Последний День

Флавий Марк
Страшно, просто - напросто страшно. Для таких как юный Оттон - страшно абсолютно всё. И уж тем более собственная  коронация, на которую собралось практически  вся аристократия огромной Империи. В тронном зале - около пяти тысяч людей, каждый пытается перещеголять остальных изысканностью своих костюмов, и каждый что-то ожидает от только что коронованного Императора Оттона II -  нового хранителя государства и защитника человечества. Наконец в противоположном конце зала появился Отец Церкви Гонорий, облачённый в красно - белые одежды, и величественно отправился к двенадцатилетнему мальчику. Мальчику, на плечи которого выпала роль управлять огромнейшим государством в мире.  Проходка Отца Гонория заняла, как казалось Оттону целую вечность, но наконец, подошедший  старик в роскошных одеждах, трясущимися руками, водрузил на голову императора железную корону прокричав голосом, властным как сами боги
-Перед ликом Господа, единого в двух  близнецах, и перед вами, достойнейшие граждане Империи, я провозглашаю кронпринца Оттона  - Императором Оттоном II, хранителем государства и защитником всего человечества.
После этих слов он преклонил колено, его примеру последовали все собравшиеся  в тронном зале, в том числе и родня нового императора. Колени у юного монарха перестали трястись, и он начал осознавать всю полноту власти, которая выпала на его долю. Он, сделав властное лицо, жестом велел всем собравшимся подняться с колен. Далее, как он думал всей его родне должно выдти из общей толпы, и занять своё почётное место рядом с мраморным троном, но всё испортил внезапно ворвавшийся в зал стражник. Вначале Оттон подумал высечь кнутом того кто посмел прерывать священную церемонию коронации, однако присмотревшись увидел что стражник весь измазан в крови, а на месте глаза зияет пустующая дыра.
-Бегите.- Всё что успел произнести несчастный, прежде чем рухнуться на пол. В след за ним в зале со всех дверей и окон стала пробираться нежить и убивать. Скелеты, полуразложившееся трупы, вся эта свора, вооруженная тем, что удалось найти безжалостно вырезала всех дворян империи. Небо за пару секунд было заволочено тучами, а в зал начала проникать дымка тумана.
Вначале Оттон увидел, как  его сестру истыкали копьями. Потом всех его братьев прирезали как скот. Последней раздели и заживо разорвали на куски его мать. Юный Император обезумел. Схватит отцовский меч, в два раза, больший его самого, он отправился рубить всю нежить, пытаясь отомстить за всё что у него украли. За его семью. За его Империю. За его подданных .Первое копьё пронзило его лёгкое, остальные два вошли в живот. Последнее, что увидел опьянённый ярость мальчик - была фигура ветхого старика, в красно-фиалковой мантии, со странным лошадиным черепом на голове, и вселенской грустью в маленьких глазах.