Параллельные Вселенные

Виктор Грецкий
(дискурс)

ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА САТАНЫ

- Земля - планета Сатаны, -
Сказал Архангел и заплакал,
Забыв, что мы её сыны,
Шара небесного заплатка.

Рожденье наше не случайно.
Душа очиститься должна,
И этот самый Сатана
За руки держит нас отчаянно.

Мы за грехи свои в ответе,
И карма наша тяжела,
Не приняв истину Христову,
Злом бьём по Злу, во благо Зла.

А надо встать и улыбнуться,
Злость побороть, судьбу принять.
Что б в этой жизни не споткнуться,
Я должен Сатану обнять.







+ + +

Ох... Трудно что-то написать.
" Я должен сатану обнять"???...

Не слишком много ль слов о том,
кто - как печальной жизни стон??

я не писала бы о ком-то(!),
кто может жизнь кому-то скомкать,
как "главном" на планете всей.

Ведь, есть - Другой! И Он - Главней!

Есть - Бог, Который - попускает;
Есть Свет, Которым лед не тает;
Есть Смысл, Который жизнь дает!
Да! Есть Христос - кем мы живем!

Душа ОЧИСТИТЬСЯ должна - не сатаной!!!
А - ПОКАЯНЬЕМ!
И это - главное занятье

Для тех, кто хочет в Рай войти.

Чтоб жизнь навечно обрести.

Не стоит мразь "заглавной" буквы!
Ведь, он ничтожней страшной куклы...

Зачем о нем?.. Да еще так?!..
Зачем растягивать тот мрак,
который нам дает рогатый?

Не лучше ль убежать, однако?

Лиза Обителева 2   10.06.2017 13:13






Так, Елизавета, давайте ка тогда по порядку. И лучше поговорим на эту тему в прозе (хотя я тоже люблю поэтические экспромты писать), ибо в стихах не всегда удается передать смысл написанного, особенно если это касается философии, религии или эзотерики.
Итак, кто такой Люцифер, он же Сатана, он же Веельзевул, он же Дьявол и так далее.

Люцифер - (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве тоже самое, но с XVII века еще и синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной.
То есть говорим совсем просто: был Ангел - Люцифер (Свет несущий), созданный самим Богом (ну, а кем же еще), и назначенный им же, как самый достойный из ангелов, ответственным за нашу планету, матушку Землю.

В последующем за какие-то (одному Богу известные) проступки, существует версия, что он стал высказывать свое мнение отличное от мнения других ангелов Света и совершать поступки, не совместимые с поступками Светлого Космоса, он был лишен такой привилегии, переведен в разряд главного Зла Вселенной и стал именоваться Сатаной.

Вопрос кем был переведен, думаю тут будет излишним! Уж точно не Папой римским, или Патриархом Всея Руси.))))
Кто кроме Бога мог это сделать? Никто. Возникает вопрос - зачем? И этот вопрос задан всем нам для размышлений. Точный ответ на него знает только сам Создатель. Хотя мы должны об этом задумываться и должны выстраивать свою позицию: как нам относится к этому самому Злу. Уничтожить его? Но ведь убив Дракона, ты тем самым порождаешь еще большего Дракона...

Лично у меня, благодаря моему большому жизненному опыту, работе в разных странах, с разными людьми и под разным прикрытием, выработалась довольно четкая, позиция и по этому вопросу. Но это долгий разговор. В одной рецензии на него не ответишь.
Если Вас интересует эта тема и в том числе моя позиция по данному вопросу, то Вы можете ознакомиться вот с этим произведением: http://www.proza.ru/2016/01/06/328.
Но сразу предупреждаю - это большое и весьма сложное для восприятия и понимания с одного прочтения чтиво.

С уважением

зы: да, Лиза, и Бог не ведет никакой борьбы с Сатаной.))) Это глубокое заблуждение. Бог (мне как человеку, занимающемуся научными изысканиями больше по душе называть его - Космическим Разумом, но не будем сейчас тут еще с терминологией разбираться) - это совсем не Добро, которое ежеминутно борется со Злом! Стоило бы Богу создавать Луцифера (Сатану), чтобы потом друг-другу морды бить! Ну, глупо же! Бог выше таких категорий как Добро и Зло.

Бог - это Любовь, хотя все без исключения философы, и во все времена признавали, что несмотря на войны, убийства, смерти и прочий ужас, происходящий на нашей планете, наша Вселенная создана, тем не менее, Добрым Божеством.
Это да. Лейбниц этому явлению даже термин специальный придумал - ТЕОДИЦЕЯ.
А по другому и быть не может - Любовь не может существовать без опоры на Добро.

Виктор Грецкий   10.06.2017 16:16   




+

Виктор!

Вы:
"Кто кроме Бога мог это сделать? Никто. Возникает вопрос - зачем? И этот вопрос задан всем нам для размышлений. Точный ответ на него знает только сам Создатель. Хотя мы должны об этом задумываться ..."

Я : Что "зачем"?

А КТО(?) Вам сказал, что "всем нам ЭТОТ(?) вопрос задан "для размышлений"???

==========================================================

1. ДАЖЕ ДЕТИ сейчас в 1-ом классе точно знают (возьмите Закон Божий, изданный до революции , а сейчас переизданный Протоиерея Серафима Слободского; у всех нормальных людей - Закон Божий должен быть настольной книгой. А иначе, как жить?)

итак,

в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ прот. Серафима Слободского (и в других) , если Вы этого до сих пор не знаете(!!!),

описано: КАК и КЕМ ДЕНИЦА был сброшен с Неба (на основании естественно Священного Писания).

Да, бывший Ангел Утренней Зари был сброшен на Землю потому, что отпал от Бога.

Не Бог его унизил, оскорбил, изменил, сделал черным и мерзким!

Ангел захотел стать... как бы богом.

И когда кто-то (человек ли, ангел ли начинает КЛЕВЕТАТЬ. то ЭТО - то есть КЛЕВЕТА - очерняет дух или душу. Ангел - Светлый дух. Ангелы - духи!

А у нас - души.

Но, и мы, и ангелы - становимся страшными , творя зло.

Клевета и гордость нас и ангелов делает страшными.

Как тот, кто начал говорить неправду про Бога и желать (незаслуженно!) такого же поклонения к себе других ангелов смог тогда остаться в Царстве Любви и Света?

Как черное могло остаться в Чистом????

- Никак.

Вот и ВЫНУЖДЕН был Архангел Михаил скинуть бывшего Деницу и всех , кто с ним заодно возмутился их "малым" почитанием на Небе - вынужден был:

скинуть бесов в преисподнюю.

==============

Ни у меня, ни у детей, ни у нормальных людей никакого "ЗАЧЕМ", (как спрашиваете Вы), при этом НЕ ВОЗНИКАЕТ. Все понятно.

=============

Если в Лондоне у королевы Елизаветы сейчас поднимутся прислуга и будут всем говорить:

" А кто она вообще такая эта Елизавета? Мы тоже хотим стать королями Англии!"

Что сделает Елизавета?

Вас спрашиваю!

Да! Именно: Королева Елизавета всех уволит, кто недоволен.

Вот и ангелы сами себя лишили Неба.

Понятно или нет, Виктор?

Лиза Обителева 2   10.06.2017 18:19

+

"сатана" - (в переводе)- противник, неприятель;

"дьявол "- перевод: клеветник.

Лиза Обителева 2   10.06.2017 18:21

+

Далее.

Вы:

"Хотя мы должны об этом задумываться и должны выстраивать свою позицию: как нам относится к этому самому Злу. Уничтожить его? Но ведь убив Дракона, ты тем самым порождаешь еще большего Дракона..."
=====================================

Отвечаю:

Кому это надо "выстраивать позицию и относится к этому самому злу"?

Что за бред? Виктор!

Разве мы "выстраиваем позицию" , видя, как кто-то убивает кошку?
Мы "выстраиваем позицию", когда кто-то лжет, что войну 1941-1945 выиграли -США?

Может надо "выстраивать позицию", когда мальчик в школе хамит учителю? Или когда наркоман обворовал старушку?

Давайте будем годами "выстраивать позиции" и ничего не делать! И будет хаос на земле.

Зло(!), если его не остановить: ВНОСИТ ХАОС

Как мог Бог оставить на Небе , в Царстве Любви тех, кто перестал любить, кто потерял свой первозданный свет с потерей чистоты духа?

====================

Второе: ЗЛО вошло в мир.

Ангелы - пали. И они, скинутые на землю, обезображенные сам-собой, ставшие ЗЛЫМИ ДУХАМИ стали на Земле искать себе прибежище.

Они - злые. И не могут жить без зла.

Вот они и начали действовать на людей. На зверей.

Помните? в Евангелии? бесы вошли (с разрешения Господа), в свиней. И ЧТО сделали свиньи? - они СБРОСИЛИСЬ в море. (Генисаретское озеро)

Таким образом,

----------------------------------

КОГДА БЕСЫ входят в животных или в человека, то они делают все только с тем, чтобы ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕКА (или животное).

Вот почему: важно ходить в церковь.

Кто не ходит на Литургии по Воскресеньям сам себя открывает для действия нечистой силы на себя. Благодать отходит. И бесы спокойно приходят (а могут и войти внутрь) и начинают мучить человека.

Сейчас, передохну и дальше напишу.


Лиза Обителева 2

+

Вы спрашиваете:
"Уничтожить его? Но ведь убив Дракона, ты тем самым порождаешь еще большего Дракона..."
---------------------
Как можно уничтожить человеку духа?

Но были случаи, когда мерзопакостных бесов некоторые(!) (очень их мало) святые БИЛИ!!! Например, хлестала беса святая Марина.

И поэтому мученицу Марину ОСОБО чтут афонские монахи.
Если мы, обычные смертные не можем иногда от бесов отбиться, (читайте мои статьи - там много примеров из жизни - рассказы о людях), то уж бить беса(!) и иметь над ним власть могут только величайшие святые.

Ваш вопрос про "убить" - в этом случае становится смешон. (без всяких шуток)

И еще, Виктор,

ну как же ВЫ - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТЕ ГЛАВНОГО?

дьявол - УЖЕ ПОБЕЖДЕН!!! Его победил на кресте Господь Иисус Христос.

"Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?" - Пасха НАША!!!!!!!!!!!!!

Крест - оружие победы над дьяволом.

Лиза Обителева 2   10.06.2017 18:53

+

Крест - оружие победы над дьяволом.

Поэтому, вам дьявола побеждать не надо ради спасения всего человечества.

Но ради спасения вашей собственной души: конечно, вам обязательно, (как и всем нам), предстоит борьба.
==========================

Жду Ваших ответов. Иначе, зачем мне вам столько всего писать...(?) (Может Вы не читаете)

Лиза Обителева 2   10.06.2017 19:07






Ну, что Вы, Лиза, как я могу не прочитать и не ответить Вам.  Это было бы с моей стороны верхом бестактства. 

Начинаю отвечать последовательно и схематично, ибо Вы, естественно, ждете от меня - человека не предвзятого, церковными догмами не скованного и имеющего свое личное независимое мнение, именно таких ответов.
Знаний у Вас, Лиза, великое множество, а вот каркаса, извините, для них нет. Или, говоря по другому: крона, листва есть и листва шикарная, а сам ствол с корнем отсутствует.

Вижу перед собой задачу помочь Вам этот каркас создать.
Итак по порядку:
- То в чем мы с Вами солидарны. Вы (слава Богу) не считаете, что Бог -  это есть Добро, главной задачей которого является неустанная и ежедневная борьба со Злом (Сатаной), а понимаете и принимаете, что Бог - это Любовь.

И это будет первый наш постулат.  Бог создал Вселенную и все, что в ней есть, в том числе и нашу Землю вместе с   людьми, букашками, таракашками, деревьями, цветами, реками, полями и так далее,  являясь самой Любовью.
И так, еще раз для закрепления: БОГ - это ЛЮБОВЬ.

Будем считать это КОРНЕМ нашей системы. Теперь вытягиваем СТВОЛ, или создаем СКЕЛЕТ, к которому Вы потом все свои знания сможете спокойно прикреплять в любой последовательности. Только я Вас сразу попрошу, Лиза, Вы, пожалуйста, отвечайте только на те вопросы, которые я задаю, иначе Вас опять унесет в сторону от самой сути, до которой мы сейчас обязательно должны добраться. Посему, несмотря на то, что Вы глубоко верующий человек, Вы, Лиза, еще и светская женщина, обладающая знаниями нашей современной науки (Земля-круглая, она крутится вокруг Солнца и т.д.), и не учитывать их Вы уже не имеете права, хотя бы потому, что само руководство церкви призывает Вас обращать на них внимание.

Пример из жизни. Папа Римский - Франциск не далее чем в начале этого года у себя в Ватикане провел научную конференцию, на которой присутствовали как священнослужители, так и масса ученых (астрологи, астрономы, математики, занимающиеся созданием математической модели Вселенной, физики-теоретики, физики-квантовики, во главе со Стивеном Хокингом) чтобы уже прийти, наконец, к единому знаменателю между наукой и религией в вопросах сотворения мира.

Переходим ко 2-му ребру скелета.
Итак, второй постулат звучит так: В нашей Вселенной всё едино.
Проще говоря, вся Вселенная,  все мы - это все один ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ.
Никола ТЕСЛА: "Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется, все есть энергия. На нашей планете всё также основано на разумном перевоплощении энергий, и связано между собой подобно тому, как кровь связывает членов одной семьи..." и так далее. Как Вы понимаете формат нашего диалога не позволяет мне разместить здесь весь текст, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, что великий ученый (и не он один), указывает нам на то, что вся Вселенная и все мы тут живущие - это всё есть один единый организм, единое целое.
 
Если Вам это сложно и Вы лично эту связь не чувствуете, делаем шаг назад. Берем одного обычного человека. Вашего сына, например, или дочь, или лично Вас.
То что Вы возникли (родились) из одной единственной клетки, думаю Вы не будете отрицать? И то что сейчас в Вашем организме имеются сотни миллиардов клеток, для Вас я думаю тоже не секрет? И то что все они едины и являют собой единое целое Вы тоже согласитесь? Тоже самое и со Вселенной. Только та клетка (точка сингулярности) из которой она родилась в результате Большого взрыва в миллиарды раз меньше Вашей. Спорить относительно Большого взрыва в результате которого родилась Вселенная тоже не будем здесь.

Слава Богу и тут пришли к консенсусу. Дошло, наконец, что   Большой взрыв и расширение Вселенной до определенных размеров за 14 миллиардов лет у одних, и  - Бог создал мир за 7 дней ("На первый день Бог создал Небо и Землю, Воду и Свет и отделил Свет от Тьмы; на второй день — создал твердь..., ну и так далее, всю Библию переписывать не будем.) у других - это одно и тоже. Сообразили, что нет  никакой разницы между семью днями  и четырнадцатью миллиардами лет. Так как Время - величина относительная. И то что для одних (или в одном случае)может исчисляться миллиардами лет, для других (или в другом случае) может пролетать за секунды.

Таким образом, закрепляем второй постулат. МЫ ВСЕ  - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Это уже не отрицает ни великий ученый-физик, специалист по развитию нашей Вселенной и черным дырам американец польского происхождения, родившийся в один день с великим Коперником (и даже в том же месте) только 400 лет спустя - Никодем Поплавски, ни Епископ Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси - Кирилл. Справедливости ради тут надо отметить, что Кирилл (в миру Гундяев) и раньше это никогда не отрицал, а сколько я его помню всегда нам указывал на то, что все мы едины, все - БРАТЬЯ. Так что Вам это придется тоже принять как аксиому.
 
Теперь  переходим к самому главному, что Вы точно (и я это уже вижу) пока понять и принять не можете, и Патриарх ваш Вам об этом тоже ничего не говорит, да думаю еще лет так двести не скажет. Постулат третий нашего скелета или дерева, как Вам будет угодно. Вы, уважаемая Лиза, должны  осознать одну простую вещь, которую Ваше сознание  засоренное некими  ложными знаниями сейчас пока просто отказывается понимать и принимать. Вещь эта, кстати, очень даже проста для понимания  и  давно прописана в том числе и в христианских священных писаниях, но Вы (имею ввиду не только Вас, а большинство верующих) просто не видите этого, а кто видит умышленно не акцентируют на этом внимание, потому как это им не выгодно.

Ставлю перед Вами, Лиза, вопрос: Кто же  такой - Бог?
И сам Вам отвечаю: Вы, Лиза. Вы и есть никто иной, как сам БОГ!
Ну, или  частичка Бога, если Вам так будет проще осознать сказанное.
Привожу в подтверждение данного утверждения Вам фразу из Ваших настольных книг, одного из 4-х Евангелие. "Вы - БОГИ! Совершенствуйтесь непрестанно и будьте совершенны как отец ваш Небесный есть" - говорил Иисус негостеприимно принявшим его гражданам Иерусалима. Тоже самое он говорил и про себя, называя себя сыном Божьим. И это тоже есть факт. Аналогичные слова мы слышим и от самого Бога при создание им человека. Сказал Господь: - Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему...". То есть и Бог  создавал нас  себе подобными.

Если Вы расширите область получения своей информации и от христианских источников перейдете к  каббалистической  литературе, откроете, например, основной ее труд - книгу "Зоар", то и там  Вы найдете подтверждение этому. Там подробно расписывается, что от нашей вершины - нас самих, как Творца (Бога) до самого низкого нашего божественного уровня, насчитывается - 5 Миров помноженные на 5 Парцуфим и на 5 Сфирот. Итого 125 ступеней, которые мы должны преодолеть, постоянно совершенствуясь и развиваясь, чтобы достичь наивысшего своего Божественного состояния.

Я бы мог здесь еще на трех листах, Лиза,   уже с научной точки зрения, расписать Вам  факт того, что мы и есть Боги: Вы, я, мой друг Ибрагим (хотя его вот тут надо бы было написать первым. Настоящий Полковник), писатель Даниил Александрович Гранин, премьер Земли Израилевой,  жена Барака Хусейна Обамы,   повар Путина, бомж с теплотрассы, Иисус Христос, каждый  отдельный человек  и все люди вместе взятые.

Мог бы  рассказывать каким образом Человек-Бог создал эту Вселенную, как и при каких условиях возможен переход всех нас, вместе с нашей планетой-мамой с красивым именем "Зем(е)ля", через жерло Белой Дыры, используя  тоннель Энштейна-Розена, в обновленную Пра-Вселенную,   но не буду Вас утомлять. Это будет  уже  слишком тяжелая  ноша на сегодня. Вы просто не переварите сразу такой объем  инсайдерской информации.

Просто попытайтесь меня услышать, Елизавета, и если Вам это удастся, уверяю, Вы сразу почувствуете успокоение в Душе, станете  терпимее  относится ко всему наносному, что  кружится рядом с Вами и злобно скалится   и злорадствует  всякий раз, когда Вы с горящими глазами в очередной раз хватаетесь за клавиатуру и  бросаетесь бить морду, кому не попадя,  отвечая Злом на  Зло.

В заключение не могу  не привести   фразу гениального Николая Васильевиче Гоголя, написанную им незадолго до того, как он сжег свой второй томик  Мёртвых душ (лично мне жаль, что он так поступил. Очень бы хотелось хоть "краешком уха" посмотреть чего же  там такое он родил. Хотя, как известно, рукописи не горят. Когда-нибудь узнаем!);-)
 
Н.В. Гоголь: "Мне кажется подчас, что всё то, о чём мы так хлопочем и спорим, есть просто суета, как и всё в свете, и что об одной только ЛЮБВИ следует нам заботиться. Она одна только есть истинно верная и доказанная истина".



Так что Любви  Вам, Лиза,  и душевного спокойствия.

Виктор Грецкий   13.06.2017 0:07

#http://www.proza.ru/2016/01/06/328