Всё начинается со взгляда

Ольга Мешковская Пятакова
                Всё начинается со взгляда. Всегда…
                Из нета

«Ты думаешь, в самом начале всегда затеряно слово? – говорила Баба Яга. – И если хорошенько покопаться в памяти, можно разыскать то самое – первое, точно попавшее в цель, заставившее твоё сердце биться чаще, придавшее смысл едва осознаваемым флюидам настроения, намёкам на возможность даже самого невозможного, предвосхищениям любви?..
Ты думаешь, в самом начале всегда находится дело или действие, или поступок? И если приглядеться к своим воспоминаниям, всегда можно найти тот самый жест, тот самый шаг, который помог тебе понять: вот она, любовь, случилась? А как иначе? Не на пустом месте ведь случилась, скорее, на пересечённой местности жизненных испытаний.
Ты действительно так думаешь?
Взгляды, Вот с чего всё и начинается в любви. В этих взглядах – чистая магия и ничем не прикрытое волшебство. Заговоры, зелья, привороты, таинственные пассы, размахивания руками, гулко звенящие бубны… Говорят, всё это работает. Иногда. Но пока ты не попытаешься разгадать тайну, спрятанную на самом дне случайно встретившихся глаз… Пока ты не утонешь в необъяснимой глубине и чарующей омутности особенного, только тебе дарованного, взгляда… Пока ты не всмотришься через этот взгляд другого человека … в саму себя… Ничего и не будет…
Самое точное, тщательно отобранное из множества возможных, аккуратно и изящно отточенное, крепкое и надёжное,  весомое (даже, пожалуй, увесистое!) слово не может изменить ничего в истории под названием любовь. И поступок, даже если он Поступок. И решительный шаг во все стороны сразу. А вот взгляд… Неосторожный. Случайный. Неожиданный. Многообещающий. Манящий. Глубокий… Тысячи слов, тысячи смыслов, тысячи ожиданий и обещаний, тысячи наслаждений, откровенностей, тысячи самых разнообразных чувств, эмоций, ощущений, прикосновений, безответностей, бесстрастностей, обжигающих искренностей, головокружительностей и волнующих предвкушений – в одном только взгляде.
И вот если тебе случится встретить такой взгляд, если ты «совпадёшь взглядами» с другим человеком, то именно с этого совпадения и начнётся твоя история любви.  Твоя история счастья. Потому что настоящая любовь – это всегда счастье.
Ты думаешь, всё начинается со слов, дел, выборов? Всё начинается с внимательного, изучающего взгляда… И это правило, из которого нет исключений…»