Прекрасен дар, исходящий от сердца

Лена Кресс
Что от сердца исходит — к сердцу должно привести.



Прекрасен дар, исходящий от сердца. Будто река, стремящаяся к морю, мчит он к своей единственной цели – улыбки  получающего и радости дающего. Точно семя, посеянное ветром, великолепной розой расцветает  он -  и нас уже двое, созерцающих этот цветок и наслаждающихся его ароматом.
Любить, дарить, отдавать, ничего не требуя взамен и искренне радоваться тому, что дар твой принят. Не кричать на каждом шагу, что это я посадил, вырастил, заботился, ухаживал, принес, отдал. А просто подарить. Отдать и стать при этом богаче.
Подарить и уйти, радуясь, что где-то в чьих-то руках твой цветок, приносящий кому-то тепло и счастье.

Так, каждое утро пробуждает  нас солнце, одаривая бесценным сокровищем  - новым днем, щедро благодаря нас за принятие его дара светом и теплом. Не уступают ему и луна, и звезды, напоминающие нам о самом заветном, что нам есть еще о чем мечтать.
Небо дарит нам безграничность наших возможностей, море – глубину и широту, реки напоминают нам, что мы все куда-то идем и стремимся кем-то стать, а озеро приглашает порой остановиться и насладиться покоем. Горы дарят нам цели, а воздух – возможность дышать.

Так, однажды всевышний преподнёс нам этот мир и нас самих, ничего, абсолютно ничего не потребовав взамен.
Самое лучшее даровано нам просто так от величайшего из сердец.

И лучшая благодарность с нашей стороны – осознать и принять этот дар. Помнить, что созданы мы по подобию, а потому любить, создавать, дарить от чистого сердца и никогда не прерывать эту цепочку.
Получать свет с благодарностью и делиться им с радостью.
Дарить его тем, кто по той или иной причине не может его сегодня увидеть.
Или же просто помочь создать свой.
И искренне радоваться, что получилось, что все было не зря.
И уходить.
Дарить дальше, не останавливаясь.

Прекрасен дар, исходящий от сердца.
Могущественно сердце, дающее просто так.