Земля, прошлое, память и пустота

Любовь Звездина
http://www.proza.ru/2017/06/13/401
Продвижение во времени  возможно только  в настоящее и будущее. В прошлое же, способна перемещаться только память. Память это опыт,  то,  что благодаря осознанию приобрело определенный сценарий. Следовательно память это элемент Земля.
Прошлое это так же опыт, мы запоминаем то, что видели,  слышали,  то,  что имело воплощение в сценарии существования. Следовательно прошлое это так же элемент Земля. Легкость памяти,  с которой мы мгновенно,  без сопротивления преодолеваем пространство, есть проявление скрытой полярности в элементе.
Помните символ ИНЬ-ЯНЬ. В  чистом элементе всегда присутствует зарождающаяся полярность. Нет в мироздании процесса и ситуации изолированной,  неизменной, чистой,  не смешанной. Сама жизнь это взаимодействие и смешение различных принципов. Так даже в полярности мы можем увидеть внешнее и скрытое. Скрыты противоположные качества,  а проявлены основные\родовые. Так и элементу Земля присущ внутренний потенциал самого тонкого элемента Огонь. Основой всего является Пустота,  пространство. Для появления чего либо необходимо то поле,  в котором оно может себя проявить. Пространство\Пустота присутствует в любом элементе и является основой всего. 4 Стихии взаимодействуют и проявляются благодаря Пространству, а также,  в силу того, что они сами являются более плотными, структурированными,  характеристиками того, что не обладает какими либо характеристиками.
Пустота не имеет качеств. Она пуста от чего либо. В буддийской логике существует аналитический метод определения качеств Пустоты. Этот метод заключается в простом вопросе "Пустота от чего?". То есть,в ней нет ничего. Совершенно ничего. Пустота это отсутствие чего либо в чистом виде. Но, в этой Пустоте, скрыт потенциал энергии порождаемой все мироздание. Эта та самая скрытая полярность, которая выглядит в символе полярности как маленькая точечка в центре завитка. И этот потенциал реализуется в различных Стихиях в силу отличия от Полярности.
Пустота свободна от чего? От основных характеристик физического мира. Она свободна от жара и холода, от сухости и влажности, а следовательно она свободна от движения(жара), покоя(холода), единства(влажность), разрозненности (сухость).
Пустота не едина и не множественна не статична и не подвижна... она за пределами характеристик. В зарождающейся внутренней полярности проявляются качества не присущие ей. То, от чего она свободна.
Возвращаясь к памяти и ее способности легко возвращаться в прошлое, мы видим, что раз любой элемент содержит в себе зарождающиеся качества полярности, то значит и Земля\память содержит в себе противоположное качество. Из элементов, самым противоположным Земле является Огонь, так как он самый свободный, не связанный. Он не обладает проявленной материализацией, минимально связан законом, свободен в проявлении, он легок, самый быстрой элемент, в противоположность Земли(свет). Земля холодная - Огонь жаркий. Память свойство сознания. Сознание это элемент Огонь. Здесь мы можем представить память как  зарождающуюся в Огне полярность Земля.
Память способна проникнуть в прошлое, в то, что стало опытом, на основе одного общего проявленного качества Холода.
Обычное сознание не может проникать в прошлое, не опираясь на память\Землю. Для существования в прошлом сознанию необходимо опереться или на чужой опыт\память или на материальные частицы структуры прошлого, так называемые артефакты. То есть, для того, что бы существовать в прошлом необходимо опираться на элемент Земля.
Алмаз, кристалл, произведение элемента Земля, формировавшийся по ее программе длительное время, является продуктом опыта Земли, а так же памятью всех процессов циклов взаимодействия элементов.  Алмаз  - чистый опыт и память. Структура  кристалла позволяет использовать его для записи инормации.