не понимаешь. Думаю, служишь за бобосы и называешь  белое чёрным.
Это же надо придумать: «Сегодня у русского народа, как нравственной величины, существует только одна системная проблема, практически полное отсутствие якоря для совести».
Это у тебя совести нет. Объясни мне, Павел, почему тебе и твоей команде так хочется занять место русского в этой стране, ведь, хуже, чем русские, нет по-твоему людей? Что же ты разговариваешь на языке безнравственного народа?
Я-то знаю, но тебя что заставляет изрыгать яд? Расскажи всем.

Что ни предложение, Паша, то перл. Надо же придумать? «Когда бесчестие принимается за свободу национального духа, все служат деньгам и золотому тельцу, как некоему универсальному «божеству»».
О чём ты, Паша, говоришь по- русски в России? Или ты для западного читателя это готовишь? Да-ааа, уж!!!

Вообще странная, провокационная публикация.
Ты, Павлик, не замечаешь, что кругом применяется одна и та же технология – лгут одни и те же, воруют одни и те же, да только это не истинные русские, а такие, как ты и тебе подобные, которые спят и видят гибель России, Православия.

Насколько я помню, уже несколько десятков лет идёт работа над новой религией. Недавно в инете видел эпизод, где целый зал ермолок слушал лектора о новой религии… Забавно. Есть элементарные, нюансы, которые НИКОГДА не дадут сбыться мечтаниям о новой религии. Даже если нечто подобное начнёт реализовываться, это будет означать, что все религии пошатнутся, кроме Православия.  Повторюсь, Православие – не монотеистическая религия. Оно олицетворяет и объясняет  связь человека и Вселенной, а славяне являются природным носителем матрицы человеческой популяции на Земле.
Но, всё-таки, стоит дочитать публикацию до конца.
Смотрим:
 "Россией сегодня правит кодекс бесчестия и это неоспоримый факт, когда в обществе утвердилась тотальная ложь, ставшая нормой жизни для всех, а лицемерие и ханжество обычным повседневным явлением".

Мне остаётся спросить: А не такие, как ты довёл в своём порыве изменить всё на свой лад до такого состояния? Паша, а кто на самом деле лжёт? Не ты ли?

Вот  продолжение всё той же твоей мысли:  "А еще жестокость, жадность, злоба, зависть, все те пороки, которых еще вчера так стыдились, сегодня же их цинично выставляют напоказ, называя «благодетелями»  нового времени".
Только пришлые и продажные, ненавидящие как ты Россию и русский народ проявляют эти качества. Наверно, мы живём в разных мирах и на наших дорогах каждому встречаются разные люди. Не встречал ни одного русского, который был бы жаден, злобен и завислив, но по поводу жестокости могу констатировать, что и это качество до поры не проявляется. Но стоит перейти незримую черту и это уже, действительно, безмерно жестокие люди. Не стоит испытывать  и доводить до критического состояния психики, а именно этим ты и занимаешься. Стоит остерегаться и не надеяться на свой вертлявый ум. 

Далее по тексту: "И нет никого, кто бы возвысил свой голос и сказал: «Что вы делаете, вы ли великий русский народ!». Все ведут себя как шайка разбойников с большой дороги..."

Открой уши и глаза, Паша! Всё пространство вокруг заполняется именно призывом проснуться, очнуться. И не стоит приписывать в этом заслугу себе. Ты же хочешь, чтобы общество взбесилось для того, чтобы воспользоваться ситуацией в иных целях. У тебя на уме "глобализация", "новый" православный "русский народ", скроенный по лекалам Хабад.
И ты прекрасно знаешь, что разбойничают пришлые и еврействующие, т.е. прозелиты. Хочу отметить, что здесь не говорится о умных евреях, а о презренных с обеих сторон прозелитах, людей без будущего.

Очередное твоё предложение: "  
      
 Страшная картина национального упадка и всеобщего раздрая предстает сегодня тем, кто пытается увидеть и понять масштаб происходящего"
Да, Павел, русский мир - это основа цивилизации и он трещит по швам, благодаря таким, как ты. Русский мир нужно было бы спасать всем миром  Вместо этого раскачивается общая лодка. Придёт время и каждый почувствует результат у себя дома, будь это в Америке, Израиле, Китае... В Природе  не проходит принцип "кто лучше". В Природе действует принцип соответствия. Русский мир, не в пример твоему , именно соответствует своему предназначению. И время покажет, кто был прав.

Далее: "Ничего кроме чувства стыда, глубокой досады и обиды за некогда великий народ эта грустная картина не вызывает".

А не задумывался ли ты, Павел, кто и когда нарушил основу бытия русского народа? А точнее, что взрастили пришлые? Да, да, Троцкий, Зиновьев, Каменев и вся эта команда решила выстроить коллективный вариант мироустройства. И что имеем, если русский мир по своей внутренней структуре далёт от коллективного мира? А имеем фанеру летящую по небу в сильный ветер. Русский мир существовал и существует, к сожалению, сопряжённо, и колбасит в настоящее время и тот и другой. Но почему тебе стыдно за пострадавший русский мир, который ты делаешь виновныи и негодным во всём, если это твой мир виновен во всех грехах?  Тебе должно быть стыдно за коллективный, коммунный, кагальный мир. Разрушив одну основу, вы не смогли выстроить другую. Оказалось не под силу. Теперь судорожно в очередной раз по привычке вытаетесь найти виновного и проверенным путём через вымученную синтетическую религию "покаяния"  навязать или сохранить своё влияние. Через щель монотеизма пытаетесь рассмотреть и притянуть сферический мир бытия. В который раз говорю: мироздание выстраивается без теистической атрибутики. Монотеизм - условность.

Ну и последний перл твоей публикации:
"Русскому народу необходим якорь для совести, чтобы удерживать массовое сознание  в поле больших и глубоких смыслов".

Это ты, что ли, хочешь предложить "якорь" ненавистному русскому народу? Кстати, твои сподвижники тоже обыгрывают эту тему.
Забавен ты, Павел. Ты принадлежишь к той категории людей, которые заблуждаясь, пытаются конструировать мир, плохо понимая его устройство, в отличие от тех, кто пытается понять происходящее.

Впрочем, тебе, Павел, можно выразить благодарность за то, что заставил обратить внимание на некоторые нюансы бытия

Не спеши радоваться Павел. Обмануть можно только себя! Разве ты этого не знаешь? Помни о порядочности.

Ну и о "Проза ру".
Жаль, что модераторы вмешиваются в споры авторов технически. Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление. Хотелось бы видеть площадку независимой от миропонимания авторв.