Безвиз по-украински

Иван Одинцов-Голицын
Киев с большим размахом отметил безвизовый режим с ЕС. Говорят, в киевском аэропорту даже плясали гопака... Одна журналисточка так описала это необычайное явление:

«А над аэропортом Борисполь витает "святой безвиз". Это слово повторяют рефреном все, кто в пути. И, если честно, я в 5 утра давно не видела такого количества счастливых лиц в одном аэропортовом флаконе. Наши права и свободы значат для нас так много, что "безвиз" мы воспринимаем как свободу передвижения - и летим!»

А другая «майданутая высказалась гораздо гаже: Нам, украинцам, нужен не только уже действующий безвиз с ЕС, но главное — «безвас». «Больше всего хочется, чтоб вы все отстали от Украины и забыли сюда дорогу».
 
От своего имени предлагаю зеркальную меру… Руки прочь от России, смердящая нечисть!

Итак, на Украине были подняты флаги Евросоюза... И это несмотря на то, что "безвиз" не дает украинцам всех прав. Работать или жить в странах ЕС им нельзя. Можно только на побывку, на те самые стандартные 90 дней за полгода...

При пересечении границы гражданам Украины необходимо будет сообщить о цели визита, предоставить обратный билет и справку о доходах, которой они подтвердят наличие средств на существование в странах Европы. Еще рекомендовано иметь туристическую медицинскую страховку, зеленую карту (в случае путешествия по Европе на автомобиле), пригласительное письмо от родственников или знакомых, а также подтверждение брони на проживание.

Но украинцы счастливы! "Святой безвиз" дает им ни с чем не сравнимое чувство полета! Лететь можно куда угодно! Хочешь - в Италию, а хочешь - во Францию. Да хоть сразу в пять стран за сутки! Вот только с Великобританией и Ирландией проблемы, "а в остальном, прекрасная маркиза..."

Правда, адекватные знакомые из славного города Киева по секрету сообщили мне, что у них, например, помимо безвиза, существует дилемма: либо оплачивать ЖКХ, либо покупать дорогие продукты...

Так кто может свободным голубем полететь в Европу? Догадайтесь сами...