Обераммергау

Душа Шахини 1
Фото из личного архива

Каждый год в начале июня мы отправляемся путешествовать. Именно это время меня больше всего устраивает своей температурой и относительно небольшим количеством туристов.

Не люблю больших толп и больших городов и именно поэтому всегда выбираю небольшие и уютные городки, но каждый должен иметь свою изюминку. На этот раз мы выбрали Обераммергау. Он тоже в Баварии как и Нойшванштайн.

И снова радует глаз красивая природа. Чуть тревожит мелкий моросящий дождь. Не хотелось бы ходить под дождём. Мы поднимаемся по серпантину дороги. Несколько в напряжении в связи с тем, что попадаются довольно лихие водители как навстречу - так и обгоняющие. Потихоньку въезжаем в облака и окутывающая машину волглость чувствуется и в салоне. Хотя... возможно это всего лишь плод моего воображения.

Радует не только чистота населённых пунктов, сюда пока ещё не добрались беженцы, но и восхитительные, безупречные дороги.

Въезжаем в Обераммергау. Дома разрисованы библейскими сюжетами. На иллюстрации несколько сделанных мною фотографий, но вот ссылка где более полно показан городок:

http://wbt.link/xMXIE,

Не буду пересказывать то, что написано в путеводителе, прочтите сами. Те у кого есть возможность и желание побывать в таких местах - обязательно сделайте это. Уверяю - получите огромное удовольствие.

Странно, стоило выйти из машины как дождь прекратился и выглянуло солнце. Ничто не мешало нам спокойно осматривать городок и наслаждаться увиденным.