Комментарии, апрель 2016 г

Виталий Иванов
01.04.16
Убивающие друг друга не могут считаться разумными.

Это я-то разум холодный? Это вы – холодные и мокрые. Как в банке селедки!

Божественные мгновенья

“И звезда с звездою говорит…”
М.Ю. Лермонтов

Медленный, величественный, ясный
Свет с небес нисходит на поля.
В ночь такую, Богу лишь подвластна,
Смотрит во Вселенную Земля.

Я молчу, внимая с восхищеньем
Разговору звёзд и небесам…
Вечности прекрасные мгновенья
Открывают людям чудеса!

Немножко погрустить и… порадоваться! что же, мы – разные, люди! :)

Михаил.
Посмотрите п. 1.6 Договора. И Приложение № 1.
Договор об оказании дополнительных услуг по распределению
книги № ISBN 978-5-00039-165-5 от 27 сентября 2015 года
Договор у вас есть. (Должен быть) Прилагаю его на всякий случай, если потерялся.

Виталий Иванов, 1 Апрель, 2016 - 12:29
"Человек отличается от животного не тем, что в нем нет животного, но тем, что помимо физиологического, животного, плюс к нему в нас присутствует нечто высшее, человеческое, духовное." (В.И.)
"Ну, надо же какое вдохновение, себЯ свой род возвысить над другими и тем гордится человек, что сам себЯ возвысил до небес.
Эксперимент:
Взять нужно из роддома дитя от матери земного человека и изолировать его от общества людей на время. Природа будет для младенца дом родной, а звери будут для него друзьями. … Лет через тридцать нужно будет подвести итог (эксперимента), чтоб убедится самолично, имеется (имя ребёнка) у Маугли душа или же нет её, поскольку Маугли наполовину стал животным, хотя по сути человек он от рождения. И далее, что высшего заложила Природа в Маугли и, какова его духовность и есть ли перспектива у него стать заново разумным (Homo sapiens) человеком… " PRAV

Любое существо – член какого-нибудь сообщества. Человеком мы называем не некое биологическое тело, пусть и сложно организованное, а целостную совокупность материального (телесного) мира и идеального (понятийного) мира, объединяемых неким «я» по высшим взаимосвязям.
Таким образом, ваш пример не годится. Вы взяли тело человека, а сознание нечеловека и получили некого монстра.)
Чтобы стать полноправным человеком, надо долго учиться всему чего достигло уже человечество. И только освоив накопленные до тебя богатства духа, можно достичь высокой духовности, достойной звания Человека.
Нет святых, которые не учились среди людей. Учился даже Христос.
Обращу ваше внимание, что учатся все высшие звери, животные, не только лишь люди. Но лошади не нужно учиться становиться свиньей, или наоборот свинье лошадью. Так должно и человеку.
Высший идеальный мир человека естественно соответствует высшей его телесной организации и высшему «я», активной инстанции. Как я уже не раз отмечал в своих работах и дискурсах, все три аргумента любой информационной системы соответствуют друг другу по уровням развития. Если же этого нет, такая ИС несовершенна, ущербна.
Как говаривал Пушкин, не дай мне бог сойти с ума! И посчитать себя «наполовину животным», не важно, по собственной вине или чужой. Надеюсь, с нами этого никогда не случится.

К сожалению, сбой рифмы и ритма. Не подойдет.)
А вообще, это старое, юношеское стихотворение.

Отклику рад, безусловно.) Спасибо!
Да, концовка не сильная, соглашусь. Но это так по-юношески!) Я его написал в 16 лет. Навевает разные воспоминания. Может, и переделаю как-нибудь, но это будет уже другое стихотворение.

-----
"Уважаемый Виталий,
договор у меня есть. Означенный пункт касается бумажной книги в электронном магазине издательства, но не электронной книги.
За это Вы заплатили, и книга продается в нашем электронном книжном магазине:


Там же продается и электронная версия в формате pdf, хотя Вы этого и не оплачивали.

Для Вас это просто бонус, как для хорошо автора.

К сожалению, пока ни одного заказа не было.

Электронная книга на Литрес это другая услуга. В случае издания бумажной книги, мы можем создать из нее электронную в 12 разных электронных форматах и продавать в магазине Литрес. Эта услуга тогда стоит 1500 руб.

Если бумажную книгу мы не издавали, то для того, чтобы разместить ее от нашего имени под нашим брэндом, нам нужно ее переиздать. Для чего мы должны заплатить 3000 руб. за новый ISBN (проверку макета, получение номера, расчет индексов, запись СD) и 3000 потратить на общеиздательские расходы вроде оплаты бухгалтерии, содержание банковского счета, транспортные расходы и много еще чего, включая, Вы уж извините, зарплату сотрудников. 1500 руб. уходит на размещение книги на Литрес и контроль за этим процессом. Таким образом получается сумма 7500 руб. Автор получает 50% от всех продаж за вычетом налога. Остальные 50%% достаются Литресу. Зато источник дохода для автора становится постоянным, коль скоро читателями будет востребована книга.

Что касается продаж бумажной книги, то у нас ничего пока не получается: не один из наших контрагентов не согласился взять ее на реализацию в виду того, что это поэзия.
При этом качество поэзии никого не волнует. Бесполезно убеждать их, что стихи хорошие. Они не хотят смотреть. Некоторые поэтические книги все-таки проскальзывают в общем потоке, но Вашей вот не повезло. Однако, если бы Вы, например, заказали рекламу в книжном дайджесте Библиоглобуса за 12000 руб., они возможно бы и пересмотрели свою позицию. Разумеется, если они возьмут деньги за рекламу книги на своих полках, они и книгу закажут, и начнут продавать.

Поймите меня правильно, с моей собственной поэтической книгой те же самые проблемы.

Кстати, на Литресе поэзию удается продавать. Ведь аудитория куда больше, а таких жестких ограничений нет.

С надеждой на понимание,
Михаил"
-----

Спасибо за пояснения, Михаил.
Стало яснее.)
Значит, уже изданную у вас книгу «Странички из вечности» вы можете разместить в Литрес за 1500 рублей? Я правильно понял?

Пусть это будет авторским синтаксисом)

Да, мне оно нравится именно таким. Одно из немногих, которое я почти не переделывал.)

Эту услугу я могу заказать.
Насчет остального подумаю.
А прозу вы тоже издаете за счет авторов? У меня есть готовые книги, недавно выставленные в Инете в электронных форматах.

У автора другой масштаб, не такой как издательства. Иное измерение.)
Хорошо, я подумаю.

Если всё так безнадежно, зачем тратить деньги?
Это замкнутый круг)

"Ну, и, где и в чём же идеал и в чём "божественность" людей заключена…
И в чём отличие земного (современный человек) Homo sapiens от папуаса (первобытный человек)... " PRAV

О божественном

Божественные мгновенья

“И звезда с звездою говорит…”
М.Ю. Лермонтов

Медленный, величественный, ясный
Свет с небес нисходит на поля.
В ночь такую, Богу лишь подвластна,
Смотрит во Вселенную Земля.

Я молчу, внимая с восхищеньем
Разговору звёзд и небесам…
Вечности прекрасные мгновенья
Открывают людям чудеса!

Да, наверное, и обезьянам. Но что от них остается? От людей, некоторых, по крайней мере, стихи, философии, религии… нет?

02.04.16
«Многообразие живого организма присущих ТОлько лишь землянам.»

Есть закон возрастающей множественности в развивающейся Вселенной. Если таковой множественности у инопланетян нет, они обречены.) Или это роботы. Опять-таки, не приспособленные к развитию.)

«вывод, какое отношение имеет данный образ к образу ТВОРЦА…»

покажите свой образ Творца, пожалуйста. Интересно.)

«За эволюцию земного человека обучили (от примитивного мышления до знаний мудреца) освоить НТП (научно-технический прогресс) землянам помогли. А человек всё это отрицает, себе заслуги все берёт, ну якобы он сам достиг своим умом всё то, что он создал своим трудом без помощи извне…»

Хотелось бы поблагодарить скромных инопланетян лично. Еще раз. Я с ними встречался, но как-то на равных. И я не уверен, что это инопланетяне. Откуда вы знаете?
Расскажите о своем личном опыте.

«ни слова про своих учителей не сказано в ответ при этом…»

У меня есть учительница, которой я благодарен. Встречаемся иногда. Других уже нет.
Но я учусь всему, чему стоит еще научиться.)

ПОТОК зовется Вдохновением

Вдохновение

“И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута – и стихи свободно потекут.”
А.С. Пушкин

О чём мне написать ещё
За этот триумфальный вечер?..
Огонь невидимый ложится мне на плечи
И шепчет рифмы горячо.
Ловлю счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что разожжёт восторгом кровь.
Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль - радостно легка…
И вот уж строчки по бумаге
В неописуемой отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Живым восторгом вдохновенья…
Запечатлейся - о, мгновенье!
Ты будешь раздавать свой свет,
Ещё, быть может, много лет!

Галактики – естественные образования. Под Вселенной, именно с большой буквы, понимаю расширяющуюся сферу развития, вовлекающую в себя всё новые пространства, материальные образования, те же даже галактики. С большой буквы Вселенная возникает, когда материя в неком участке вечной бесконечной вселенной начинает осознавать себя. Например, в лице жизни, Природы, цивилизации. Человеческой в частности.
И вот наша Вселенная, границами, все расширяющимися которой являются разумные взаимосвязи, в вечной бесконечной вселенной может – теоретически! - расширяться, развиваться неограниченно. До Ошибки.

На мой взгляд, должны быть некие цели и смыслы. Для бытия. А не существования.
Ограниченность вселенной лишает нас смыслов и целей, кроме личного потребления, удовлетворения, за счет других, не смотря ни на что.
Бесконечность и вечность тоже бессмысленна для конкретного человека. Если опять-таки, нет понятного мировоззрения, выстраивающего смыслы и цели.
И вот есть возможное объяснение. В сжатой форме изложено в статье «Проект Вселенная». Это проект строительства нашей Вселенной.
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Его можно расценивать и как возврат к ценностям древних , которые современные люди утратили.

03.04.16
"представить образ человекообезьяны …
… и сделать вывод, какое отношение имеет данный образ к образу ТВОРЦА…" PRAV
"Фотографии и зрительные образы в этом деле не помогают, поскольку только ПОНИМАНИЕМ человек подобен Богу, а всем остальным подобен животным." ВФКГ

Полагаю, у бога нет никаких понятий. У Бога – да, безусловно, вся совокупность наших понятий, цивилизации и Природы. А может быть, и что-то ещё.
И безусловно, Бог не похож на человека. С какой стати? :) Бог не похож и на мышь или же таракана, льва. Хотя бы потому что у Бога нет одного «я», Бог по природе своей не личностен. Он объединяет в себе всё, все «я» и все общности. Это совсем другой уровень. Не в смысле, что Он выше нас, Он просто другой, вобравший в Себя всё.
Частица Его в каждом из нас. Как материальная, так и идеальная, и активная.
Каждый из нас – малая Троица, Бог же – большая.

04.04.16
Рецензия на «Космическое сознание» (Виталий Альбертович Иванов)
Всё хорошо в ваших рассуждения, Виталий Альбертович, но вот странный вопрос, что это такое ваше "Целью человека, инструмента материи в ее самопознании и саморазвитии, является познание и развитие мира.". Странность понимания в том, что если человека вести по уже понимаемому пути восприятия мира, то зачем это делать в 100 или 1000000 или 1000000000 раз одно и тоже, и имеет смысл именно в индивидуальности, когда нарабатывается что то своё, что вы и сказали своей выше приведённой фразой. Но вот ещё странность, без возможности утверждения своего решения в фиксацию мира есть ли смысл повторять в сотый раз один и тот же опыт. По этому нет само познания и само развития, а есть всегда ведение и проведение Божие для человека - в вашем понимании инструмента познания себя как мира.
С уважением к вам, ишо тот аффтор Толька ветер.
Анатолий Боков

Я имею в виду, что – это моё мнение – Творение не закончено. И человек создан миром или Богом, здесь это не важно. – именно для продолжения Творения. И помимо того, что каждый являющийся в мир человек повторяет процесс познания, открытого до него, он, каждый человек (в идеале – каждый!) привносит и что-то своё, новое. Процесс познания и развития мира – продолжается непрерывно. Конкретно, говоря материалистическим языком, увеличивается количество исчерпывающей, недублирующейся информации – т.е., количество качеств.
А с идеалистической, религиозной точки зрения можно сказать – растет Слава Творца и могущество! Осуществляемое делами, в делах Бога Сына – человечества нашего.
И так в бесконечной вечной вселенной – может быть без конца! Вовлекая в сферу Разума, сферу организации, сферу Бога всё новые квоты материи, мы расширяем нашу Вселенную, строим её (древние называли ее ойкуменой-Вселенной) в бесконечной вечной вселенной. С маленькой буквы бог вечной бесконечной вселенной в нашем участке пространства-времени осознает Себя в Боге с большой буквы, Боге нашей Вселенной.
Да, я разделяю понятийно вселенную и Вселенные, бога и Бога. В бесконечной, вечной вселенной рождаются и умирают Вселенные. В бессознательном боге просыпается, осознает Себя Бог и осуществляет осознанное Творение своего мира, своей Вселенной. Через человека.

05.04.16
Эклектик*-поэт. Вы встречали ли такое?..
Отыщет ли свет он
Иль что-то другое?
Из лучших учений
отыщет ли перлы...
Из всех увлечённых
он первый.

эта ссылка не работает. А я как раз на работе.) У меня инет только на телефоне, не очень удобно.

Таня. Поэт не эклектик. Поэт- дух божий. В земном воплощении.)
Как дела?

Записывая стихотворение, поэт снимает своё одиночество. Дарит людям себя.
И находит в себе новые отличия-одиночества.

А почему собственно надо слепо верить в догмы двухтысячелетней давности?

06.04.16
Татьяна Васильчикова неуместно на этом развлекательном форуме вступать в дискуссии о вере и неверии. Религия сакральна. Вам списочек прислать- лучшие умы, ученые, философы - и все -за. Но обычно прежде должно произойти прозрение. Подождем.

Пока ждем, жизнь пройдет. Или наступит Апокалипсис.
Вера должна быть действенной. И она должна - быть!
Своя, а не чужая. У каждого народа и человека.

Друзья! У меня готова новая книга! :)
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

2016 Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви
http://russolit.ru/books/download/item/3061/
http://pubhtml5.com/eail/jvfl

http://www.litres.ru/partners/

08.04.16
ВФКГ, 7 Апрель, 2016 - 23:54, ссылка
Собираясь совершить что-то плохое, мы всегда ощущаем внутри себя стыд и страх - если нам вообще дано верно мыслить и чувствовать. ...
...По крайней мере, ясно, что они рождены, чтобы жить. И, если они, тем не менее, болеют и умирают, то погибают не за свои - чужие «грехи». В этом, конечно, - ужасная несправедливость. И мука - тем, кто остался, кто видит все, не в силах что-либо изменить. Для них это тоже род воздаяния, воздаяние человечеству и всему миру.
Там, где люди на пути истинном, - меньше погибает младенцев!
Намного чаще "плохим" оказывается то, что представлялось очень "хорошим". Хорошим кажется низкая младенческая смертность, но не напрасно говорится: "За что боролись, на то и напоролись!"

С этим отчасти готов согласиться. Бывает так, что условиями жизни, продуктами питания, наркотиками и прочим губят миллионы и демонстративно при этом оказывают поддержку нескольким совершенно не жизнеспособным. Однако же, благодаря медицине, передающим свойства свои следующим поколениям.
На мой взгляд, реально, это один из способов сокращения популяции в долговременном плане. А не забота о людях.
Природа мудра. Человек далеко еще не достиг уровня, способности заменить, тем более превысить навыки естественного отбора Природы.

fed, 11 Апрель, 2016 - 06:11, ссылка
Об этом тема Просветление. Я там объяснил. Я недалек до этого уровня, поэтому могу сказать многое конкретно.

08.04.16
Раз у власти уже, уголовный кодекс к ним не пришьешь. Международный трибунал разве что. Или народный суд по понятиям.

09.04.16
Самосовершенствование с какой целью? Для себя? Для других? Целого мира?
На мой взгляд, счастье мы получаем, когда нам удается что-то особенно, и не только лишь для себя, но мы исполняем скрытые желания мира. По познанию его и развитию. Самопознанию и саморазвитию, которые осуществляет мир, наша Вселенная через нас.
И для максимальной реализации всех подаренных нам возможностей, безусловно, самосовершенствование – самый правильный путь. Согласен.
Спасибо.

Обязательно. Но смогу только в понедельник. С планшета в Ковчеге у меня почему-то глючит, текст сбивается.
В какой теме, конкретно?
У себя на странице? Или где?

Виталий, добрый день!
Хотела попросить вас почитать вступительное слово, написанное к Выпуску 2 Русский путь. Поколения. - Еленой Грислис, и мою часть подборки с коррективами ко вступительному слову Елены.
Хотелось бы услышать ваши советы по вступительному слову и моему фрагменту, если можно.
в прикрепленном файле -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2026-2
Думаю, может, мне прозаический текст сказки о Ра-Сеи (Радость Сеящей) вовсе сократить? Может, не слишком гармонично смотрится со всеми другими стихотворными публикациями... как посоветуете? И предлагаемую для сборника обложку посмотрите, если не трудно.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/82-2049
А по поводу темы вашей книги Красота спасет мир, это тут аналогичная тема форума -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-2277

Благодарю заранее!
С теплом, Феана

А как вы определяете степень своего достижения уровня Бога, Пророка?
Вы знаете, что должны получить в результате?

10.04.16
Я заглянул, Феана.) Что сказать? Править чужие тексты неблагодарное дело. Тем более - членов СП. :)
Потом у меня совсем другой стиль.
Есть порядочно текстов и о России. Но, думаю, они не подойдут в качестве предисловия к общей книге.
Потом абсолютный дефицит времени. Это серьёзно, Феано!
Тем не менее, я постараюсь что-нибудь поискать у себя прозаическое. А что годится или же нет - решать не берусь. У меня нет возможности прочитать всех авторов.
Сноска на обложку открывает Пиры Ковчега.
Вот только приехал с дачи. Там строю теплицы. Завтра вставать в 6 утра. И жду неприятностей на работе.)
Обнимают дружески Виталий

11.04.16
Недалек до уровня Бога?

fed, 11 Апрель, 2016 - 06:15, ссылка
"а не делать свою" (В.И.)
"я как раз живу своей жизнью, живу в творчестве и Духе. Как йог и как философ."

Мои поздравления! :)

"Спасибо, Виталий.
Да я понимаю, что все у нас сильно заняты, поэтому мало кто посещает из старых участников... это нормальное состояние любого творческого человека, а тем более, мужчины, на котором семья и работа...
Давайте мы так сделаем, я опубликую текст Елены в теме, и свои коррективы по ее тексту, а вы затем предложите ваш взгляд или новый текст, чтобы не было никому обидно, что кто-то не спрашивает и не советуется с другими участниками.
Обложка - ссылку проверила на тему обсуждения обложки - она верная.
А мои правки ее предисловия -
в прикрепленном файле тут - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2026-83200-16-1460257892
я не предлагала вам всю книгу читать, и сама не читала всю, но лишь о предисловии речь веду... и если мои тексты глянете, (я заменила прозу) - тоже спасибо большое.
Мы не спешим, когда будет ВРЕМЯ!
С теплом и пожеланием все успевать и обходить стороной неприятности:)))
Феана"

Смысл картинки обложки, честно сказать, непонятен.
Цветок непонятно на каком месте. И причем здесь Русский путь?
На мой взгляд, цветок надо сдвинуть на карту России. Как минимум.)
А то он где-то то ли на Ближнем востоке, то ли в Германии.

Феана!
Это более симпатичная, эстетичная картинка. И идея хорошая. Я, в общем, понял ее по первой обложке, правда, не сразу.)
Но цветок должен расцветать – из России. Во Вселенную. И это должно быть совершенно с картинки понятно.
Мне все интересно. Но последние времена все немногое время свое.. оставшееся трачу на подготовку книг. Сами знаете, это не быстро, не просто. Коллективные сборники меня интересуют значительно в меньшей степени. Говорю с полною откровенностью. Как всегда.)
Я не против участвовать. Рад участвовать, предоставляя тексты свои. Но заниматься подготовкой сборников – это не мое, и у меня нет возможностей. Практически никаких.
По обложке – не пробовали обратиться к Ольге Василенко? У нее замечательный вкус и чутье. Мне, правда, она делает не бесплатно.

Привет Буратине!

У Книги симпатичная обложка. Однако не понятно, почему на глобусе над «Русским путем» - Америка, а не Россия.?

Крутануть бы глобус, цветок переместить на карту России - был бы хороший символ.
Прекрасный бутон Разума прорастает во Вселенную из России.
По Проекту «Вселенная». :)

Может, и ходить никуда не надо.. в «стране дураков»? )))
По ночам на пустыре за окном денежные деревья звенят…

Виталий Иванов Привет Буратине! Смайлик «smile»
Наталья Богатова Передам, ходить недалеко... :))
Виталий Иванов Может, и ходить никуда не надо.. в «стране дураков»? )))
По ночам на пустыре за окном денежные деревья звенят…
Наталья Богатова По ночам на пустыре мы, буратины, и сами звеним.
Виталий Иванов Есть еще что закапывать! (?)

Жириновский был евреем?
Русским стал? Не стал умнее!)

Жириновский по крайней мере смешной. А другие.. воруют совсем не смешно.)

Двухполуумный, в общем)
Понятно, две разные половинки не дают полноценного целого. Это как две половинки от купюр с разными номерами. А вот с одним номером это да!)
Не могу не улыбнуться, как подумаю о Владимире Вольфовиче. Светлый человек. Хотя и противоречивый.)

12.04.16
Как мы выигрывали информационную войну на литературных ресурсах

Как мы выигрывали информационную войну в Интернете

С Праздником, Лёня! Днём космонавтики! :)

Спасибо, Надежда.
Да, особенно в юности. И когда пора улетать…

Прекрасно. Кто ищет – найдёт! :)

Главное, чтобы няня не была крайней)

В чем-то с вами согласен.
Имею честь быть Председателем "Центра Вселенной".
И есть конкретный Проект "Вселенная". Чем мы, собственно, и занимаемся.
Чем ещё заниматься Богам, как не строительством нашей Вселенной? :)

Лермонтовская харизматичность.) Прошлый век, правда.
Так, юношеская зарисовка из старых тетрадей. Некоторым нравится, и мне тоже.)

Да, пусть люди порадуются. Простой юношеской наивности.
Хоть иногда. Чистой)

Коля
А как же рифма?
Ну да, м.б. не сильная строчка, но чистая и открытая, как наша юность.
Звали нас? Мы к вам прилетели.
Накрывайте столы! :)

http://viborg.vimos.ru/about/

Коля.
Ну, может быть, может быть… Все знают, для многих убирать строчки легче, чем их придумывать.)
Каждый может закрыть газетой одну строчку, другой предпочитает три… звёздочки.
Но лучше всё-таки – пять звёздочек! :)

Феано. Жан Фреско. Это же болтология.) Он говорит совершенно банальные вещи.
Вы, похоже, не верите мне, но я действительно ценю своё немногое время. Неужели вы думаете, что я буду смотреть или слушать это 1,5 часа?
Обидно, честно сказать, что опять ищут пророков за океаном. Когда самое драгоценное – рядом.)

13.04.16
Слава богу, жизнь не сводится к голосованию. Не знаю, как у вас в Германии.)

14.04.16
Рецензия на «Наилучший способ убийства себя» (Виталий Иванов)
Согласна! Как приятно самостоятельно размышлять и возрастать в познании истины. Проходить свой опыт , не опираясь на авторитет знаменитостей прячась за их цитатами. Лишь переваривая и смакуя мысли, можно усовершенствовать мысль любого якобы авторитета. Единственный кто познал больше истины в ШКОЛЕ БОГА-ОТЦА - это Христос, но и его цитаты если не переваривать, не постигая глобальной сути его высказываний, - останутся лишь голыми цитатами , а сам цитирующий их превратится в буквоеда , поймёт суть лишь буквально.
Разные мы! Непредсказуемые! И по разному движемся в своём бесконечном пути "высшего я" Огромная семья братьев по духу!
Бесконечность Кассандры 13.04.2016 00:06

«Как приятно…» - не то даже слово. Иначе не получается!)
Спасибо!
На мой взгляд, каждый видит своё Лицо единого Бога. В меру своего таланта и понимания.

Трудно не согласиться.
Немножко смущает подход автора к любви от отрицания.)
Позволю себе привести свой отрывок из книги.

В любви человек касается вечного
Через любовь, зачиная детей своих, творя Акт Созидания, мы прикасаемся к создаваемой из поколения в поколение, протянутой через миллионы и миллиарды лет бессмертной ленте наипрекраснейшего, что есть во Вселенной. Вот почему, любя, мы ощущаем волнение ни с чем не сравнимое, ведь в любви мы физически, материально, а не идеально соединяемся с вечным.
На самом деле, мы живем среди вечного каждый миг нашей жизни, только редко сие понимаем. И когда Христос говорил о любви, Он, думаю, и имел в виду именно распространение этого ощущения причастности к вечному на всю жизнь человека – не только на счастливое сочетание с женщиной, а на каждый миг нашего бытия. Не простого существования, а непрерывного созидания в общении с вечным - всем тем, что вокруг нас.

Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

Виталий, привет.
Да я тоже так отношусь, раньше вообще не участвовала в общих сборниках, но просто разрешала брать все, что хочет организатор.
А теперь вижу, что мы, как сотворчество приобретаем больший "вес" и значение, чем раньше. Сборники читают и рекламировать их гораздо легче, удобнее что ли, нежели свое творчество, каждый раз, когда размещаю свою книгу испытываю чувство стыда, что сама себя продвигаю... Такой уж характер, ни разу в жизни нигде не читала своих стихов, не продавала книг, не участвовала в концертах или собраниях поэтов, и не буду.

Виталий, мои замечания по вступлению приняты, больше никто не написал, но появилось предложение от Лары Лось, которое я озвучила.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2026-3
На усмотрение авторов...
Думаю, нужно хотя бы пару строк о себе написать и фото, например, с вашими книгами - для электронного вида книги?

А еще... когда возникнет желание...
у нас есть проект Интервью с Автором. Если захотите - можно организовать, это и в поисковиках будет отражено, и для освещение вашего творчества полезно.
Но вопросы к себе можно заранее подготовить, чтобы интереснее было отвечать.
Опять же, если будет у вас время и желание.
По обложке, оставим Светланину. Ольга и другие питерцы СН к нам не приходят...
Может и бумажный вариант отпечатает Света в Крыму, дешевле выйдет.
С теплом, Феана

Василиса!
Спасибо за поздравление.
И Вас вместе с нами! :)
Пусть Весна будет всегда в наших сердцах!

Кто-то пешком ходит, а кто-то и едет, да.)

Всё так, Игорь. Спасибо!
С прошедшим Праздником Проекта «Вселенная»! :)

Мораль от ума. Соблюдение ее или демонстративное несоблюдение - все искусственно. Истинное поведение исходит из сердца.
"Голосуйте сердцем!" ??? ВФКГ,

Слава богу, жизнь не сводится к голосованию. Не знаю, как у вас в Германии.)

Вы не сказали чем руководствоваться людям с тахикардией или кардиостимуляторами. ВФКГ

Быть искренними, не сомневаться. Соответственно, и не нервничать)
Нас хранит и защищает наша земля. И совесть.
Не знаю, как вас.)

Дружба и любовь чувства искренние. Иными их может сделать только неискренность. Но тогда это уже будет не дружба и не любовь, а обман.
Нет ничего подлее обмана в любви! Или дружбе.

Не сомневаться, что не надо обманывать. Ни себя, ни других. Совесть будет спокойна, и сердце в порядке.) Попробуйте.
У меня есть дома кот, про здешних не знаю.)

Всю банду отправить мотать срок на Панаме!

А что паниковать? Ничего делать не надо, всё уже сделано.
АЭС сама отключится. После того как взорвется.

Рецензия на «3. Мудрость - философия любви» (Виталий Иванов)
"... и строящего себя, Вселенную, Бога..."
Мы строители! И самое смешное , что сами являемся строительным материалом в огромной Вселенной ! Потому как , она (вселенная ) является живым андрогинным трёхипостасным организмом, а мы клетки. Некоторые уже осознали что мы в НЕДРЕ ОТЧЕМ, то есть внутри !
Бесконечность Кассандры 13.04.2016 23:43

Да, с этим вполне соглашусь. Никто один не является Богом, но все вместе мы – Бог! Все атомы, тела, живые существа, люди, объединяемые по высшим взаимосвязям в единое Целое – нашу ойкумену, Вселенную.
Да, мы атомы Бога. И находимся в разных местах Тела Его, соотносимся в различную меру с Духом Его и Активностью.

Спасибо. После Вашего ответа , сразу же ,возник вопрос:
Какое ЛИЦО Бога рисует Вам ваше логичное размышление на сегодняшний день?

Бесконечность Кассандры 13.04.2016 23:21

Каков мой Бог? :)
Это Бог нашей Вселенной, по сути, отождествляемый с нею. Бог, сегодня познающий и развивающий Себя через человека.
Развернуто можно посмотреть в книге:
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Есть у меня небольшая миниатюра из «Диалогов с самим собою», между Верующим и Атеистом - «Первое откровение», там мои первые опыты определения Бога.)
Заканчивается диалог репликой Верующего:

В. Я верю в Вашего Бога. Я вижу Его. Ваш Бог красив и умен!..
http://www.stihi.ru/2016/01/09/9548

Правильно. За плохие дороги жизнью отвечать надо.
Кстати, и за плохие продукты, плохую медицинскую помощь… и всё плохое.
Возможно, и за плохие стихи.

Да. Пусть уж лучше вымирает плохое. А хорошее остаётся!

Кролики на Украине всю капусту сожрут.

----
Будут дороги, кончится Россия…
Не будет дураков… Россия погибнет!

Виталий Иванов Правильно. За плохие дороги жизнью отвечать надо.
Кстати, и за плохие продукты, плохую медицинскую помощь… и всё плохое.
Возможно, и за плохие стихи.

Вячеслав Ананьев Конечно! Иначе все вымрем!

Виталий Иванов Да. Пусть уж лучше вымирает плохое. А хорошее остаётся!

Вячеслав Ананьев Виталий Иванов Эх, дороги...

Вячеслав Ананьев Такое моральное отношение следует со школы формировать. В людях должна быть воспитана безжалостность и жёсткий подход к таким губернаторам.

Валерий Доронкин Если закатывать в асфальт за плохие стихи, то асфальта, боюсь, не хватит.

Вячеслав Ананьев Валерий Доронкин Стихи это нематериальный мир. А дороги это реальная небходимость.

Виталий Иванов Будут дороги, кончится Россия…
Не будет дураков… Россия погибнет!
Александр Ксенофонтов Россия это дороги и дураки, это навсегда.

Россия кончается там, где начинаются дороги. Без дураков.

15.04.16
На первый взгляд программа Вашего президента довольно привлекательна, но если поглубже изучить её суть, то это программа в никуда, это вторая ступень плана злостного болтуна с плешью на голове. Ему с его «демократией и гласностью» удалось развалить социалистическую систему и обездолить миллионы её граждан, но по не зависящим от него причинам превратить эти страны в полупустыню не удалось. Единственным препятствием на этом пути остались государства. Вот Ваш президент и предлагает уничтожить государство, то есть уничтожить чиновников и ввести «самоуправление», то есть вообще тут же и раздробить государство и тогда подонкам и жулью всех мастей полная воля: грабь, воруй и убивай, разваливай остатки былого могущества и благополучия. Тогда американскому империализму даже денег вкладывать не надо будет, чтобы всё загрести под себя.
Петр Чванов 15.04.2016 12:24

Да я вовсе не против государства. Согласен с разумными доводами.
Вам, видимо, не понравился пункт о чиновниках? Просто достали. Как сталкиваешься, - нечто ужасное.
У граждан все-таки должно быть больше прав и свобод по реализации заложенных в нас возможностей. Тогда сильнее будет и государство. А когда трудно что-нибудь сделать, упираешься повсюду в чиновника, который не помогает тебе, а только мешает, поневоле, хочется всех их убрать.
Но люди отвечающие за общественные дела должны быть, безусловно. Поэтому я и сказал о выборности и ответственности не только по вертикали, но и в ширину, перед народом. А вот этого практически нет.

17.04.16
А как соразмерить? Необходимость решения общегосударственных вопросов с качеством имеющегося чиновничьего материала?
На мой взгляд, верным и единственным решением является культивирование отношений чести. Должны быть общепринятые критерии чести, распространяющиеся не только на просто хороших людей, но всех людей государственных.
Потеря чести должна быть равна самоуничтожению. Критерий нравственный внутри, а не вовне нас. Любые внешние наказания, по сути, бессмысленны для разумных людей.
И вот эти отношения чести должны, на мой взгляд, быть государственной политикой. И проводить ее – начиная от высших руководителей и продолжая деятелями культуры.

Да, мы внутри единого Бога и являемся естественными частями Его.
В своей понятийной системе с большой буквы Богом я называю Бога нашей Вселенной, просыпающегося в вечной, бесконечной вселенной, которая является богом – с маленькой буквы. Потому что имени не имеет, существует везде и всегда.
В результате бесчисленных проб и ошибок нескончаемого процесса творения, на мой взгляд, неосознанного, в некотором месте и времени, вблизи одной из бесчисленных звезд естественным образом возникает жизнь. Вероятность возникновения ее в бесконечной вселенной – достаточна. В то же время просыпается Бог. Это, как птица Феникс, вновь и вновь возрождающаяся из пепла. И Бог растет вместе со своей развивающейся Вселенной, включающей в себя все новые квоты материи, пространства и времени.
Так бессознательный бог, вечный и бесконечный, осознает Себя в Боге, имеющим начало своё и, видимо, завершение.
В результате естественного развития Вселенной однажды появляется человек, в котором Вселенная, Бог и вселенная, бог осознают Себя. Человек появляется для того, чтобы продолжить процесс Творения уже осознанным образом.
На мой взгляд, в бесконечной вселенной развитее нашей Вселенной, имеющей возможность включения в сферу высших, разумных взаимосвязей все новые квоты материи, по сути, ограничено только Ошибкой. Избежать её - зависит от всех нас от каждого, в меру понимания и ответственности, по месту и времени.

Интересная гипотеза. Но доказать ее, видимо, невозможно. (?)
И какова наша роль в ней?
Если разум существует везде и всегда, вне зависимости от наших деяний, как нам вести себя? Что имеет значение? И какова наша ответственность.. в нашей части?

Красивая гипотеза. Но что она дает человеку?

Хорошее стихотворение. Но неправильные ударения сбивают, портят впечатление. Может, например, так?

Лишь опаловая дымка
тихо, по озерной глади…18.04.16
Мы – разумная часть Вселенной. Мы несём в себе Образ БОЖИЙ. Но наш разум не совершенен. И мы через Эволюцию духа и Преображение, став ЕГО Подобием, возвращаемся к НЕМУ, чтобы, пребывая в НЁМ, участвовать в Дыхании Вечной Жизни.

Наши Цель, Путь и ответственность именно в этом – придти к своему ТВОРЦУ, чтобы Образ соединился с Первообразом не слитно и нераздельно, а наш разум – с Абсолютным Разумом, а наша любовь - с ЕГО БеЗконечной Любовью. Так происходит
оБОжением человека, становление его Богом в БОГЕ.
И в этом - Высший смысл существования Человечества и Вселенной!
Славен Любомиров 3 18.04.2016 01:21

Брызжет розовостью закат.
Вечер прозрачный и тёплый.
Я по-детски восторженно рад
Позолоте, играющей в стёклах!

Я сегодня для счастья раскрыт
И, как птица в полёте, волен.
Гулко сердце моё стучит
В свете розового раздолья!

Ярко крылья мои горят,
Алым пламенем грудь объята!..
Так желания в даль летят,
И надежды мои крылаты!

Разливается, брызжет свет,
Отражаясь в воде и стёклах.
Шлю тебе благодарный привет,
Вечер прозрачный и тёплый!

За восторгом наполненный взгляд
И за то, что, как птица, волен,
Цветомузыкою в закат
С поднебесных летал колоколен.

По воде разливается свет,
Во всю стену огромных стёклах
И играет в огромных стёклах

Министры – тоже чиновники. Вся надежда на Президента.
Но разве может один человек эффективно следить за миллионами? И решать все вопросы? На это оказался неспособен даже Христос.

Я это трактую как отождествление своих личных, человеческих целей с неосознанными целями материи, единого мира, Вселенной. В этом отказ от своего «я», но не уничтожение его, а осмысления себя как части Единого Мира и Бога. Через нас мир познает и развивает Себя.
В бесконечной вселенной процесс познания и развития неограничен.

«Сказал Пророк: «Спасёт мир Красота, не мнимая, телесная, земная,
но Красота Духовная ХРИСТА, что Жизнь Свою отдал, людей спасая".»

Это утверждение, на мой взгляд, требует не слепой веры, но осмысления.
Слепая вера – худшее злодеяние перед Господом. Мы посланы в мир не для слепой веры в артефакты, в большинстве своем созданные все-таки человеком, но за прошествием многих веков, смысл которых потерян. Вера должна быть живая. И если что-то нам не понятно, надо это понять. Своим разумом, который нам для этого и дарован.
Я лично не понимаю вышеприведенную фразу. Что такое «духовная красота» в противопоставлении ее красоте телесной? Разве могут быть в абсолюте, к которому мы стремимся, разные понимания истинного? Истинная красота объединяет в себе духовное и телесное. И противопоставления одного другому, телесного духовному заводят в тупик. Даже лучших. Не говоря уже обо всех, кто не очень хорошо понимает о чем вообще.
Мир един, Бог един, и все зло в мире, возможно от противопоставления телесного духовному. Нет?)
Просто телесное должно отвечать лучшим достиженьям духовного, а духовное не отрываться совсем от телесного. Иначе, получается жизнь, с одной стороны без духовная, а с другой полностью оторванная от реалий. )
Пока на этом закончу. Слов не должно быть чересчур много. Если они бессмысленные. Или в них есть новый смысл.

Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

2. БОГ – Один. Своих личных «богов» не бывает.
БОГ присутствует везде. Особое присутствие в чистом, верующем сердце. Но Дом ЕГО на Земле - Церковь ХРИСТОВА.
В душе, в сердце может быть диавол, которого человек, лишённый духовного зрения, в своём греховном помрачении, иногда принимает за «бога».

Да, Бог – Один, но все мы видим разные Его Лица. Например, христиане, буддисты, ислам, иудеи и множество прочих религий, конфессий, в том числе и атеисты различного толка.
И каждый более-менее талантливый человек видит своё лицо единого Бога. именно в этом – талант его.
Да, Бог вездесущ в нашей Вселенной, а бог – во вселенной.
«Церковь Христова», да… А можно сказать - «Церковь Вселенной», в которой Христос является Первым и любимейшим Сыном Господа нашего.
Диавол… Если Бог Один и един, в нем всё. Он создал нас, чтобы отделять зёрна от плевел, тем самым ограничивая зло, помогая добру, идя путем лучшего, разума. И тогда, дьявол, темная сторона мира, силы соблазна и разрушенья отступят!
И в этом наша задача!

3. Магомет - пророк, Будда - основатель буддизма, ХРИСТОС – БОГ, а человек – только в потенции Бог, но не каждый им станет. Поэтому, кощунственно нам называть кого-либо БОГОМ, кроме самого БОГА или что-либо БОГОМ. (Язычники называют "богами" идолов суть падших духов).

Никто один никогда Богом не станет, не был Им и не будет. Но все вместе мы – Бог. Вместе со всей нашей Вселенной. В соответствии со своим временем и в меру личного осознавания.
И Христос – один из нас, любимейших детей Господа. Наверное, лучший. По подаренным Ему миром способностям.
Но. На мой взгляд, мы явлены в мир для жизни, а не для смерти. Жить больно. Пример подавать надо жизнью своей, а не смертью. Как бы тяжело тебе не было в отличие твоем, опережении окружающего. И воздастся тебе!
Не так, что «Боже, зачем ты оставил меня?» И не в слепой вере непонимающих, а в осознании собственном, что ты сделал всё, что хотел и.. памяти благодарной. Пусть и не сразу осознанной.

4. Трудно согласиться с утверждением = Божеское все в рамках богатства духовного, по крупицам собранного человечеством.=

Человек явлен в мир, чтобы продолжить Творение. Когда другие пути Его были, по сути, исчерпаны. Для минимизации зла и проведенья добра нужен разум. И Бог -на мой взгляд, бессознательный Бог - создал разум в лице человечества – единой общности многих умов, «я», предназначенных целенаправленно искать и продвигать лучшее. Возвышая Славу Его!

Прозрение Божьего промысла – одна из первых задач человечества. Если не первая.
А разве не в том этот промысел, чтобы продолжить Творение? !!!
Возвышая, по мере сил своих, Славу Господа нашего! Которой мы же возрадуемся! Получая награду по делам собственным.
А если нет, не используем мы наши возможности – не только в мире понятий, идеального мира, но и в реальности, Бог наказывает нас ощущением бессмысленности существования (в отличии от творческого бытия). И нет муки страшнее.
Разве это нам не подсказка – зачем, для чего мы призваны в мир?

19.04.16
"Виталий, здравствуйте! Я оформила несколько книг на форуме для вас в новой теме. Посмотрите пожалуйста, гармоничны ли фоны.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/177-2383-1#83456
Еще сейчас оформляем страничку Библиотеки - Читальный Зал. Можно ли продублировать книги в пдф отдельными ссылками на загрузку?
И как вы относитесь к предложению Joanna разместить ваши книги в библиотеке LiveLib?
Постоянно думаю над тем как развивать проект, буду рада вашему участию.
Кстати, в электронные книги я могу добавить форму связи для ваших читателей, то есть можно после того, как почитаешь книгу онлайн, оставить о ней отзыв, независимо от того сайта, где она опубликована. Для пдф книг ссылка на форму связи тоже работает. Если вам интересно, я могу помочь в настройке формы связи.
И еще интересно, вы писали что у вас программа делает стационарные листалки. Я недавно пробовала, но у меня она запросила покупку платного аккаунта. Точно работает? Так что я пока работаю в других программах, бесплатных по технологии хакерской активации)
Света^^"

Доброе время, Светлана!
Я поддерживаю все разумные вещи.
Книги мои открыты для свободного скачивания.
Буду рад любой поддержке, дружеской инициативе.
Я сейчас на даче, некоторые неприятности садоводческие. Здесь плохой интернет.
Да, свои книги-листалки у меня получаются стационарными, без сайта.
Могу программу вам сбросить, но когда буду в городе.)
Спасибо Вам!

Спасибо большое, Светлана! Чудесно! :)

Да, это конечно. Тут ничего сказать не могу.
Вы правы. У каждого собственные фантазии, сны.
Я, собственно, не о них, о мировозренеских концепциях. Заболтать то можно неподготовленных людей чем угодно.) Если это кому-нибудь нужно.
Можно создать бесчисленное множество сказок, гипотез, концепций.. Но, на мой взгляд, настоящую ценность имеют те, которые реально помогают жить человеку и служат развитию мира.

К сожалению, реально получается так, что на самом деле никого мы не выбираем. Все настолько запущено, что... кто кого выбирает нам знать не дано.
Андроидов-роботов демонстрируют уже даже публично. На мой взгляд, в публичной власти живых людей практически нет.

Я имею в виду Творение нашей Вселенной.
С маленькой буквы вечная бесконечнаяя вселенная как была создана нам знать не дано. Но в ней рождаются и умирают Вселенные, в боге, соответственно, рождается Бог - своё проявление в каждой Вселенной.
Под нашей Вселенной и соответственно нашим Богом я имею в виду расширяющуюся сферу познания и развития нашего, жизни, цивилизации.
С маленькой буквы бог прозрел Себя в Боге - для конкретых Творений. И это наш путь, наше дело - осознать промысел божий и продолжить Творение. Нашей Вселенной, с нашим Богом, в нас осознаюшим Себя.

Бесчисленное количество раз приходится повторять одно всё и то же. :(
Что ж… так делала и Природа. Тем более, мир неорганический…)
Но мы ведь, вроде бы, разумные люди!

20.04.16
На мой взгляд, главные страдания - от несовершенств этого мира. Мы видим несовершенства, страдаем и стремимся их устранить. Устраняя - получаем за это награду - счастье.
Жить больно. Но ты живи. И воздастся тебе!

Пойти бесконечный путь одному.. среди не понимающих, превратно понимающих.. не способных и не желающих даже услышать, понять… чтобы потом, когда-нибудь, пусть даже и после смерти твоей, кто-нибудь, тоже один, единственный понял, ЧТО ты оставил.. и понёс дальше, прибавив…
Разве это не счастье? :) И не страдание?
Полнота бытия…

21.04.16
Виталий, решила восполнить упущенное - поэтическую перекличку с вами,
найдя в отзывах подходящую тему,
открыла тему в разделе Дуэты Поэтов - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-2384
Пусть на будущее останется, когда вдруг появится время или желание дополнить.
Если захотите от Всадника - пароль 12345
это для всех Модераторов запасное имя :).
Очень красиво Светлана ваши книги дооформила в своем проекте, иначе выглядят.
Удачи и здоровья!
Феана

Спасибо, Феана!
И Светлане Спасибо! :)
Но книги должны читаться, а не «смотреться»)
На мой взгляд.
Проблемы с компьютером стационарным. Отказывается работать. Вообще какая-то неудачная полоса…

Спасибо, Феано!
Хорошее дело!
Вот вспомнилось)

Времена любви

Я когда-то любил другую…
Только ты ревновать не смей!
Ведь ни капельки не ревнует
Месяц май голубой апрель.

Ты - мой май! Зеленеют ветки,
Хороводят в лугах цветы…
Майский свет - он настолько меткий,
Что в нём светишься только ты!

Ну, а если июнь поманит?
Значит, лета пришла пора.
Май чудесною сказкой станет,
Что случилась со мной вчера.

Ну, а если – июль, и август?..
Сколько месяцев ни листай,
Всё ж останется и да здравствует
Май любимый, единственный май!

Извините, если вас случайно обидел. Мои слова не относились именно к вам.
У меня сейчас тоже плохо с компьютером, набираю с телефона, ограничен весьма во времени.
В любом случае, на мой взгляд, не стоит разбирать каждую фразу по буквам.) оно не стоит того, есть дела поважнее. Главное мы понимаем друг друга. Хотя бы отчасти.)

Гороскоп на сегодня: Рыбы
Прогноз на 22 апреля
Многообещающий день, интересный и важный. Многие Рыбы принимают решения, которые положат начало новому этапу в их жизни. Возможны значительные перемены в профессиональной сфере, деловые предложения, от которых невозможно отказаться. Проблемы, беспокоившие вас в последнее время, останутся в прошлом.
Вы сможете разобраться с собственными желаниями и стремлениями, по-новому расставите приоритеты, и это наилучшим образом скажется на отношениях с близкими. Недавние разногласия будут забыты, воцарятся гармония и взаимопонимание.
5
Бизнес
5
Любовь
4
Здоровье

Ленивая любовь
(Из старых тетрадей)

В томной дрёме сонной лени
Сядешь тихо на колени.

Станет сердцу чуть теплее
От тепла прелестной феи.

Заторопится наш вечер.
Обниму тебя за плечи,

И разнеженные руки
Знать не будут, верно, скуки;

И пылающие губы
Будут, может, даже грубы…

Только памяти метели
Не оставят канители,

И в сознании кружиться
Не устанут чьи-то лица,

Чьи-то губы и глаза…
Как роса! И небеса!

И то правда. Лучше книжки писать. И строить Вселенную!)
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3041/

АВТОГРАФЫ

Сергею Воронцову
Лучшему и старинному моему другу!
На добрую память!
С дружескою любовью
Виталий Иванов

Серёге Воронцову
С памятью о наших лучших годах на Тихорецком проспекте.
Дружески обнимаю, брат!
Виталя

В день встречи одноклассников
С дружескою любовью
Виталий Иванов

Чистить - да. У меня вообще тёмный экран монитора. То ли его надо менять, то ли видеокарту или ещё что... Или все сразу. Монитор с компом. Мышь, правда, останется.)
Так что не знаю, пока только на телефоне...
Хорошо однако что он есть!)

22.04.16
Если не избирать собственный путь, никогда Буддой не станешь.)
Точнее, чем-то сравнимым по значению с Буддой.

23.04.16
Особенно содержательно об «умеющих» :)


Спасибо, Василий.
Вчера была встреча одноклассников. В Доме ученых Политехнического института.
Вспомнилось)

Как мимолётный гений мой

Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.
А.С. Пушкин

Когда улягутся волненья,
Пред смертью, может быть, самой,
Тебя увижу вновь - виденьем,
Как мимолётный Гений мой.

Тебя я вспомню с нежной грустью,
Ещё не выпитой до дна…
И сны меня к Тебе отпустят -
И вновь сведут меня с ума!

И снова Ты исчезнешь, прежде,
Чем солнце озарит листы.
Лишь в сердце сохранится нежность,
Как тень несбывшейся Мечты…

Так навсегда неумолимы
Слова, не сказанные в срок.
Тебя я звал в стихах Любимой,
А в жизни так назвать не смог!

Пройдут года, и я забуду
Заботы повести земной,
Лишь Ты останешься как Чудо,
Как мимолётный Гений мой.

И средь последних ощущений,
У края жизненной черты
Я буду помнить с восхищеньем
И нежностью Твои черты!

Там вообще-то эпиграф есть. А в чем проблема?

Предваряя продолжение вопросов, не уверен, что смогу выйти скоро на связь, сразу спрошу. А у Пушкина или Лермонтова, что не было интерпретаций и переводов?
Скажу больше и однозначно, на свой взгляд, безусловно. Это представленное здесь стихотворение сильнее пушкинского.
Буду рад услышать разумные доводы за или против.)

Вспомнилось почему-то) Может, не кстати.

Женщине

Мы с тобою - две фары
одной машины -
освещаем путь жизни.

Мы с тобою - два крыла
самолёта,
летящего в будущее!

Так пусть же
не погаснет одна фара!
Так не отвалится же
крыло самолёта!

Есть все-таки еще близкие люди

25.04.16
Няня, Мария Ильинична, жила с нами и по сути воспитывала меня до 7 лет. Она из Житомира. Трое её детей, муж вогибли в Великую отечественную. Я для неё был как сын.
С годами все больше и больше вспоминаю её.
Спасибо, Надежда.

Да! Да... Есть что вспомнить...
Потом на мизирную зарплату, пенсию подарков сколько мне делала! Угощала чем-нибудь вкусным, когда приезжал.. А у самой желудок был почти полностью вырезан.
А я то в последние годы жизни её, будучи молодым студентом, поэтом, не очень-то её радовал, навещал...
Теперь с горечью вспоминаю об этом. Умирала, звала меня, а я не успел приехать в больницу...
Теперь что говорить, но бывает до слёз... По-настоящему родных людей мало...

Очень интересный внутренний опыт. Верю! :)
Большое спасибо!
С теплом,

27.04.16
Думаю о том, что неделю назад полетел комп, стационарный. И надо покупать новый.
Давно пора!)

Спасибо, Людмила! Обновление делал уже не раз, не плохой в принципе комп был – 4 Гб ОП, 1000 гб жесткий, неплохая производительность, но… стал бастовать совсем. материнке уже лет 10, старая видеокарта на 258. Остальное менял, добавлял. Да и wind XP. В общем, проще новый купить.)
Раз в 10-15 лет это делать, наверное, необходимо. :)

Спасибо, Леня!
Няня, Мария Ильинична, жила с нами и по сути воспитывала меня до 7 лет.

Коля. Я тогда пил ещё только чай, сливки и молоко.)
Не важно, из кружки или стакана.)

28.04.16
А вообще, совершенно прекрасная Программа оказалась. Праздничная, на военную тематику, посвящённая Дню Победы.
Очень понравилось! Мне, жене и главное - внучке! :)

Наши русские офицеры... рядом с обезьянами... Да что же тут скажешь?.. Ура!)
Солдаты и генералы!

А в конце детского Праздника первым встал незаметный человек в Царской ложе, стал хлопать. Все вместе, артисты и зрители пели День Победы. Овации неумолкали, наверное, пол часа.
Я не лучу.

Я абсолютно не фанатичен, но мне , честно, понравилось. И обезьяны, и медведи, и лошади. И общее настроение.
Давненько не бывал на таком представлении.

В цирке.

29.04.16
Виталий, привет, открыла для вас авторскую страницу на сайте,
(страницы сайта индексируются в поисковиках, так что это полезное дело...)
материал взяла с Серебряной Нити,
http://kovcheg.ucoz.ru/index/vitalij_ivanov/0-70
но там все ссылки на ролики ведут на несуществующее кино... В чем дело, не знаете?
Может, общая ошибка в адресе?
Вы сами можете поправить содержимое этой страницы, там есть маленькие окошки справа для редактирования.
Все на ваше усмотрение.
Когда найдете время, дополните страницу по вашему вкусу, желанию..., и сообщите потом в этой теме,
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/82-1464
пожалуйста.
Я ничуть не тороплю, напротив, когда будет на то время и возможность.
Сама уезжаю с внуком на пару месяцев, но постараюсь быть на форуме, связь там есть.
Вам желаю замечательного лета и поздравляю с Праздниками!

Спасибо, Феана!
Обязательно загляну. Но на праздники уезжаю на дачу. А там… у нас вырубили электричество в садоводстве. На неопределенный срок. Может, на несколько месяцев. Не по нашей вине! Соседнего садоводства!
Так и живем.
Желаю вам хорошего отдыха.
Обнимаю дружески, Виталий

Хорошо, Коля.
Вспомнилось..почему-то. Хотя о другом.

Я хочу, чтоб меня расстреляли
У высокой-высокой стены;
Чтоб вокруг часовые стояли,
Но своей я не ведал вины.

Чтобы рядом берёзки шумели,
Свежий ветер глаза мне слезил;
А в груди тонко струны звенели,
От избытка желаний и сил!

Чтоб мгновенья годами казались
И природы понять голоса;
И, как в юности, мне улыбались
Из далёка любимой глаза.

Чтоб весёлая песня звучала,
И горячая капала кровь…
И чтоб было сто жизней мне мало,
Чтобы жизнью насытиться вновь!

органы должны работать, иначеони атрафируются. Это относится и к голове.

Председатель цв должен думать прежде всего о том чтобы не случилось Ошибки. Личное к сожалению на втором плане.

Ольга. Может, и не плохо. Надо подумать, привыкнуть.
Сейчас много дел.
Спасибо вам!

Думаю о том, что неужели можно жить без электричества? Оказывается можно. Отключили на даче всю нашу поляну на неопределенный срок.
Ничего. Будем жить. Прямо сегодня!

Доброе время, Ольга!
Шлю книгу.
Посмотрите.
Захочется сделать обложку - буду рад. Нет -ничего страшного.)
Дружески Виталий

"Я постараюсь...родилась бы достойная идея...в ответ просто пришлю книжку сказок с моими пробами на рисование . можете потом внуками почитать...хотя, они больше для взрослых и детей, вернее для чтения ызрослыми детям...и пояснениями, когда дети станут задавать вопросы...а они задают)"

Надписи – да, конечно.
Интересное решение. Но много вопросов. Почему Украина свкерху, Россия внизу? И кровь капает на россию?
Опаздываю на электричку. !!!
Извините.
Поменьше форматом рисунок для просмотра присылайте пожалуйста – у меня телефон только в дороге. На даче нет электричества!!!
Спасибо! )

Братья мои - украинцы

Добррое время, Ольга!
Шлю книгу.
Посмотрите.
Захочется сделать обложку - буду рад. Нет -ничего страшного.)
Дружески Виталий
Виталий Иванов 29 апреля, 21:57

Вы не сказали, нужны ли наши обычные надписи...
Ольга Василенко 30 апреля, 2:55

Надписи – да, конечно.
Интересное решение. Но много вопросов. Почему Украина свкерху, Россия внизу? И кровь капает на россию?
Опаздываю на электричку. !!!
Извините.
Поменьше форматом рисунок для просмотра присылайте пожалуйста – у меня телефон только в дороге. На даче нет электричества!!!
Спасибо! )
Виталий Иванов 30 апреля, 9:01

у нас одна земля(предков)трещины земли общие, наполняясь кровью лни показывают общую кровеносную систему...Украина первой устроила войну...естественно кровь капает...и не может не капать на Россию.Гдесь беда главная Украины...и вопрос в основном касается именно Украины и украинцев( пятерни кровавые - руки испачканные кровью - они только на украинском флаге.А кровеносная система обзая и поэтому прожилки трещин земли наполненных кровью роняют капли и на Россию...и меэ двумя флагами( странами) именно трещины...но кровеносная то система вс равно общая.
Ольга Василенко 30 апреля, 10:24

если поместить Российский флаг над Украинским - старая песня о том, что мы подавляли всегда Украину.... кроме того Украина по над всем - да...но какой ценой и в каком качестве. А россиия именно поддерживает эту страну, ещ и потому и кровь Украинская падает на Российский флаг
Ольга Василенко 30 апреля, 11:04

Ольга. Может, и не плохо. Надо подумать, привыкнуть.
Сейчас много дел.
Спасибо вам!
Виталий Иванов 30 апреля, 12:44

Ольга. Доброе время!
Да, наверное, это хороший, даже очень, вариант обложки.
Не уверен, что все поймут без комментариев.
Может, хотите сказать несколько слов пояснений? То, о чем вы мне сказали - единая кровяная система, Украина географически сверху, чтоб не обиделась... И, может, стихотворение в тему? Или, если не прочли книгу, несколько пришлите, подумаем выбрать. :)
Хорошая обложка, с большим смыслом. Но реально не все могут понять.
Тем не менее, я соглашаюсь. Но подумайте все-таки над небольшим своим авторским комментарием. Нет так нет.
Но по своим обложками к моим книгам вы каждый раз называли столько смыслов, что я уже жалею, что их не записывал. Это серьёзно. А если мне они не очевидны, боюсь, что и многим другим. Это вот ваше авторское видение весьма драгоценное и хотелось бы его сохранить и показывать. Правда.)
Дружески обнимаю, Виталий
Виталий Иванов 2 мая, 23:00