Сковородников Григорий Кузьмич

Олег Каминский
Родился  16  февраля  1907  года  в  деревне  Старо-Грязная  (Старо-Грязное,  Старо-Грязные,  на  станции  Грязново)  Токаревского  района  Тамбовской  области  (Россия).  Русский. 
В  РККА  с  25  января  1929  года,  был  призван  Токаревским  районным  военкоматом.
Окончил  Борисоглебскую  военную  авиационную  школу  лётчиков  30 июня 1931 года.
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  пилотом  218-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка  Орловского  военного  округа. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  июнь  1937  года  в качестве  пилота  бомбардировщика  СБ  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Участвовал  в  боях  в  районе  реки  Халхин-Гол  в  1939  году.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Северо-Западном  фронте  с  29  августа  1941  года,  в  звании  майора  был  заместителем  командира  288-го  штурмового  авиационного  полка  57-й  смешанной  авиационной  дивизии.
Не  вернулся  с  боевого  задания  6  сентября  1941  года.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937),  медалью  «За  отвагу»  (17.11.1939).