Эдик и сын

Лора Вайн
В двадцать четыре года,вопреки воле своих родителей,Эдик стал  папой прекрасного малыша,сынок был настолько спокойный и уравновешенный,что даже после рождения не пискнул,а только фыркнул как ежик,когда его вытирали  и взвешивали.Мама малыша даже волноваться начала,все ли в порядке,крика то нет,а сынок просто серьезный мужчина оказался.
Бытует мнение,что до года ребенок ангелочек,а потом надо резко заниматься его воспитанием,видимо Эдик мыслил так же,проснулся в нем великий воспитатель.Помогал жене,купал,качал,но вот гулять страшно не любил,такое времяпрепровождение не для него.Примерно до двух лет Эдик особо не вмешивался в воспитательный процесс,а тут вдруг решил,что пришло время растить настоящего мужика.В два года и три месяца сын начал посещать детский сад,адаптация прошла успешно,без бесконечных больничных и соплей по колено.Садик маленький,санаторный,группа десять- пятнадцать детей,а постоянно ходят максимум десять,все очень миролюбивые и воспитанные детки.Эдик же начал своего сына обучать практически приемам рукопашного боя,спрашивается зачем?да кто же его знает.Видимо двухлетние малыши-категория людей,наиболее часто подвергающаяся нападению бандитов с целью отобрать у них сотовые телефоны и золотые украшения.Через две-три недели воспитатели ясельной группы начали жаловаться,что сын Эдика  лезет с кулаками как на мальчиков,так и на девочек.Эдик получил звиздюлей от жены и теперь был занят разъяснительной работой, почему нельзя бить детей.Сынок,мальчик умный,исправился быстро .
Память у ребенка отличная,поэтому с четырех лет ребенок начал принимать участие в различных литературных конкурсах  между детскими садами.Все выступления сына посещала только мама и родители жены,Эдик не мог оставить свое рабочее место,вернее мог,но только ради обострившегося геморроя папаши.А тут еще одна напасть свалилась,жена вышла на работу и ,о боги,начала уставать,как так?не по уставу это.Эдик все чаще начал выяснять отношения,показывая,кто в доме хозяин.Сына он не стеснялся,понимая что жена не будет при ребенке сильно распаляться.Фраза:"Ты виновата.",по отношению к жене стала дежурной,каждодневной,ведь происходил сам Эдик из семейки где виновного находили быстро,а они были конечно же жертвами  в овечьей шкуре.
Еще до четырехлетия сына Эдик решил показать,кто же в доме настоящий мужик,и на глазах у сына в десять вечера собрал спортивную сумку барахла и отчалил кататься по городу в ожидании,когда же его светлость пригласят обратно,но петух не дождался,пришлось к родителям ехать.
Жена с сыном улетели на отдых,полностью оплаченный зарплатой жены,собирались за полгода ,и даже после выходки Эдика,жена несколько раз спрашивала ,полетит он или нет,но еж- птица гордая,пока не пнешь не полетит,а Эдика никто не пнул,так сказать остался типа мужиком до конца и отказался,заверив у нотариуса разрешение на вывоз сына за границу,а сам повез папашу  на своей машине  на его историческую родину,четыре тысячи километров только в одну сторону.Фиг ли с семьей отдыхать и мириться с женой,тут батя,вон какой уважаемый человек,водителем у него лучше послужить и его геморройную задницу по российским  дорогам протрясти как следует.
Еще до конфликта,когда сынуле было полтора года,подходил у Эдика очередной отпуск и вместо того,чтобы  две недели провести  с семьей,Эдик отправился с батей в очередной автопробег к озеру Байкал,лишний водитель никогда не помешает,пока батя водочкой расслабляется.Жена недоумевала как так может быть,но скандалить не стала,действительно,когда будет еще случай у Эдика в жизни Байкал увидеть.Эдик был убедителен да и еще устал он очень,надо бы отдохнуть.А жена с сыном проводила время на даче у ее родителей.Позже он много раз корил ее в том,что любит она там бывать,вместо того,чтобы дома, у телевизора вместе с Эдиком валяться и пиво пить.Неверно приоритеты расставила.
В плане лечения простудных заболеваний,особенно у сына,Эдик тоже был экспертом,а точнее старовером-малаховцем.Так любая вирусная инфекция лечится исключительно огромными дозами витамина С,причем не в таблетированной,а в натуральной форме и конечно же чаем с малиновым вареньем,в котором кроме гольного сахара ничего живого уже не было.Эдик спорил с женой-врачом  до усрачки,ссылаясь на то,что его мать,с десятью классами образования,лечила его именно так,а она эксперт во всем.Однажды,когда сынуля подцепил в садике какой-то вирус,Эдик,еще до посещения педиатра,начал пичкать сына свежевыжатым  апельсиновым  соком,буквально каждый час,так как был выходной,а жена  в воскресенье работала.Результат от лечения не заставил себя долго ждать появилась сыпь у ребенка по всему телу и страшный зуд,мало сыну высокой температуры и слабости,теперь бедный малыш еще и весь чесался.После возвращения жены домой,Эдик много нового узнал про себя ,а сынок получил внутримышечно укол ,только после этого и уснул.С тех пор Эдик попритих и  мнение свое о способах лечения оставлял при себе или же тихо обсуждал с любимой мамочкой по телефону.
В четыре года сынок встал на коньки,в прокате на его маленькую ножку были только фигурные,но это не смутило малыша ,и он быстро научился. Эдик же решил,что сын не должен на фигурных кататься,а только на хоккейных,как настоящий мужик,видимо коньки сильно влияли на половую самоидентификацию.Сынок взвыл,начал жаловаться ,что неудобно,мать вмешалась,Эдик отстал,но затаился,а когда развелся с женой и изредка брал сына на каток,то обязательно брал в прокате хоккейные,хотя у ребенка были свои фигурные,малыш уже молча терпел,потому что так хотел угодить отцу,с которым теперь виделся максимум раз в неделю. Однако в семь лет сын заявил папаше,что будет ездить только на своих фигурных,потому что он хочет быть как Плющенко,а он,настоящий мужик.Слава Богу,великий  олимпийский чемпион никогда в гомосексуализме не подозревался,для Эдика это было весомым аргументом.Желаем спортсмену только здоровья и процветания,избавил ребенка от папашиного самодурства.
Дальше было еще интереснее.Эдик активно занялся устройством своей личной жизни,ну и чтобы совместить сразу два дела,жаль  не три,встречался с сыном и вез его на съемное жилье к своей любовнице,так сказать с новой "маменькой" знакомить.А ребенка делал заложником своего каждодневного вранья и просил не рассказывать маме об их познавательных поездках.Ребенок рано или поздно все маме рассказал,потому как уже в семь лет был более порядочным чем его папаша.Алименты Эдик платил исправно,сам высчитывал,однако,однажды ,не получив ребенка в удобный исключительно для него день,пригрозил бывшей супруге,что не будет перечислять ей деньги,а заведет счет ,а как она даст сына,так он переведет,по  принципу вечером стулья,утром деньги.Жена в этот же день пошла в суд и официально подала на алименты,дабы не быть заложницей у дурака.Получив повестку,а затем и постановление суда,Эдуард решился исключительно на разборки по телефону и как истинный джентльмен,покрыл бывшую супругу нецензурной бранью,та трубку бросила,концерт без заявок закончился быстро.Однако после судебного решения Эдик решил отыграться на сыне,поучить его уму разуму и повоспитывать  и случился у них следующий диалог:
-Папа,ты меня совсем не любишь,раз берешь меня только в воскресенье на два часа?-на том конце провода лишь тишина.Сын бросил трубку,а спустя пару минут позвонил опять:Папа,ты меня возьмешь в следующее воскресенье?               
-Конечно,сынок!-заигрывающим тоном ответил папаша.
-А я с тобой не пойду!-выкрикнул ребенок и бросил трубку.
Через неделю малыш успокоился  и очень ждал выходных после очередной недели общеобразовательной ,музыкальной,художественной школы и тренировок по большому теннису.Каким бы не был отец,а он все равно его любил.Утром в воскресенье он набрал ему:
-Пап, привет,ну ты возьмешь меня сегодня в кино,ты же обещал,-спросил ребенок.
-Сынок,так ты же сказал мне,что не пойдешь никуда со мной,так что у меня другие планы,-торжествовал взрослый подонок .
У сына случилась истерика,он плакал,мама как могла,успокаивала,сын опять набрал отцу:
-Не звони мне больше слышишь?Никогда!!!-кричал малыш,
-Так это не я тебе звоню,а ты мне звонишь!-продолжал морально уничтожать своего сына  Эдуард Великий.
Бедный малыш еле успокоился благодаря маме,бабушке,дедуле,поехали на дачу,ребенок опять взял свой сотовый телефон и вышел за ворота,чтобы никто его не слышал,набрал номер отца,и, услышав его бодрый голос,обозвал его говном и бросил трубку.Сын назвал все своими именами,искренне,ему явно полегчало.Эдик затаился на три дня,пытался переписываться с бывшей супругой,та ответила коротко:" В ваши отношения с сыном  меня не вмешивайте,звони ему сам и спрашивай,что хочешь".Нет,не ожидал Эдик,что его оставят один на один с таким оппонентом как семилетний сын,он явно уходил из под его влияния.В следующие с ним встречи он лебезил ,заигрывал перед ним,очень активно играл роль хорошего папы ,накупил всякой ерунды,по-другому  Эдик не умел,все в его жизни продавалось и покупалось.
Но на этом беды Эдика не закончились.Бывшая супруга подала в суд на выплату и ей содержания,так как находилась она в декретном отпуске по уходу за их общей дочерью,к которой Эдик ни в роддом ни пришел,ни на выписку,а в  первый раз увидел ,когда ребенку исполнился  год,ну занят очень был.Эдик даже написал возражение на эти требования,ссылаясь на свое бедственное финансовое положение,потому как вынужден платить ипотеку своей новой супруги,кучу кредитов , алименты и того на жизнь у него остается пара тысяч,судью это не разжалобило,решение  было принято в пользу бывшей супруги.
Обозленный Эдик опять отыгрался на сыне,во время первых в его жизни соревнований по теннису,начал поучать его тактике победы,а затем и будто намеренно отвлекать,то попросит повернуться к нему и улыбнуться для фото,когда игра уже идет,то всякие глупости выкрикивает,ребенок нервничал,начал проигрывать.Папаша смог обосрать все,ни грамма  поддержки,а сам никогда и ни в каких соревнованиях не участвовал.По дороге домой, после трех неудачных партий, они опять поругались,сын обозвал его тупым,ну и Эдик сообщил сыну,что пока он не извинится перед ним,тот звонить и общаться с ним не будет.Ребенку тоже все это порядком надоело,особенно после  последующих успешных соревновательных дней,когда с ним ездил дядя и мама с сестренкой.Уже  два месяца  тишины,и ребенок будто вычеркнул его из своей жизни,видимо, вырос малыш и стал настоящим мужчиной намного раньше чем его горе-отец.