Глава 1

Эрвин Хоффман
Дождь.
Я люблю дождь. Воздух наполняется приятной свежестью. А небо кажется чуточку ближе.

Мне нравится слушать звук дождя, удары капель воды о крыши домов, раскаты грома, где то далеко в облаках и вспышки молнии, на секунду озарявшие все вокруг ярким светом.

Стоя под проливным дождем, невольно начинаешь вспоминать… те мысли и чувства, о которых ни один из нас никогда не скажет вслух. Слишком сокровенно, слишком чисто, слишком по детски. Самое ужасное, когда ты не можешь сказать то, о чем думаешь. Страшнее того, только когда некому это выслушать. В этом и заключается слово “одиночество”. Человек может быть окружен кучей людей, неважно кто это, знакомые, коллеги, друзья, родные. И в это же время быть совершенно одиноким. Ведь иногда они, кажутся совсем не близкими тебе людьми. Да, вы их любите, дорожите ими и т.д. Но не уверен, что сможете рассказать о том, что вас гложет или беспокоит. Возможно, вы просто не хотите их расстраивать. Заставлять беспокоиться.

Вот так и накапливается весь этот груз.

Во время дождя, ощущение одиночества становится по-настоящему ясным. И в то же время становится легче. Как будто ливень смывает всю печаль и грусть, оставляя приятное ощущение легкости. Всего лишь на миг..
Но даже этот миг свободы, очень дорогого стоит.