Староновое

Ксения Время
Чтобы пришло что-то новое, нужно выкинуть что-то старое. Нет, вещи выкидывать не стоит – их можно отдать, перешить или порвать на половые тряпки, чтобы красный настил поверх бетона блестел раз в неделю, и не было ни одной пылинки в углах.
Но что сделать со своей жизнью, если она в какой-то момент стала чужой?
Ты не понял и сам, когда начал менять её. Только спустя долгих десять месяцев почувствовал, что ты – больше не ты. Ощутил, что в ту секунду, смотря на огромный шкаф, забитый книгами до отказала, вырвал себя с корнем и улетел куда-то наверх. Улетел, не зацепив корнями ни одной ценности прошлого, кроме семьи и жизни рядом с ней. Ты – пух одуванчика, сорвавшийся с головки цветка от ветерка, что дарит непослушный рот. И частички летят. Летят в белые облака, туда, выше неба, к солнцу, а губы так хотят притянуть эту нежность обратно к себе, всосать во влажную гортань и закашляться от неправильности желания.

Спасибо правильному за неправильное.
Или наоборот?
А что считать неправильным, если правильное не твоё?
Или неправильное вроде бы правильное, не неправильное?

Обернись, чтобы понять – не забыл ничего.
И в этом «ничего» истина блеснёт слезой на твоей щеке.
Ты не понял и сам, когда выкинул ненужную жизнь.
Вина и возмездие, возмездие в вине.
И ты выминаешь следы на песке.
На холодном, необходимом песке.
В легкие.
 
И в новой жизни спрашиваешь, где найти божественное в человеческом.

Пожалуй, только в любви.

26/10/16 - 31/10/16
Латвия, дорога до Pumpuri – Гарупе

Фотография: Kate Kolovskaya