New! Принцесса из редьки

Алексей Горшков
Ещё одна неизвестная прежде миру сказка от Franz Xaver von Sch;nwerth, (From The Turnip Princess and Other Newly Discovered Fairy Tales by Franz Xaver von Sch;nwerth, published on February 24, 2015 by Penguin Classics, an imprint of Penguin Publishing Group, a division of Penguin Random House LLC. Selection and foreword copyright by Erika Eichenseer, 2015) Мой творческий перевод с английского.

Молодой принц заблудился в лесу и вышел к пещере. Пещера была пуста и принц провёл в ней ночь. Утром, когда он проснулся, то увидел перед собой старую женщину, медведя и собаку. Старуха сказала ему:
«Принц, или ты женишься на мне, или ты никогда не сможешь вернуться домой!»
Принц категорически отказался стать мужем старухи, и был вынужден остаться в пещере под присмотром медведя и собаки.
Как-то раз, когда принц остался наедине с медведем, тот ему и говорит:
«Принц, если хочешь заполучить прекрасную девушку вынь из стены вот этот ржавый гвоздь, иди на поле редьки и положи гвоздь под редькой!»
Принц подошел к стене пещеры и увидел торчащий в ней большой ржавый гвоздь. Принц вцепился в гвоздь обеими руками и попытался выдернуть его из каменной стены, но ничего не получалось Но принц продолжал попытки, разодрал пальцы в кровь и, в конце-концов, вынул гвоздь из стены. В тот же миг, медведь поднялся на задние лапы, а на его голове появилась золотая корона.
«Теперь я побегу за прекрасной девушкой!» - воскликнул принц и поспешил на поле турнепса. Когда принц собрался было воткнуть гвоздь под редьку, перед ним неожиданно возникло чудовище, и принц потерял сознание.
Когда принц пришел в себя, он осознал, что очутился в совершенно незнакомом месте. Принц встал и стал обходить один куст редьки за другим, в поисках прекрасной девушки, но ничего не нашел. Несколько дней и ночей провёл принц в бесплодных поисках прекрасной мёдхен. Однажды, он сорвал красный цветок с терновника и положил его под кустик редьки, а сам улёгся под кустом и уснул.
Утром, когда принц проснулся, он увидел, что плод редьки раскрылся, словно раковина, и внутри неё лежал гвоздь. А на стенах «раковины» он увидел миниатюрный рисунок красивой девушки.... Принц взял гвоздь и продолжил свои поиски. Долго он бродил по полю турнепса, пока, наконец, не вышел к уже знакомой ему пещере.
 Пещера была пуста. Принц вынул из кармана гвоздь и вставил его туда, откуда его вынул. В тот же миг в пещере появились старуха, медведь и собака. Принц спросил старуху:
«Сознайся, где ты спрятал ту прекрасную девушку, изображение которой я увидел на раскрывшейся редьке?»
«Зачем тебе какая-то девушка, если у тебя есть я?» - смеясь, ответила старуха.
Тут вмешался медведь и сказал принцу:
«Вынь-ка ещё разок этот гвоздь из стены!»
Принц подошел к стене и выдернул из неё гвоздь. В тот же миг, медведь превратился в человека, который оказался могущественным королём. А старуха превратилась в прекрасную девушку, которая оказалась дочерью короля. А собака ни в кого не превратилась, потому что просто была собакой.
Принц женился на расколдованной принцессе и получил от её отца пол- королевства, в качестве свадебного подарка.